Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ситуация такая: выполнена поставка иностранной газовой турбины для тэц. Все датчики идут комплектно с турбиной, имеют международные сертификаты. В законе об обеспечении единства измерений, насколько я понял, тэц попадает под ст.1, п.3, подпункт 6) - осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта.

следовательно, испытаний в целях утверждения типа и внесения в ГРСИ не избежать???? или я чего-то ещё не знаю???

• Специалисты
Опубликовано

следовательно, испытаний в целях утверждения типа и внесения в ГРСИ не избежать????

Надеюсь, Вы знаете, что в ГРСИ вносится не турбина...

Большинство датчиков, скорее всего, уже зарегистрированы в ГРСИ.

Назовите типы датчиков, чтобы можно было говорить предметно.

• Специалисты
Опубликовано

Поскольку турбина иностранная, то скорее всего, датчики не внесены в ГРСИ. Обычно комплектуют приборами утверждённого типа только то, что собирают и комплектуют здесь, на месте. Но действительно, предметно говорить можно, только зная типы датчиков.

Опубликовано

на датчики есть только международные сертификаты, в ГРСИ их нет, турбина японская от Yokogawa, датчики их же. Вся поставка выполнилась комплектно.

• Специалисты
Опубликовано

в ГРСИ их нет

Сочувствую. Придётся их регистрировать в ГРСИ, правда, быть может, не все из них применяются в сферах ГРОЕИ

Опубликовано (изменено)

на датчики есть только международные сертификаты, в ГРСИ их нет, турбина японская от Yokogawa, датчики их же. Вся поставка выполнилась комплектно.

Yokogaw-у, по крайней мере по датчикам давления, представляет на российском рынке Эталон-Прибор (Челябинск). Созвонитесь, может что-нибудь подскажут.

http://www.etalon-chel.ru/

Насколько я понял, они даже занимались сертификацией каких-то датчиков Yokogawa.

Изменено пользователем VitFF
Опубликовано

Собственно неоднократно ссылался на данный документ: "Правила применения технических устройств на опасных производственных объектах". Вот решил выложить, воспользовавшись случаем.

Там в пункте 5, как бы все написано.

У Yokogawa, на общий КИП есть вся необходимая документация, если тока не экзотические что-нить.

Правила применения тех устройств.doc

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...