Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, вопрос относительно резьбы. Резьба внутренняя М8-6Н. Есть такая информация, что в зависимости от класса точности допускается не проверять резьбу калибрами Пр и Не, но такой информации официальной не нашла. Может быть кто то сталкивался с этим вопросом?

• Специалисты
Опубликовано

Что имеется ввиду под классом точности? 6Н разве не показатель? Есть еще какой-то? Если не проверять резьбу, то как узнать годна ли она? Допустим, внутренний диаметр 8 мм можно проверить штангенциркулем, но как проверить средний диаметр?

Опубликовано

Что имеется ввиду под классом точности? 6Н разве не показатель? Есть еще какой-то? Если не проверять резьбу, то как узнать годна ли она? Допустим, внутренний диаметр 8 мм можно проверить штангенциркулем, но как проверить средний диаметр?

Если внутренний диаметр будет 8 мм, то ни один винт М8 не вкрутится, а будет болтатся как "... в прорубе" :laugh:

Была у меня тут недавно деталь на перепроверке. Помимо прочих линейных размеров еще и резьбу перепроверить решила. Так вот проходная не лезла, а непроходная "свистела" по внутреннему диаметру.

• Специалисты
Опубликовано
Если внутренний диаметр будет 8 мм
Прошу прощения, это я автоматически написал. Думал просто об измерении внутреннего диаметра резьбы, цифра "сама" появилась. Не виноватый я. :girlcray:
Опубликовано

Имею ввиду допускается, как я поняла, проверять ответной деталью. А информации по этой теме не нашла

Опубликовано

Имею ввиду допускается, как я поняла, проверять ответной деталью. А информации по этой теме не нашла

Это называется "на безрыбье и рак - щука"

Если вы проверите винтом, именно который в последствии в этом отверстии и будет установлен, то можно и так попробовать, но я сомнневаюсь что это где-то прописано. А если потом будет любой другой винт вкручиваться, то где гарантия что он не окажется более полным, а у вас резьба оказывается сделана в минусе? И что, "нэ лэзет батьку, нэ лэзет".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...