Klawa77 0 Опубликовано 21 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 Помогите разобраться! При проверке непроходных колец М12Х1,75 6 g в количестве 3 шт. калибром КИ-НЕ М 12Х1,75 6g-все кольца в допуске. Но на детали одно кольцо НЕ прокручивается со свистом ( что ведет к браку изделие), 2 других кольца тормозят уже при заходе. В чем подвох? Как успокоить рабочих Цитата
Ника 1315 Опубликовано 21 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 21 минуту назад, Klawa77 сказал: Помогите разобраться! При проверке непроходных колец М12Х1,75 6 g в количестве 3 шт. калибром КИ-НЕ М 12Х1,75 6g-все кольца в допуске. Но на детали одно кольцо НЕ прокручивается со свистом ( что ведет к браку изделие), 2 других кольца тормозят уже при заходе. В чем подвох? Как успокоить рабочих Проходного контр-калибра для колец НЕ нет? Посмотрите на первые витки. Возможно они забиты. Цитата
Klawa77 0 Опубликовано 21 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 Проходного калибра нет. Кольцо, которое прокручивается, пока в работу не отдаю. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 21 Сентября 2017 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 3 минуты назад, Klawa77 сказал: Проходного калибра нет. Кольцо, которое прокручивается, пока в работу не отдаю. Возможно зря, т.к. оно нормальное, а 2 отданных - забитые, а детали - брак. У меня был спор с рабочим и мастером. Они детали контролировали кольцами. А я измеряла, и резьбовым микрометром и методом 3 проволочек. Так вот у меня детали получались на минус, причем хороший минус, а у них непроходное только закусывало. Когда я повнимательней рассмотрела кольца, на первых витках были видны следы "закатки", и в одном месте явная забоина внутрь, и трещина "скола". Т.е. они таким образом уменьшили шаг первого витка, и естественно это кольцо не накрутится на деталь с правильным шагом. А когда они совсем-совсем провалят резьбу - оно просто с треском по детали просвистит. Цитата
Klawa77 0 Опубликовано 21 Сентября 2017 Автор Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2017 спасибо большое Цитата
peregoed 3 Опубликовано 13 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 Контрольные калибры тоже нужно проверять, на калибровку везите. Цитата
Ника 1315 Опубликовано 13 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 13 Октября 2017 40 минут назад, peregoed сказал: Контрольные калибры тоже нужно проверять, на калибровку везите. Почему везите? Может у них самих есть чем их проверить. Вот если нечем, то надо поискать кто сможет, и это не обязательно может быть ЦСМ. Цитата
peregoed 3 Опубликовано 20 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2017 У нас, есть аккредитация в рск но кольца М12х не сможе проверить "маловато будет", и мы не ЦСМ. Ну а вообще обращайтесь чем можем, поможем. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.