Перейти к контенту

Как производить отсчет с точностью 0,3 цены деления шкалы

Asdect

2 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как определить значение, показываемое прибором, в частности барометр-анероид контрольный М67. Согласно методу измерения, описанному в паспорте на данный прибор отсчет по шкале прибора должен производиться с точностью 0,3 цены деления шкалы. Мне понятно 0,5 цены

деления, а как здесь отсчитывать, до одной десятки или 0,3, 0,6, 0,9, а если прибор показывает ровно пол деления,я уже не могу указать значение 0,5?

• Специалисты
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как определить значение, показываемое прибором, в частности барометр-анероид контрольный М67. Согласно методу измерения, описанному в паспорте на данный прибор отсчет по шкале прибора должен производиться с точностью 0,3 цены деления шкалы. Мне понятно 0,5 цены

деления, а как здесь отсчитывать, до одной десятки или 0,3, 0,6, 0,9, а если прибор показывает ровно пол деления,я уже не могу указать значение 0,5?

Рекомендую ознакомиться со статьей участника этого форума уважаемого А.А. Данилова

Данилов Об отсчете показаний стрелочных приборов (Главный метролог, № 2, 2010).pdf

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...