Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги.

Посмотрела сообщения на форуме и у меня появился вопрос к вам. Наша МС аккредитована на право поверки СИ в 2007 году до 2012 г. В области аккредитации нам записали сферу для собственных нужд. С выходом нового закона № 102-ФЗ мы хотели бы расширить область аккредитации - снять ограничения по сфере. Я прочитала информацию о том, что кто-то это уже сделал. Поделитесь как правильно оформить заявку В ФАТРМ. Форма заявки есть в приказе № 3940 от 2.11.2009 г. (Временный порядок), но не знаю как правильно сформулировать в заявке, чтобы сняли ограничения (убрали из области аккредитации сферу действия).

Если у кого-то есть такая заявка сбросьте, пожалуйста, в личку.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги.

Посмотрела сообщения на форуме и у меня появился вопрос к вам. Наша МС аккредитована на право поверки СИ в 2007 году до 2012 г. В области аккредитации нам записали сферу для собственных нужд. С выходом нового закона № 102-ФЗ мы хотели бы расширить область аккредитации - снять ограничения по сфере. Я прочитала информацию о том, что кто-то это уже сделал. Поделитесь как правильно оформить заявку В ФАТРМ. Форма заявки есть в приказе № 3940 от 2.11.2009 г. (Временный порядок), но не знаю как правильно сформулировать в заявке, чтобы сняли ограничения (убрали из области аккредитации сферу действия).

Странно, что никому неинтересна эта тема. У нас тоже вписана сфера действия аттестата аккредитации Для собственных нужд. Как я понимаю, теперь эта фраза неактуальна. Так что, можно оказывать услуги по поверке сторонним организациям, или все-таки надо переоформлять аттестат?

Опубликовано

Здравствуйте, коллеги.

Странно, что никому неинтересна эта тема. У нас тоже вписана сфера действия аттестата аккредитации Для собственных нужд. Как я понимаю, теперь эта фраза неактуальна. Так что, можно оказывать услуги по поверке сторонним организациям, или все-таки надо переоформлять аттестат?

Всоответствии с ФЗ № 102

«Ст. 19

2. Аккредитация в области обеспечения единства измерений осуществляется на основе принципов:

……

6) недопустимости незаконного ограничения прав аккредитуемых юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на выполнение работ и (или) оказание услуг в области обеспечения единства измерений для всех потребителей (заказчиков) и на всей территории Российской Федерации»

Вместе с тем в том же ФЭ

«Статья 27. Заключительные положения

………

3. Нормативные правовые акты Правительства Российской Федерации, а также метрологические правила и нормы, принятые во исполнение Закона Российской Федерации от 27 апреля 1993 года N 4871-1 "Об обеспечении единства измерений", действуют в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона и до дня вступления в силу нормативных правовых актов Российской Федерации, предусмотренных настоящим Федеральным законом.»

А так-как пункт правил, ограничивающий область ваших действий по поверке СИ, противоречит Ст. 19, то вы наверно, можете проводить поверку СИ для сторонних организаций без всяких запросов.

Может, у кого другое мнение.

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте, коллеги.

Не актуальна, но просто так фразу из документа не вычеркнешь. А тему подняли вовремя. Сегодня как раз последний день существования Российской системы аккредитации, которая просуществовала 17 лет. Немного грустно. Разрушить легко, а вот создать, что то более эффективное получится ли? :unknw:

Опубликовано

Сегодня как раз последний день существования Российской системы аккредитации, которая просуществовала 17 лет. Немного грустно. Разрушить легко, а вот создать, что то более эффективное получится ли? :unknw:

Полностью согласен. При этом нужно учитывать, что руководителя данной создаваемой структуры пока нет (прямая аналогия с некоторой структурой в Правительстве) и, соответственно, никто ни за что отвечать не будет.

4-го декабря (как этому не противится душа) пойду голосовать за коммунистовspam.gif

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...