Ольга 1 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Японские тензорезисторы внесены в Госреестр, в описании типа написано, что подлежат первичной поверке при выпуске из производства. Клиенты просят российское свидетельство о поверке. У ЦСМ образцовки нет. Что делать? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 22 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Японские тензорезисторы внесены в Госреестр, в описании типа написано, что подлежат первичной поверке при выпуске из производства. Клиенты просят российское свидетельство о поверке. У ЦСМ образцовки нет. Что делать? Искать, у кого есть. В других ЦСМ, в МС ЮЛ. В крайнем случае, обратитесь к тому, кто проводил испытания на утверждение типа. А что за резисторы? Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись. Цитата
Ольга 1 Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Японские тензорезисторы внесены в Госреестр, в описании типа написано, что подлежат первичной поверке при выпуске из производства. Клиенты просят российское свидетельство о поверке. У ЦСМ образцовки нет. Что делать? Искать, у кого есть. В других ЦСМ, в МС ЮЛ. В крайнем случае, обратитесь к тому, кто проводил испытания на утверждение типа. А что за резисторы? Испытания проводил Ростест, так они вразумительного ответа не дали. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 22 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 В реестре есть тензорезисторы TML, пр-во Япония, № 43174-09. Испытания проводил Ростест. МПИ - поверка при выпуске. То есть периодическая поверка не требуется. Цитата
libra 558 Опубликовано 22 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Вы уж извините, Ольга, но я бываю туп в своем упорстве Просто интересно. Какие именно метрологические характеристики тензорезисторов Вас интересуют?Например здесь: http://www.tenzo-pribor.ru/cat622.html написано,что для не наклеенных тензорезисторов нормируется только относительное отклонение сопротивления изделия? Цитата
Ольга 1 Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 В реестре есть тензорезисторы TML, пр-во Япония, № 43174-09. Испытания проводил Ростест. МПИ - поверка при выпуске. То есть периодическая поверка не требуется. я и не говорю про периодическую поверку. Необходимо реализовать первичную.????? Цитата
Ольга 1 Опубликовано 22 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Вы уж извините, Ольга, но я бываю туп в своем упорстве Просто интересно. Какие именно метрологические характеристики тензорезисторов Вас интересуют?Например здесь: http://www.tenzo-pribor.ru/cat622.html написано,что для не наклеенных тензорезисторов нормируется только относительное отклонение сопротивления изделия? Нет. я имею ввиду поверку согласно методике поверки. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 22 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Нет. я имею ввиду поверку согласно методике поверки. Попробуйте обратиться в ООО "Японские измерительные технологии", г. Москва (ссылка). В описании типа они указаны как заявители, стало быть, должны знать (теоретически), где можно выполнить поверку. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 22 Ноября 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2010 Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись. Как ни странно, в реестре обнаружил девять описаний типа на разные тензорезисторы, и импортные и отечественные. Цитата
Ольга 1 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Поверка танзорезиторов? Сертификат соответствия или протокол испытаний - понятно. Вроде бы тензорезистор не является СИ- он нагрузку не "держит" -его обычно клеят на что-то. Приклеили на вал или балку и свойства поменялись. Как ни странно, в реестре обнаружил девять описаний типа на разные тензорезисторы, и импортные и отечественные. 9 общий список, а реально действующих 4 Цитата
Dr. Art 3 Опубликовано 23 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Их не надо поверять. Если заводская калибровка приравнена к поверке, то на основании японского калибровочного сертификата выдается российское свидетельство о поверке без проведения испытаний. Мы так японские датчики давления первично поверенными продаем. Цитата
Ольга 1 Опубликовано 23 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 23 Ноября 2010 Их не надо поверять. Если заводская калибровка приравнена к поверке, то на основании японского калибровочного сертификата выдается российское свидетельство о поверке без проведения испытаний. Мы так японские датчики давления первично поверенными продаем. А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна. Цитата
Dr. Art 3 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 "А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна." - На основании протокола о признании первичной поверки, заключенного между РосТехРегулированием и Йокогава Электрик. В нем же приложением - форма свидетельства о поверке, которую заполняют уже в России, на основании японского калибровочного сертификата. Сам текст протокола есть, могу прислать на E-mail. Но вам-то нужен ваш, а не мой... Цитата
Ольга 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 "А на основании какого документа японская заводская калибровка приравнивается к поверке? Если у Вас есть такой, буду Вам за него очень признательна." - На основании протокола о признании первичной поверки, заключенного между РосТехРегулированием и Йокогава Электрик. В нем же приложением - форма свидетельства о поверке, которую заполняют уже в России, на основании японского калибровочного сертификата. Сам текст протокола есть, могу прислать на E-mail. Но вам-то нужен ваш, а не мой... Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru. Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура? Цитата
Dr. Art 3 Опубликовано 24 Ноября 2010 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 "Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru." - Отправил. "Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура? " - Это не мы, это Йокогава сделала. Мы только их местные дилеры. А вообще для этого РосТехРегулирование проводит выездной инспекционный контроль лаборатории производителя. Цитата
Ольга 1 Опубликовано 24 Ноября 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2010 "Если Вам не сложно, вышлете текст протокола на мой email:liosa@list.ru." - Отправил. "Если не секрет, как вы подписали данный протокол, возможно существует какая-то официальная процедура? " - Это не мы, это Йокогава сделала. Мы только их местные дилеры. А вообще для этого РосТехРегулирование проводит выездной инспекционный контроль лаборатории производителя. Огромное спасибо!!!! Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.