Перейти к контенту

Методика поверки электронно-измерительных приборов TESA

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть электронные приборы для измерения длин швейцарской фирмы TESA. Видимо приборы очень древние. Нашла перевод документов по эксплуатации, но там ни слова о поверке, это даже не паспорт на прибор. Есть оригинальный лист от прибора. Может кто подскажет, есть ли у него номер в госреестре, кто как поверку ведет?

post-78911-0-52102200-1464257296_thumb.jpeg

Опубликовано

У меня есть подозрение что в (поздний) советский период импортная техника (а раньше ее наверно просто не было на наших просторах) не особо вносилась в Госреестр, а потому в настоящее время поверке она не подлежит.

У меня так выпали "из обоймы" польские микрометры и цейсовские индикаторы часового типа.

Нет номера Госреестра - нет поверки.

Опубликовано

У меня есть подозрение что в (поздний) советский период импортная техника (а раньше ее наверно просто не было на наших просторах) не особо вносилась в Госреестр, а потому в настоящее время поверке она не подлежит.

У меня так выпали "из обоймы" польские микрометры и цейсовские индикаторы часового типа.

Полагаю, что я не с единственным таким экземпляром столкнусь. У нас таким образом много наших СИ выпадет. Например, ИЗМ-10М. В Госреестре только ИЗМ-4.

• Специалисты
Опубликовано

Полагаю, что я не с единственным таким экземпляром столкнусь. У нас таким образом много наших СИ выпадет. Например, ИЗМ-10М. В Госреестре только ИЗМ-4.

Была процедура метрологической аттестации по ГОСТ 8.326 . Можно воспользоваться этим разъяснением Росстандарта по пр-зу 1815:

Вопрос: ...как правильно заполнять раздел «Средство измерений» в части наименования, типа и регистрационного номера в Федеральном информационном фонде обеспечения единства измерений, если

СИ выпущено до 1997 года и прошло процедуру метрологической аттестации (при этом номер госреестра не присваивался, описания типа нет, методика поверки разработана)?

Ответ: Пишется наименование, тип, в скобках указывается год выпуска СИ.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...