SOfa 0 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Уважаемые коллеги подскажите пожайлуста!!! Обязательно ли поверять измеритель-регулятор типа ТРМ и термометр сопротивления ТСМ (В паре) , которые стоят на производственной линии в фестонных печах или можно ограничится калибровкой... У меня есть свидетельство на право проведения поверки (калибровки)температурных и теплофизических измерений и эталонное оборудование на примере калибратора "Метран" Цитата
Анна 13 Опубликовано 3 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 1. Для каких целей Вы используете данные СИ? Находятся ли они в сферах ГРОЕИ? 2. Наличие свидетельства на право проведения поверки (калибровки)температурных и теплофизических измерений мало. Надо ещё аттестоваться. 3. Какое эталонное оборудование необходимо надо смотреть в методиках поверки на данные СИ. Цитата
Специалисты Маслов В.А. 101 Опубликовано 3 Июня 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 3 Июня 2010 Уважаемые коллеги подскажите пожайлуста!!! Обязательно ли поверять измеритель-регулятор типа ТРМ и термометр сопротивления ТСМ (В паре) , которые стоят на производственной линии в фестонных печах или можно ограничится калибровкой... У меня есть свидетельство на право проведения поверки (калибровки)температурных и теплофизических измерений и эталонное оборудование на примере калибратора "Метран" Для средств измерений, установленных на технологическом оборудовании в большинстве случаев достаточно калибровки. Исключением являются средства измерений обеспечивающие безопасность (для персонала, окружающей среды и т.д.). Но для выполнения калибровки указанных середств измерений должна быть разработана методика их калибровки. Выбраны эталонны для ее выполнения. Эталонны должны обязательно поверятся, а не калиброваться. Кроме того организация процедуры калибровки на предприятии должна быть оформлена документально. Цитата
metrolog29 18 Опубликовано 4 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 Все СИ которые используются в технологическом процессе и не в сфере ГРОЕИ могут проходить калибровку. Цитата
SOfa 0 Опубликовано 4 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2010 я у знавал в своем ЦСМ... и получил следующий ответ , то что если калибровка происходит лишь на нашем предприятии то ни каких аттестаций не надо, достаточно лишь методик калибровки и поверенных этолонов для калибровки на данное СИ Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 16 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2010 У меня есть свидетельство на право проведения поверки (калибровки)температурных и теплофизических измерений и эталонное оборудование на примере калибратора "Метран" Простите за любопытство, а не могли бы вы подробнее рассказать, что за свидетельство и кто его вам дал, и из каких соображений вы исходите, когда говорите, что оно вам дает право поверки? Насколько мне известно для получения права поверки нужно не свидетельство и не аттестация, а аккредитация? Цитата
SOfa 0 Опубликовано 25 Июня 2010 Автор Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 калибровка согласно ФЗ №102 от 26 июня 2008 дело добровольное, но так как у нас на предприятии внедрена СМК , то стандарты серии исо 9001 гласят то что СИ должны быть поверены или калиброваны....поэтому те средства измерений которые не относятся к области ростехрегулирования мы калибруем,Э для этого есть соподчиненные эталоны, методики калибровки и свидетельство поверителя на право прове6дения поверочных работ Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 25 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 калибровка согласно ФЗ №102 от 26 июня 2008 дело добровольное, но так как у нас на предприятии внедрена СМК , то стандарты серии исо 9001 гласят то что СИ должны быть поверены или калиброваны....поэтому те средства измерений которые не относятся к области ростехрегулирования мы калибруем,Э для этого есть соподчиненные эталоны, методики калибровки и свидетельство поверителя на право прове6дения поверочных работ Ну в принципе, если то, что вы делаете в этих фестонных печах(что такое не знаю) не попадает в сферы госнадзора, то калибруйте... Правда, обычно в СМК прописывают, что для того чтобы проводить калибровку нужно аккредитовать службу предприятия(точнее все предприятие) в какой либо системе калибровки...но если этого у вас нет...калибруйте так... Остается еще один вопрос: что за калибратор "Метран" вы применяете, метрановцы выпускают калибраторы давления, а у вас температура, что и чем калибровать собираетесь? Если калибровать в паре, то вам нужен калибратор температуры(желательно с диапазоном как в ваших печах)...Метран таких не выпускает! Цитата
Специалисты scbist 1854 Опубликовано 25 Июня 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Июня 2010 По поводу калибровки здесь все уже разъяснили. А я не понял, зачем Вы указали в скобках "в паре". ТСМ взаимозаменяемы, ТРМ тоже. У нас они обезличены. Меняем в произвольном порядке. Что есть годное под рукой, то и ставим. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.