Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем утра. Сейчас на меня нападут и будут топтать и поливать грязью. Здесь так всегда. Но спросить мне все равно негде больше. Меня интересуют конкретно весы. Есть поверка, есть калибровка. Это понятно. А когда весы не поверяют, пользуются для внутренних целей. А просто проверяют ноль, затем ставят гирю. Потом этой же массы наливают воду в резервуар. и ставят опять гирю. Смотрят сколько получилось. И так далее. Это что? Градуировка? P.S. здесь все называют это тарировкой.

Опубликовано

А какая разница как  назовут этот процесс? Главное с какой целью вы это делаете и чего хотите добиться. И уже исходя из целей можно определить правильно ли вы это делаете или нет. У вас вообще процесс похож на метод замещения ,который используется для поверки многотонных весов. Вы же как можно догадаться просто проверяете правильность показаний своих весов таким способом.

Сообщите что у вас за весы, какой наибольший предел взвешивания, цена деления, какой массы гиря, ну и вообще зачем вы все это делаете. Вот тогда метрологи я думаю более точно оценят правильность ваших действий.

Опубликовано

НПВ = 25 т

весы самоделки.

Делается все для того, чтобы оценить правильность работы весов. Я хочу просто для себя уяснить что это и для чего это, и из каких Инструкций взято.

Опубликовано
15 часов назад, yve сказал:

Доброго всем утра. Сейчас на меня нападут и будут топтать и поливать грязью. Здесь так всегда. Но спросить мне все равно негде больше. Меня интересуют конкретно весы. Есть поверка, есть калибровка. Это понятно. А когда весы не поверяют, пользуются для внутренних целей. А просто проверяют ноль, затем ставят гирю. Потом этой же массы наливают воду в резервуар. и ставят опять гирю. Смотрят сколько получилось. И так далее. Это что? Градуировка? P.S. здесь все называют это тарировкой.

Если смотрят, что получилось то калибровка :B А так вы описали метод замещения. Если бы проводили поверку, то замещение тоже допустимо, но с оговорками. Смотрте ГОСТ.

Опубликовано

Вот и я понимаю, что это метод замещения и назвать это можно "проверка работоспособности" или "проверка МХ", а не тарировкой. Спасибо всем за ответы

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...