Esparo283 0 Опубликовано 13 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2016 Здравствуйте! Я вообще не здешний и не воспринимайте меня слишком серьёзно. Если вдруг вы очутились на неизвестной планете, пусть на её экваторе, то вы захотели сделать себе часы. Ещё вы смогли найти тару и за сутки этой планеты она наполнилась на 10 литров. Я не знаю чего я ищу, но наверное мне хотелось бы сделать полноценные часы, которые показывали бы время в любое время. Если это вообще решаемо, то напишите пожалуйста как Заранее благодарю.
Lena597 291 Опубликовано 14 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2016 А какой размер Вашей планеты? и какое на ней ускорение свободного падения? и откуда набралась вода? Может на этой планете поискать магазин часов?
Lavr 544 Опубликовано 14 Июля 2016 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2016 Я не знаю чего я ищу, но наверное мне хотелось бы сделать полноценные часы, которые показывали бы время в любое время. Похоже, Вы ищете абсолютное время, как когда-то люди искали абсолютное движение. Эйнштейн доказал, что все относительно.
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 14 Июля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Июля 2016 Сутки это оборот вокруг собственной оси по отношению к местному солнцу. Палка воткнутая в грунт самые точные местные часы. Далее "привязываете" к местным суткам известные Вам законы физики и калибруете хоть водяные, хоть песочные часы по "солнечному эталону". Как еще в древности отсчитывали время? Свечками (временем горения). Если есть вода, то должна быть и какая-то жизнь. Можно из дерева ходики сделать.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.