Перейти к контенту

17 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Японские тензорезисторы внесены в Госреестр, в описании типа написано, что подлежат первичной поверке при выпуске из производства. Клиенты просят российское свидетельство о поверке. У ЦСМ образцовки нет. Что делать?

• Специалисты
Опубликовано

Японские тензорезисторы внесены в Госреестр, в описании типа написано, что подлежат первичной поверке при выпуске из производства. Клиенты просят российское свидетельство о поверке. У ЦСМ образцовки нет. Что делать?

Искать, у кого есть. В других ЦСМ, в МС ЮЛ. В крайнем случае, обратитесь к тому, кто проводил испытания на утверждение типа. А что за резисторы?  

Опубликовано

Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись. :hmm:

Опубликовано

Искать, у кого есть. В других ЦСМ, в МС ЮЛ. В крайнем случае, обратитесь к тому, кто проводил испытания на утверждение типа. А что за резисторы?  

Испытания проводил Ростест, так они вразумительного ответа не дали.

• Специалисты
Опубликовано

В реестре есть тензорезисторы TML, пр-во Япония, № 43174-09. Испытания проводил Ростест. МПИ - поверка при выпуске. То есть периодическая поверка не требуется. 

Опубликовано

Вы уж извините, Ольга, но я бываю туп в своем упорстве :) Просто интересно. Какие именно метрологические характеристики тензорезисторов Вас интересуют?Например здесь: http://www.tenzo-pribor.ru/cat622.html написано,что для не наклеенных тензорезисторов нормируется только относительное отклонение сопротивления изделия?

Опубликовано

В реестре есть тензорезисторы TML, пр-во Япония, № 43174-09. Испытания проводил Ростест. МПИ - поверка при выпуске. То есть периодическая поверка не требуется. 

я и не говорю про периодическую поверку. Необходимо реализовать первичную.?????

Опубликовано

Вы уж извините, Ольга, но я бываю туп в своем упорстве :) Просто интересно. Какие именно метрологические характеристики тензорезисторов Вас интересуют?Например здесь: http://www.tenzo-pribor.ru/cat622.html написано,что для не наклеенных тензорезисторов нормируется только относительное отклонение сопротивления изделия?

Нет. я имею ввиду поверку согласно методике поверки.

• Специалисты
Опубликовано

Нет. я имею ввиду поверку согласно методике поверки.

Попробуйте обратиться в ООО "Японские измерительные технологии", г. Москва (ссылка). В описании типа они указаны как заявители, стало быть, должны знать (теоретически), где можно выполнить поверку.

• Специалисты
Опубликовано

Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись.  :hmm:

Как ни странно, в реестре обнаружил девять описаний типа на разные тензорезисторы, и импортные и отечественные.  :mellow:

Опубликовано

Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись.  :hmm:

Как ни странно, в реестре обнаружил девять описаний типа на разные тензорезисторы, и импортные и отечественные.  :mellow:

9 общий список, а реально действующих 4

Опубликовано

Их не надо поверять. Если заводская калибровка приравнена к поверке, то на основании японского калибровочного сертификата выдается российское свидетельство о поверке без проведения испытаний. Мы так японские датчики давления первично поверенными продаем.

Опубликовано

Их не надо поверять. Если заводская калибровка приравнена к поверке, то на основании японского калибровочного сертификата выдается российское свидетельство о поверке без проведения испытаний. Мы так японские датчики давления первично поверенными продаем.

А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна.

Опубликовано

"А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна."

- На основании протокола о признании первичной поверки, заключенного между РосТехРегулированием и Йокогава Электрик. В нем же приложением - форма свидетельства о поверке, которую заполняют уже в России, на основании японского калибровочного сертификата.

Сам текст протокола есть, могу прислать на E-mail.

Но вам-то нужен ваш, а не мой...

Опубликовано

"А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна."

- На основании протокола о признании первичной поверки, заключенного между РосТехРегулированием и Йокогава Электрик. В нем же приложением - форма свидетельства о поверке, которую заполняют уже в России, на основании японского калибровочного сертификата.

Сам текст протокола есть, могу прислать на E-mail.

Но вам-то нужен ваш, а не мой...

Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru. Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура?

Опубликовано

"Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru."

- Отправил.

"Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура? "

- Это не мы, это Йокогава сделала. Мы только их местные дилеры. А вообще для этого РосТехРегулирование проводит выездной инспекционный контроль лаборатории производителя.

Опубликовано

"Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru."

- Отправил.

"Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура? "

- Это не мы, это Йокогава сделала. Мы только их местные дилеры. А вообще для этого РосТехРегулирование проводит выездной инспекционный контроль лаборатории производителя.

Огромное спасибо!!!!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт.

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...