luda216 36 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 Добрый день всем. Вопрос к специалистам МС, прошедших процедуру ПК в области ОЕИ (поверка СИ). В связи со скорым вступлением в действие новой поверочной схемы для СИ массы возникает необходимость сократить диапазон по поверке гирь, арендовать эталоны и расшириться по этому диапазону, указав новое место осуществления деятельности. В заявлении на ПК я должна указать сокращаемый диапазон. Консультировалась с нашим экспертом, проводившим аккредитацию.Она говорит, что Росаккредитация по получении заявления на сокращение области просто перечеркивает указанную позицию.Этого, ну совсем, получить не хочется. Кто-нибудь сокращал диапазон по поверке и как это происходит? Поделитесь. Цитата
39984 52 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 ИМХО. Сокращение-расширение. Цитата
luda216 36 Опубликовано 22 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 ИМХО. Сокращение-расширение. Не поняла. Сокращение ОА - это когда вычеркнули позицию. Когда в позиции ОА в сторону уменьшения изменили диапазон - это тоже сокращение ОА? Цитата
efim 1747 Опубликовано 22 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 ИМХО. Сокращение-расширение. Не поняла. Сокращение ОА - это когда вычеркнули позицию. Когда в позиции ОА в сторону уменьшения изменили диапазон - это тоже сокращение ОА? Читайте "вопросы-ответы" на сайте РА, там написано: "...в заявлении о сокращении области аккредитации указывается область аккредитации, подлежащая сокращению". т. е. не только вычеркивание строчек, но и сокращение диапазонов. Цитата
luda216 36 Опубликовано 22 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 22 Апреля 2016 ИМХО. Сокращение-расширение. Не поняла. Сокращение ОА - это когда вычеркнули позицию. Когда в позиции ОА в сторону уменьшения изменили диапазон - это тоже сокращение ОА? Читайте "вопросы-ответы" на сайте РА, там написано: "...в заявлении о сокращении области аккредитации указывается область аккредитации, подлежащая сокращению". т. е. не только вычеркивание строчек, но и сокращение диапазонов. Спасибо, успокоили Цитата
luda216 36 Опубликовано 25 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 ИМХО. Сокращение-расширение. Не поняла. Сокращение ОА - это когда вычеркнули позицию. Когда в позиции ОА в сторону уменьшения изменили диапазон - это тоже сокращение ОА? Читайте "вопросы-ответы" на сайте РА, там написано: "...в заявлении о сокращении области аккредитации указывается область аккредитации, подлежащая сокращению". т. е. не только вычеркивание строчек, но и сокращение диапазонов. Спасибо, успокоили Добрый день всем. Видимо, не совсем Вы меня успокоили.Обратилась в территориальное управление Росаккредитации. Они подтвердили мои опасения, что в Москве не поймут мои сокращения-расширение позиции ОА по диапазону. Для тех, кому это актуально: сначала полностью сокращаем позицию, затем расширяем на новый диапазон Цитата
39984 52 Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 В сообщении № 2 я это и имел в виду. Цитата
Sergei 40 Опубликовано 25 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 И как это выглядит? На расширение отдельную комиссию приглашать? Цитата
luda216 36 Опубликовано 25 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2016 И как это выглядит? На расширение отдельную комиссию приглашать? Если расширение происходит при ПК, то все равно комиссия выезжает. На позиции, подлежащие расширению, готовится весь пакет документов, как на аккредитацию(РК, сведения о работниках, помещениях, формы и т. д.), готовимся к документарной и выездной проверке Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.