tuski 1 Опубликовано 18 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Господа, у нас в день поверяется до 1500 тонометров. Чтобы соблюсти всю методику 50.2.032-2004 уходит до 5-10 минут на один тонометр. В общем обслужить 1500 тонометров в день по такой методике двум метрологам нереально. Вопрос: как вообще ускорить этот вопрос? У нас подтверждение компетентности на носу, а вопросов не убавилось. Просят полностью соблюдать методику. Есть ли какие может аппараты которые делают это быстро сразу несколько и в электронном виде информацию обрабатывают (заполняют протоколы итд итп).
Специалисты scbist 1843 Опубликовано 18 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Октября 2016 Методику не читал, но попробую ответить. Просят полностью соблюдать методикуСовершенно справедливо просят.как вообще ускорить этот вопрос? Единственное, что я могу предложить, организовать несколько рабочих мест. При поверке заменить "грушу" на воздушную магистраль к которой подключаются тонометры через 3-х ходовые краники. Из этих нескольких рабочих мест организовать конвейер.По очереди снять груши и подключить тонометры к магистрали, повернуть краники на накачку манжеты. По очереди включить установки в режим поверки, переключить краники на стравливание воздуха из манжет. По очереди записать результаты измерений тонометров. Может это выглядит как бред, но иное в голову не приходит. Автоматы для поверки автоматических тонометров есть, а автоматов для проверки ручных, думаю, нет.
2 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.