Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите, пожалуйста, нужно ли колибровать мерную (гостированную и клейменную) посуду? Если да, то с какой переодичностью. Спасибо.

• Специалисты
Опубликовано

Надо смотреть что за посуда. Некоторые виды поверяются при выпуске из производства и далее эксплуатируются до "разбития". Это надо смотреть тот ГОСТ, про который Вы писали или описание типа на изделие.

4 часа назад, Nadin83 сказал:

гостированную и клейменную

P.S. Посмотреть после покупки посуды, что она из себя представляет, на мой взгляд, не вредно в любом случае. Оформлять документы нет смысла, но душу успокоить надо. Сейчас такое можно купить, что ...

Опубликовано
19 часов назад, scbist сказал:

Надо смотреть что за посуда. Некоторые виды поверяются при выпуске из производства и далее эксплуатируются до "разбития". Это надо смотреть тот ГОСТ, про который Вы писали или описание типа на изделие.

P.S. Посмотреть после покупки посуды, что она из себя представляет, на мой взгляд, не вредно в любом случае. Оформлять документы нет смысла, но душу успокоить надо. Сейчас такое можно купить, что ...

Спасибо

Опубликовано
В 03.03.2018 в 14:38, Nadin83 сказал:

нужно ли колибровать мерную (гостированную и клейменную) посуду? Если да, то с какой переодичностью.

Посмотрите в этих Темах 

Опубликовано
В 03.03.2018 в 22:56, scbist сказал:

Как интересно в рассматриваемом случае связана поверка с калибровкой. Человек как я понимаю хочет узнать насколько реально врет его СИ обьема, а вы ему про то, что кто-то где-то кое-где типа поверил стекляшку и этому нужно безоговорочно верить ибо клеймо о поверке есть истина в последней инстанции

Единственная связь ИМХО  здесь в том, что стоимость калибровки и поверка) сопоставима или превышает стоимость самой стекляшки, отсюда и растут все уши разговоров о поверке  при выпуске и прочих метрологических хитростях. Откройте вон например нормальную МП бутирометров,  да ни один ЦСМ в здравом уме за нее не возьмется, а если производитель и задумает ее проводить то стоимость конечного СИ увеличится кратно. Поэтому конечно проще договорится с ГЦИ СИ захреначить в ОТ указанный выше ГОСТ, не обращая внимание на техническую невозможность его исполнения и радостно штамповать  свидетельства о поверке на веки вечные. Я в целом все понимаю не мы, жизнь такая но и щеки раздувать смысла не вижу. Извиняюсь за эмоциональный пост.

2 ТС : 

Если вы калибруете мерную посуду "для проверяющих", то наверное следует сделать так как в указанной  теме.

Если вы калибруете с целью узнать реальные МХ посуды, то обычно это несложная процедура, если у вас в лаборатории есть  весы требуемой точности (и термостат). На посуде обычно после этого ставится поправочная метка, либо вы используете в расчетах полученный  поправочный коэффициент. При необходимости вы можете оформить результаты такой калибровки самостоятельно.   

• Специалисты
Опубликовано
5 часов назад, kot1967 сказал:

Человек как я понимаю хочет узнать

Вы как-то странно прочитали вопрос и мой ответ.

В 03.03.2018 в 14:38, Nadin83 сказал:

нужно ли колибровать мерную (гостированную и клейменную) посуду? Если да, то с какой переодичностью.

это не 

насколько реально врет его СИ обьема,

а юридическая сторона.

вы ему про то, что кто-то где-то кое-где типа поверил стекляшку и этому нужно безоговорочно верить

я же писал обратное

В 03.03.2018 в 18:56, scbist сказал:

Посмотреть после покупки посуды, что она из себя представляет, на мой взгляд, не вредно в любом случае.

Извиняюсь за эмоциональный пост.

да ради Бога.

У нас у всех что-то наболело.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...