Denn 0 Опубликовано 2 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 2 Мая 2009 Уважаемые коллеги, с 1.07.2008 законодательно введена в действие видеорегистрация скоростного режима с использованием видеокамер, передающих информацию о нарушении (фото автомобиля и значение скорости) на пост ГИБДД (регистрация осуществляется вслед уходящему автомобилю). Проводил ли кто нибудь анализ соответствия текущей действительности требованиям Федерального закона 15-ФЗ О средствах измерений? по части: - список применяемых СИ и их наличие в Гос. реестре; - погрешности измерения; - документальное подтверждение установленных СИ (оригиналы, копии, учтенные копии, заверенные копии). Цитата
Специалисты Сергей 3 Опубликовано 4 Мая 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Проводил ли кто нибудь анализ соответствия текущей действительности требованиям Федерального закона 15-ФЗ О средствах измерений? по части: - список применяемых СИ и их наличие в Гос. реестре; - погрешности измерения; - документальное подтверждение установленных СИ (оригиналы, копии, учтенные копии, заверенные копии). Для ответа на заданный вопрос необходимо знать хотя бы наименование видеокамеры (скоростемера), о котором идет речь. Цитата
Denn 0 Опубликовано 4 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 4 Мая 2009 Для ответа на заданный вопрос необходимо знать хотя бы наименование видеокамеры (скоростемера), о котором идет речь. Этот вопрос подразумевался в моем сообщении. Может быть есть несколько типов видеорегистраторов, какие то из них соответствуют требованиям, какие то нет. И какие требования предъявляются к видеорегистраторам? Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 5 Мая 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Этот вопрос подразумевался в моем сообщении. Может быть есть несколько типов видеорегистраторов, какие то из них соответствуют требованиям, какие то нет.И какие требования предъявляются к видеорегистраторам? А вы относите радар с видеофиксацией "Визирь" к подразумеваемому в вашем вопросе? Цитата
Denn 0 Опубликовано 11 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 (изменено) Да подразумеваю, еще Искра-Видео. Если есть и другие, то их тоже подразумеваю. Изменено 11 Мая 2009 пользователем Denn Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 12 Мая 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 Да подразумеваю, еще Искра-Видео. Если есть и другие, то их тоже подразумеваю. На сколько мне известно у визиря все ОК, внесен как СИ реестр, а видеофиксация аналоговая что может являться аргументом в суде. Цитата
Denn 0 Опубликовано 12 Мая 2009 Автор Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 На сколько мне известно у визиря все ОК, внесен как СИ реестр, а видеофиксация аналоговая что может являться аргументом в суде. А в чем разница аналоговой фиксации от цифровой? Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 12 Мая 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 а видеофиксация аналоговая что может являться аргументом в суде. простите... косяк... фиксация ведется на цифровой носитель, а еще в 2002 дума выдвинула а ВВП подписал документ о цифровой подписи... Цитата
Oksana-K 0 Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 Так все-таки соответствует требованиям ФЗ "О средствах измерений"? И если будет зафиксировано видеокамерой моя машина, я могу потребовать свидетельство о поверке прибора? Цитата
Metr 42 Опубликовано 22 Мая 2009 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2009 Так все-таки соответствует требованиям ФЗ "О средствах измерений"? И если будет зафиксировано видеокамерой моя машина, я могу потребовать свидетельство о поверке прибора? Конечно можете, в любом случае. Другой разговор, если используемый измеритель скорости не соответствует ФЗ и/или не внесен в госреестр (что, надо сказать, очень мало вероятно), то на него не может быть выдано свидетельство о поверке и его нельзя использовать для определения вины водителя. Цитата
KIP IPP 66 Опубликовано 8 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2017 (изменено) В Подмосковье начал работу новый комплекс фиксации нарушений ПДД В Подмосковье начал работу новый комплекс фиксации нарушений ПДД — компактная система «Колибри» работает на солнечных батареях с использованием мобильной связи, сообщает «Российская газета». Новый комплекс установлен на 18-м километре Минского шоссе и контролирует движение по выделенной автобусной полосе и обочине, фиксируя задние номера автомобилей-нарушителей. По данным ГИБДД, за несколько дней работы «Колибри» зафиксировала более 6 тыс. нарушений ПДД. При этом, если в состав комплекса не входит радар для измерения скорости автомобилей, антирадары его не замечают. https://www.kommersant.ru/doc/3460920 https://www.orlan-pdd.ru/ СИ однако .... http://www.fundmetrology.ru/10_tipy_si/11/view.aspx?num=qJfLxEmUgBfL Изменено 8 Ноября 2017 пользователем KIP IPP Цитата
UNECE 173 Опубликовано 10 Ноября 2017 Жалоба Опубликовано 10 Ноября 2017 (изменено) Да, Колибри это СИ скорости - но применительно к скорости только средней, между двумя рубежами Радар в ОТ не заявлен от слова совсем. Производитель вообще оригинал - на его сайте заявлен близнец Колибри, комплекс Орлан, с чудо технологией измерения скорости по стереокадрам. НО - опять же в ОТ Орлана ни слова об измерениях скорости Прилагаю ОТ на оба изделия Кстати в МП Колибри участок на периодических поверках перекалибровке не подвергается И что интересно - в ОТ Колибри я не нашел на обычно указываемую у комплексов измерения средней скорости минимальную дистанцию между рубежами. Это означает, что он обеспечивает заявленные характеристики на любом отрезке? Или мы имеем очередных кандидатов на соседнюю тему о нарушениях в СГРОЕИ при контроле ДД? 67222-17 Колибри МП.pdf 63450-16 Орлан.pdf 67222-17 Колибри.pdf Изменено 10 Ноября 2017 пользователем UNECE Цитата
12 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.