Healer 0 Опубликовано 26 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2016 Есть электронные приборы для измерения длин швейцарской фирмы TESA. Видимо приборы очень древние. Нашла перевод документов по эксплуатации, но там ни слова о поверке, это даже не паспорт на прибор. Есть оригинальный лист от прибора. Может кто подскажет, есть ли у него номер в госреестре, кто как поверку ведет?
Ника 1322 Опубликовано 27 Мая 2016 Жалоба Опубликовано 27 Мая 2016 У меня есть подозрение что в (поздний) советский период импортная техника (а раньше ее наверно просто не было на наших просторах) не особо вносилась в Госреестр, а потому в настоящее время поверке она не подлежит. У меня так выпали "из обоймы" польские микрометры и цейсовские индикаторы часового типа. Нет номера Госреестра - нет поверки.
Healer 0 Опубликовано 31 Мая 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 У меня есть подозрение что в (поздний) советский период импортная техника (а раньше ее наверно просто не было на наших просторах) не особо вносилась в Госреестр, а потому в настоящее время поверке она не подлежит. У меня так выпали "из обоймы" польские микрометры и цейсовские индикаторы часового типа. Нет номера Госреестра - нет поверки. Полагаю, что я не с единственным таким экземпляром столкнусь. У нас таким образом много наших СИ выпадет. Например, ИЗМ-10М. В Госреестре только ИЗМ-4.
Специалисты М.Н. Ситаев 568 Опубликовано 31 Мая 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Мая 2016 У меня есть подозрение что в (поздний) советский период импортная техника (а раньше ее наверно просто не было на наших просторах) не особо вносилась в Госреестр, а потому в настоящее время поверке она не подлежит. У меня так выпали "из обоймы" польские микрометры и цейсовские индикаторы часового типа. Нет номера Госреестра - нет поверки. Полагаю, что я не с единственным таким экземпляром столкнусь. У нас таким образом много наших СИ выпадет. Например, ИЗМ-10М. В Госреестре только ИЗМ-4. Была процедура метрологической аттестации по ГОСТ 8.326 . Можно воспользоваться этим разъяснением Росстандарта по пр-зу 1815: Вопрос: ...как правильно заполнять раздел «Средство измерений» в части наименования, типа и регистрационного номера в Федеральном информационном фонде обеспечения единства измерений, если СИ выпущено до 1997 года и прошло процедуру метрологической аттестации (при этом номер госреестра не присваивался, описания типа нет, методика поверки разработана)? Ответ: Пишется наименование, тип, в скобках указывается год выпуска СИ.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.