Перейти к контенту

Запись результатов

Алина

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет,

Знаю вопрос дурацкий, но тем не менее важный.

Дано: штангенциркуль ШЦ-1-150-0,02 мм. При измерениях КДМ 20 мм, получено, что полная погрешность равна 0,03 мм. Итак, записываю результат в виде "средний показатель измерений"+"значение погрешности" получаю запись 20,09 +/-0,03 мм. Чтобы понять проходит ли прибор по погрешности, мне надо смотреть только на величину полной погрешности? Или на этот самый интервал в котором лежат истинные значения? Не пойму :tantrum:

Опубликовано

Всем привет,

Чтобы понять проходит ли прибор по погрешности...

Надо выполнить все операции поверки строго по методике поверки?

Или это для контроля пригодности инструмента?

Опубликовано

Всем привет,

Знаю вопрос дурацкий, но тем не менее важный.

Дано: штангенциркуль ШЦ-1-150-0,02 мм. При измерениях КДМ 20 мм, получено, что полная погрешность равна 0,03 мм. Итак, записываю результат в виде "средний показатель измерений"+"значение погрешности" получаю запись 20,09 +/-0,03 мм. Чтобы понять проходит ли прибор по погрешности, мне надо смотреть только на величину полной погрешности? Или на этот самый интервал в котором лежат истинные значения? Не пойму :tantrum:

А как это при цд 0,02 вы получили результат 20,09?

Если это нониусный ШЦ, то вы это просто не увидите. Там бы разглядеть какие рисочки максимально совпали.

А если он с круговой шкалой, то это уже ШЦК.

И что же это за мера такая, если при измерении ее штангелем, результат измерений почти на десятку больше? Или штангель врет не на 3 сотки, а на десятку.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...