Перейти к контенту

17 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Японские тензорезисторы внесены в Госреестр, в описании типа написано, что подлежат первичной поверке при выпуске из производства. Клиенты просят российское свидетельство о поверке. У ЦСМ образцовки нет. Что делать?

• Специалисты
Опубликовано

Японские тензорезисторы внесены в Госреестр, в описании типа написано, что подлежат первичной поверке при выпуске из производства. Клиенты просят российское свидетельство о поверке. У ЦСМ образцовки нет. Что делать?

Искать, у кого есть. В других ЦСМ, в МС ЮЛ. В крайнем случае, обратитесь к тому, кто проводил испытания на утверждение типа. А что за резисторы?  

Опубликовано

Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись. :hmm:

Опубликовано

Искать, у кого есть. В других ЦСМ, в МС ЮЛ. В крайнем случае, обратитесь к тому, кто проводил испытания на утверждение типа. А что за резисторы?  

Испытания проводил Ростест, так они вразумительного ответа не дали.

• Специалисты
Опубликовано

В реестре есть тензорезисторы TML, пр-во Япония, № 43174-09. Испытания проводил Ростест. МПИ - поверка при выпуске. То есть периодическая поверка не требуется. 

Опубликовано

Вы уж извините, Ольга, но я бываю туп в своем упорстве :) Просто интересно. Какие именно метрологические характеристики тензорезисторов Вас интересуют?Например здесь: http://www.tenzo-pribor.ru/cat622.html написано,что для не наклеенных тензорезисторов нормируется только относительное отклонение сопротивления изделия?

Опубликовано

В реестре есть тензорезисторы TML, пр-во Япония, № 43174-09. Испытания проводил Ростест. МПИ - поверка при выпуске. То есть периодическая поверка не требуется. 

я и не говорю про периодическую поверку. Необходимо реализовать первичную.?????

Опубликовано

Вы уж извините, Ольга, но я бываю туп в своем упорстве :) Просто интересно. Какие именно метрологические характеристики тензорезисторов Вас интересуют?Например здесь: http://www.tenzo-pribor.ru/cat622.html написано,что для не наклеенных тензорезисторов нормируется только относительное отклонение сопротивления изделия?

Нет. я имею ввиду поверку согласно методике поверки.

• Специалисты
Опубликовано

Нет. я имею ввиду поверку согласно методике поверки.

Попробуйте обратиться в ООО "Японские измерительные технологии", г. Москва (ссылка). В описании типа они указаны как заявители, стало быть, должны знать (теоретически), где можно выполнить поверку.

• Специалисты
Опубликовано

Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись.  :hmm:

Как ни странно, в реестре обнаружил девять описаний типа на разные тензорезисторы, и импортные и отечественные.  :mellow:

Опубликовано

Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись.  :hmm:

Как ни странно, в реестре обнаружил девять описаний типа на разные тензорезисторы, и импортные и отечественные.  :mellow:

9 общий список, а реально действующих 4

Опубликовано

Их не надо поверять. Если заводская калибровка приравнена к поверке, то на основании японского калибровочного сертификата выдается российское свидетельство о поверке без проведения испытаний. Мы так японские датчики давления первично поверенными продаем.

Опубликовано

Их не надо поверять. Если заводская калибровка приравнена к поверке, то на основании японского калибровочного сертификата выдается российское свидетельство о поверке без проведения испытаний. Мы так японские датчики давления первично поверенными продаем.

А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна.

Опубликовано

"А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна."

- На основании протокола о признании первичной поверки, заключенного между РосТехРегулированием и Йокогава Электрик. В нем же приложением - форма свидетельства о поверке, которую заполняют уже в России, на основании японского калибровочного сертификата.

Сам текст протокола есть, могу прислать на E-mail.

Но вам-то нужен ваш, а не мой...

Опубликовано

"А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна."

- На основании протокола о признании первичной поверки, заключенного между РосТехРегулированием и Йокогава Электрик. В нем же приложением - форма свидетельства о поверке, которую заполняют уже в России, на основании японского калибровочного сертификата.

Сам текст протокола есть, могу прислать на E-mail.

Но вам-то нужен ваш, а не мой...

Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru. Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура?

Опубликовано

"Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru."

- Отправил.

"Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура? "

- Это не мы, это Йокогава сделала. Мы только их местные дилеры. А вообще для этого РосТехРегулирование проводит выездной инспекционный контроль лаборатории производителя.

Опубликовано

"Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru."

- Отправил.

"Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура? "

- Это не мы, это Йокогава сделала. Мы только их местные дилеры. А вообще для этого РосТехРегулирование проводит выездной инспекционный контроль лаборатории производителя.

Огромное спасибо!!!!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...