Octavs 2 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 Просьба подсказать можно ли устанавливать диафрагму ДКС на нисходящем потоке ( к примеру идёт труба по эстакаде, потом опускается вниз, потом поворот и идёт параллельно земли) диафрагма установлена на нисходящей трубе. Поток идёт сэстакады вниз. Цитата
милана 1 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 Нельзя устанавливать диафрагму на падающем потоке. Цитата
Octavs 2 Опубликовано 23 Января 2017 Автор Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 А можно ссылку на документ, где это написано. Цитата
boss 418 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 2 часа назад, милана сказал: Нельзя устанавливать диафрагму на падающем потоке. Тоже интересно Цитата
jballa 69 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 Какая у вас среда? Газ, жидкость или пар? Цитата
jballa 69 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 Для жидкости не очень удачное расположение если диафрагма на падающем потоке. Если у вас может появляться газ в потоке, то возможно, что жидкость не заполняет все поперечное сечение трубы все время. Для жидкости более удачно восходящий поток. Нет такого общего правила, что нельзя ставить диафрагму на падающем потоке. Посмотрите ГОСТ 8.586.1-2005, пункт 7.1.2. и ГОСТ 8.586.5-2005, приложение Г. Цитата
boss 418 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 53 минуты назад, jballa сказал: Если у вас может появляться газ в потоке, то возможно, что жидкость не заполняет все поперечное сечение трубы все время. А при двухфазном состоянии измеряемой среды возможно применение стандартных СУ? Цитата
jballa 69 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 53 минуты назад, boss сказал: А при двухфазном состоянии измеряемой среды возможно применение стандартных СУ? Конечно нет (см. ГОСТ 8.586.1-2005, пункт 6.2.2.), но в технологических процессах бывают нештатные ситуации . Цитата
boss 418 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 30 минут назад, jballa сказал: Конечно нет (см. ГОСТ 8.586.1-2005, пункт 6.2.2.), но в технологических процессах бывают нештатные ситуации . Значит ТС может применять ДКС на "нисходящем" потоке жидкости! Цитата
jballa 69 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 1 час назад, boss сказал: Значит ТС может применять ДКС на "нисходящем" потоке жидкости! Теоретически не запрещено ставить СУ на "нисходящем" потоке жидкости. Однако, ГОСТ 8.586.1-2005, пункт 7.1.2. говорит, что «При этом ИТ должен быть полностью заполнен средой». В практической жизни я вижу опасность того, что ИТ не будет все время полностью заполнен средой. Поэтому, я бы никогда не ставил СУ на "нисходящем" потоке жидкости. Но, это мое мнение. Другие имеют право рассуждать по-другому . Цитата
boss 418 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 (изменено) 17 минут назад, jballa сказал: В практической жизни я вижу опасность того, что ИТ не будет все время полностью заполнен средой. Кавитация? Канапромстоки? ГОСТ 8.586.1 п.6.3.2.1 При измерении расхода жидкости минимальное статическое давление среды в отверстии СУ должно быть больше давления насыщенного пара среды. При наличии опасности изменения фазового состояния следует увеличить диаметр отверстия СУ и (или) рабочее давление. Изменено 23 Января 2017 пользователем boss Цитата
jballa 69 Опубликовано 23 Января 2017 Жалоба Опубликовано 23 Января 2017 (изменено) 52 минуты назад, boss сказал: Кавитация? Канапромстоки? ГОСТ 8.586.1 п.6.3.2.1 При измерении расхода жидкости минимальное статическое давление среды в отверстии СУ должно быть больше давления насыщенного пара среды. При наличии опасности изменения фазового состояния следует увеличить диаметр отверстия СУ и (или) рабочее давление. Не усложняйте! Простой пример: насос качает жидкость из одного резервуара в другой (под атмосферным давлением), распложенный на более низком уровне. В зависимости от мощности насоса и пропускной способности трубопровода жидкость может просто «выбежать» из трубы, частично заполняя только поперечное сечение. Не зная ничего конкретного о технологии топик стартера, я сказал, что не очень удачное расположение СУ на "нисходящем" потоке. Запрета нет, я просто не рекомендую. Изменено 23 Января 2017 пользователем jballa Цитата
13 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.