Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу высказать своё мнение по поводу данной методики, критика приветствуется (как и дельные советы).

Заранее благодарен!

МА на форум.doc

Опубликовано

Неплохо весьма.

Но почему Вы боитесь определять не "Температуру в рабочем пространстве, °С", а её погрешность?

Да и лучше оставлять возможность ссужать реальный рабочий объем, стенки понимаете ли...

Но это моё мнение.

Опубликовано

Доброго времени суток!

Прошу высказать своё мнение по поводу данной методики, критика приветствуется (как и дельные советы).

Заранее благодарен!

Температура при аттестации 20 плюс минус 5 или меньше а не 20 плюс минус 10.

Опубликовано

выскажу свое мнение

1. Зачем так много температур, все используются при испытании ? Разница-то между ними небольшая.

2. Допуски на отклонение температуры имеются ? Отсюда отплясывать по нужной погрешности средств аттестации.

3. Не знаю конструкции камеры, но похоже размещать термометры Вы планируете через отверстие ? ТН-8М имеет длину погружения 160 мм, посмотрите где окажется в шкафу его рабочая зона. (а в п.10 планируете измерять в каждом углу) Это как ?

4. У зонда кабель термостойкий ? Выдержит 110 градусов ?

5. Я бы за основу взял методики заводов-изготовителей (ЛОИП или Теплоприбор) и переделал бы под себя.

6. Термометр взял бы ИзТеха ТЦ1200 с нужным щупом (поддержать импортозамещение)

Опубликовано
выскажу свое мнение

1. Зачем так много температур, все используются при испытании ? Разница-то между ними небольшая.

2. Допуски на отклонение температуры имеются ? Отсюда отплясывать по нужной погрешности средств аттестации.

3. Не знаю конструкции камеры, но похоже размещать термометры Вы планируете через отверстие ? ТН-8М имеет длину погружения 160 мм, посмотрите где окажется в шкафу его рабочая зона. (а в п.10 планируете измерять в каждом углу) Это как ?

4. У зонда кабель термостойкий ? Выдержит 110 градусов ?

5. Я бы за основу взял методики заводов-изготовителей (ЛОИП или Теплоприбор) и переделал бы под себя.

6. Термометр взял бы ИзТеха ТЦ1200 с нужным щупом (поддержать импортозамещение)

1. Да температур столько, потому что при них проводятся испытания.

2. Основные допуски по температуре +-3 градуса.

3. Конструкция камер это грубо говоря куб с отверстием по центру вверху, в каждом углу - это по геометрическим размерам камеры у стенок ( 8 углов).

4. Да кабель термостойкий проверенно, выдержит.

5. В сущности так и делал :rolleyes:

6. Термометр выбирал из наличия, так как приобретение нового сейчас затруднительно...

В общем спасибо за мнение!

Опубликовано
Неплохо весьма.

Но почему Вы боитесь определять не "Температуру в рабочем пространстве, °С", а её погрешность?

Да и лучше оставлять возможность ссужать реальный рабочий объем, стенки понимаете ли...

Но это моё мнение.

Спасибо за мнение!

Опубликовано
Неплохо весьма.

И это только начало! Моя первая методика :mellow:

Все нормально, но мы указываем еще характеристики СИ применяемых для аттестации, т.е. термометр .... такого-то разряда или с погрешностью ....

И не поняла зачем "персонал, ознакомленный с правилами эксплуатации электроустановок напряжением до 1000 В"?

Опубликовано
И не поняла зачем "персонал, ознакомленный с правилами эксплуатации электроустановок напряжением до 1000 В"?

Нашёл на википедии(Моя ссылка), что есть несколько групп по электробезопасности, в основном они подразделяются на установки до 1000 В и более 1000 В, других вроде бы не предусмотрено, или я чего то недопонимаю?
  • 4 года спустя...
Опубликовано
В 21.04.2016 в 07:35, sarafanovde сказал:

Нашёл на википедии(Моя ссылка), что есть несколько групп по электробезопасности, в основном они подразделяются на установки до 1000 В и более 1000 В, других вроде бы не предусмотрено, или я чего то недопонимаю?

Люди, вы вообще имеете представление о группах ТБ? Сразу видно.нет.. не касались в жизни

• Специалисты
Опубликовано
12 часов назад, tarasova.63 сказал:

Люди, вы вообще имеете представление о группах ТБ? Сразу видно.нет.. не касались в жизни

Вы вообще то видели Дату последнего сообщения?

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, tarasova.63 сказал:

:unknw: А что по ТБ тоже группы бывают? Может всё же по ЭБ :)

264d6a1f-44b6-4a33-ada5-99b4208e8128.jpe

Изменено пользователем владимир 332

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...