Анастасия22 0 Опубликовано 8 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 Доброго времени суток! Прошу помощи в вопросе об использовании средств измерения, рекомендуемых при аттестации испытательного оборудования. В методике аттестации указан калибратор давления определенной точности, но данного прибора наше предприятие не имеет. Можем ли мы воспользоваться другим средством измерения, у которого точность такая же или выше, как у рекомендуемого? Конкретнее, можно ли заменить калибратор давления ПГ=+-0,05% на датчик давления или манометр с погрешностью меньшей заданной. Спасибо за ответы и мнения!
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 8 Августа 2017 Специалисты Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 Обычно в методиках пишут стандартную фразу, что допускается замена на другие СИ не хуже указанных.
ИЛСЭТ 10 Опубликовано 8 Августа 2017 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2017 ГОСТ 25051.3 УСТАНОВКИ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЕ ВИБРАЦИОННЫЕ Методика аттестации " 2.16. Допускается применять другие средства измерений, в том числе входящие в комплект установки, метрологические характеристики которых удовлетворяют требованиям настоящего стандарта."
Анастасия22 0 Опубликовано 9 Августа 2017 Автор Жалоба Опубликовано 9 Августа 2017 Спасибо за ответы! Фраза действительно есть, но меня больше интересует вопрос смогу ли я заменить именно калибратор давления на манометр или датчик давления? Насколько я понимаю, манометр с более точными показаниями можно тоже использовать для измерения давления в установке как и калибратор?
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.