MillaC 0 Опубликовано 9 Июня 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2010 Здравствуйте, коллеги. Посмотрела сообщения на форуме и у меня появился вопрос к вам. Наша МС аккредитована на право поверки СИ в 2007 году до 2012 г. В области аккредитации нам записали сферу для собственных нужд. С выходом нового закона № 102-ФЗ мы хотели бы расширить область аккредитации - снять ограничения по сфере. Я прочитала информацию о том, что кто-то это уже сделал. Поделитесь как правильно оформить заявку В ФАТРМ. Форма заявки есть в приказе № 3940 от 2.11.2009 г. (Временный порядок), но не знаю как правильно сформулировать в заявке, чтобы сняли ограничения (убрали из области аккредитации сферу действия). Если у кого-то есть такая заявка сбросьте, пожалуйста, в личку. Цитата
ВВ - метролог 4 Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Здравствуйте, коллеги. Посмотрела сообщения на форуме и у меня появился вопрос к вам. Наша МС аккредитована на право поверки СИ в 2007 году до 2012 г. В области аккредитации нам записали сферу для собственных нужд. С выходом нового закона № 102-ФЗ мы хотели бы расширить область аккредитации - снять ограничения по сфере. Я прочитала информацию о том, что кто-то это уже сделал. Поделитесь как правильно оформить заявку В ФАТРМ. Форма заявки есть в приказе № 3940 от 2.11.2009 г. (Временный порядок), но не знаю как правильно сформулировать в заявке, чтобы сняли ограничения (убрали из области аккредитации сферу действия). Если у кого-то есть такая заявка сбросьте, пожалуйста, в личку. Странно, что никому неинтересна эта тема. У нас тоже вписана сфера действия аттестата аккредитации Для собственных нужд. Как я понимаю, теперь эта фраза неактуальна. Так что, можно оказывать услуги по поверке сторонним организациям, или все-таки надо переоформлять аттестат? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Здравствуйте, коллеги. Посмотрела сообщения на форуме и у меня появился вопрос к вам. Наша МС аккредитована на право поверки СИ в 2007 году до 2012 г. В области аккредитации нам записали сферу для собственных нужд. С выходом нового закона № 102-ФЗ мы хотели бы расширить область аккредитации - снять ограничения по сфере. Я прочитала информацию о том, что кто-то это уже сделал. Поделитесь как правильно оформить заявку В ФАТРМ. Форма заявки есть в приказе № 3940 от 2.11.2009 г. (Временный порядок), но не знаю как правильно сформулировать в заявке, чтобы сняли ограничения (убрали из области аккредитации сферу действия). Если у кого-то есть такая заявка сбросьте, пожалуйста, в личку. Странно, что никому неинтересна эта тема. У нас тоже вписана сфера действия аттестата аккредитации Для собственных нужд. Как я понимаю, теперь эта фраза неактуальна. Так что, можно оказывать услуги по поверке сторонним организациям, или все-таки надо переоформлять аттестат? Всоответствии с ФЗ № 102 «Ст. 19 2. Аккредитация в области обеспечения единства измерений осуществляется на основе принципов: …… 6) недопустимости незаконного ограничения прав аккредитуемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выполнение работ и (или) оказание услуг в области обеспечения единства измерений для всех потребителей (заказчиков) и на всей территории Российской Федерации» Вместе с тем в том же ФЭ «Статья 27. Заключительные положения ……… 3. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также метрологические правила и нормы, принятые во исполнение Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений", действуют в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до дня вступления в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, предусмотренных настоящим Федеральным законом.» А так-как пункт правил, ограничивающий область ваших действий по поверке СИ, противоречит Ст. 19, то вы наверно, можете проводить поверку СИ для сторонних организаций без всяких запросов. Может, у кого другое мнение. Цитата
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 31 Октября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Здравствуйте, коллеги. Посмотрела сообщения на форуме и у меня появился вопрос к вам. Наша МС аккредитована на право поверки СИ в 2007 году до 2012 г. В области аккредитации нам записали сферу для собственных нужд. С выходом нового закона № 102-ФЗ мы хотели бы расширить область аккредитации - снять ограничения по сфере. Я прочитала информацию о том, что кто-то это уже сделал. Поделитесь как правильно оформить заявку В ФАТРМ. Форма заявки есть в приказе № 3940 от 2.11.2009 г. (Временный порядок), но не знаю как правильно сформулировать в заявке, чтобы сняли ограничения (убрали из области аккредитации сферу действия). Если у кого-то есть такая заявка сбросьте, пожалуйста, в личку. Странно, что никому неинтересна эта тема. У нас тоже вписана сфера действия аттестата аккредитации Для собственных нужд. Как я понимаю, теперь эта фраза неактуальна. Так что, можно оказывать услуги по поверке сторонним организациям, или все-таки надо переоформлять аттестат? Не актуальна, но просто так фразу из документа не вычеркнешь. А тему подняли вовремя. Сегодня как раз последний день существования Российской системы аккредитации, которая просуществовала 17 лет. Немного грустно. Разрушить легко, а вот создать, что то более эффективное получится ли? Цитата
Алал 244 Опубликовано 31 Октября 2011 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2011 Сегодня как раз последний день существования Российской системы аккредитации, которая просуществовала 17 лет. Немного грустно. Разрушить легко, а вот создать, что то более эффективное получится ли? Полностью согласен. При этом нужно учитывать, что руководителя данной создаваемой структуры пока нет (прямая аналогия с некоторой структурой в Правительстве) и, соответственно, никто ни за что отвечать не будет. 4-го декабря (как этому не противится душа) пойду голосовать за коммунистов Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.