Polli 0 Опубликовано 24 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2016 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: вот есть у нас испытательное оборудование (как я выяснила - пробойная установка есть ИО, исправьте если не так). При вводе в эксплуатацию его подвергают первичной аттестации, допустим аттестовали, и теперь каждое N-ное количество лет его нужно переаттестовывать. А как быть с поверкой? Аттестация заменяет поверку или нужно постоянно поверять, аттестовывать, поверять, аттестовывать? Или может его без поверки вообще не аттестуют?
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Октября 2016 Пробойные установки уже много раз обсуждались на форуме. С ними есть некоторая путаница. По сути это ИО, но многие производители вносят свои установки в реестр средств измерений. Если отвлечься от этой путаницы, то установку необходимо аттестовывать. При аттестации необходимо поверять встроенные СИ (вольтметр, амперметр, если есть). В протоколе аттестации вы пишете, что встроенный вольтметр такого-то типа, такой-то номер, поверен тогда-то. Если у вас установка внесенная в реестр как СИ, то отправляете ее в ЦСМ на поверку и вам выдают свидетельство как на СИ. Обычно проверяющих это устраивает.
Polli 0 Опубликовано 24 Октября 2016 Автор Жалоба Опубликовано 24 Октября 2016 Поняла, большое спасибо!
Специалисты scbist 1845 Опубликовано 24 Октября 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 24 Октября 2016 Посмотрите обсуждение Моя ссылка
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.