Dmitriy Borisovich 0 Опубликовано 25 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста как часто поверитель СИ должен проходить периодическую аттестацию В соответствии ПР 50.2.012-94 через 5 лет В соответствии с ГОСТ Р 56069-2014 через 3 года И кто имеет право проводить эту аттестацию с выдачей аттестационного листа. И второй вопрос периодическая аттестация и специальное обучение Поверителей это одни и то же? И как часто нужно направлять поверителя на специальное обучение. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 25 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста как часто поверитель СИ должен проходить периодическую аттестацию В соответствии ПР 50.2.012-94 через 5 лет В соответствии с ГОСТ Р 56069-2014 через 3 года И кто имеет право проводить эту аттестацию с выдачей аттестационного листа. И второй вопрос периодическая аттестация и специальное обучение Поверителей это одни и то же? И как часто нужно направлять поверителя на специальное обучение. Надо смотреть как у вас в РК прописано Цитата
Dmitriy Borisovich 0 Опубликовано 25 Августа 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 Августа 2016 Добрый день. Подскажите пожалуйста как часто поверитель СИ должен проходить периодическую аттестацию В соответствии ПР 50.2.012-94 через 5 лет В соответствии с ГОСТ Р 56069-2014 через 3 года И кто имеет право проводить эту аттестацию с выдачей аттестационного листа. И второй вопрос периодическая аттестация и специальное обучение Поверителей это одни и то же? И как часто нужно направлять поверителя на специальное обучение. Надо смотреть как у вас в РК прописано Вот я как раз и пишу РК и не могу понять какие сроки ставить. Один документ противоречит другому. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 25 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2016 Вот я как раз и пишу РК и не могу понять какие сроки ставить. Один документ противоречит другому. Не ссылайтесь в РК на эти документы и пишите как считаете нужным. Учитывайте, что законодательство меняется и может нужно обучаться. Так и напишите, что главный метролог анализирует общее положение и решает вопрос с обучением. Сейчас не требований к периодичности обучения и аттестации Цитата
KravchenkoGA 84 Опубликовано 26 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 Вот я как раз и пишу РК и не могу понять какие сроки ставить. Один документ противоречит другому. У вас есть право выбрать документ по которому вы будете работать. Мы, например, как работали по ПР 50.2.012, так и до сих пор работаем. Национальные стандарты добровольны к применению. А по поводу необходимости переаттестации персонала, то мы согласно ПР в РК прописали 5 лет еще и потому, что каждый год аудиторы СМК (внешние) задают один и тот же вопрос, чем мы можем подтвердить компетентность персонала. Вот тут мы и показываем и обучение и переаттестацию каждые 5 лет. Двух зайцев и убили. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 26 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 показываем и обучение и переаттестацию каждые 5 лет. А что переаттестацию без обучения никак? Что там поменялось то в поверке? Цитата
KravchenkoGA 84 Опубликовано 26 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 показываем и обучение и переаттестацию каждые 5 лет. А что переаттестацию без обучения никак? ;)/> Что там поменялось то в поверке? Сама уже думала об этом. Руки не дошли внести изменение в РК. Спасибо, что напомнили. Цитата
BG83 15 Опубликовано 26 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2016 показываем и обучение и переаттестацию каждые 5 лет. А что переаттестацию без обучения никак? ;)/> Что там поменялось то в поверке? В поверке быть может и не поменялось, а вот нормативка то может и поменяться. Цитата
evGeniy 1091 Опубликовано 28 Августа 2016 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2016 В поверке быть может и не поменялось, а вот нормативка то может и поменяться. Так и соберите своих сотрудников и проведите техучебу. И запротоколируйте её Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.