Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Метрологическая служба осталась без часовых дел мастера. Теперь поверку успешно проходят только примерно 50% механических секундомеров. Остальные либо бракуются окончательно, либо требуется их ремонт. специально содержать узкого специалиста для ремонта механических секундомеров не вижу смысла. Всего их у меня порядка 30 шт. Вобщем, вопрос в следующем. Есть ли надежные электронные секундомеры утвержденного типа для замены механических с точность не хуже последних?

Опубликовано

тo}{a, а какой ответ Вы хотите получить на свой вопрос?

Где характеристики того, что Вам нужно? Или, хотя бы, тип тех секундомеров, которые вы хотите "выкинуть"?

• Специалисты
Опубликовано

Коллега из незалежной(прошу прощения могу ошибиться в правописании), Тоха наверное не придал значения на МХ, учитывая что у электронных погрешность на порядок меньше :) А из электронных мне знакомы так сказать из "аналогов" механических только белорусские Интеграл С-01 в реестре под номером 44154-10.

Опубликовано

Покопался в Госреестре, немного нашёл:

1 44154-10 Секундомеры электронные Интеграл С-01 РУП "Завод Электроника", Беларусь, г.Минск

2 40929-09 Секундомеры электронные СЧЕТ-1М ЗАО "ТАУ", г.С.-Петербург Россия

3 12112-90 Секундомеры электронные с таймерным выходом СТЦ-2 Опытный завод "Хронотрон", г.С.-Петербург Россия

4 11152-87 Секундомеры электронные цифровые СЭЦ-10000 Приборостроительный завод, г.Владикавказ Россия

5 8974-83 Секундомеры электронные кварцевые СЭК-2П, мод. СЭК-2П-А, СЭК-2П-Б Часовой завод, г.Златоуст Россия

6 8297-81 Секундомеры электронные Электроника 1-05 п/я В-8590

СССР

7 8166-81 Секундомеры электронные синхронные двухпредельные СЭС-2П (СЭС-2ПЩ) Опытный завод "Хронотрон", г.С.-Петербург Россия

• Специалисты
Опубликовано

Покопался в Госреестре, немного нашёл:

1 44154-10 Секундомеры электронные Интеграл С-01 РУП "Завод Электроника", Беларусь, г.Минск

2 40929-09 Секундомеры электронные СЧЕТ-1М ЗАО "ТАУ", г.С.-Петербург Россия

3 12112-90 Секундомеры электронные с таймерным выходом СТЦ-2 Опытный завод "Хронотрон", г.С.-Петербург Россия

4 11152-87 Секундомеры электронные цифровые СЭЦ-10000 Приборостроительный завод, г.Владикавказ Россия

5 8974-83 Секундомеры электронные кварцевые СЭК-2П, мод. СЭК-2П-А, СЭК-2П-Б Часовой завод, г.Златоуст Россия

6 8297-81 Секундомеры электронные Электроника 1-05 п/я В-8590

СССР

7 8166-81 Секундомеры электронные синхронные двухпредельные СЭС-2П (СЭС-2ПЩ) Опытный завод "Хронотрон", г.С.-Петербург Россия

интересная ссылка, думаю секундомеры 81 го года образца выпуска не актуальны :lol:

Опубликовано

Главное, что бы в МВИ или ГОСТе не был указан конкретный тип секундомера.Например ГОСТ 8.523-2004: по ТУ 25-1819.0021-90 Секундомеры механические "Слава"СДСпр-1-2-000....

Опубликовано

Коллега из незалежной(прошу прощения могу ошибиться в правописании), Тоха наверное не придал значения на МХ, учитывая что у электронных погрешность на порядок меньше :).

Погрешности это само собой, а вот диапазон измеряемых(контролируемых) интервалов времени, способ "коммутации" (ручной, автоматизированный при помощи молотка и т.д.)... ИМХО, тоже важные характеристики.

• Специалисты
Опубликовано

Коллега из незалежной(прошу прощения могу ошибиться в правописании), Тоха наверное не придал значения на МХ, учитывая что у электронных погрешность на порядок меньше :).

Погрешности это само собой, а вот диапазон измеряемых(контролируемых) интервалов времени, способ "коммутации" (ручной, автоматизированный при помощи молотка и т.д.)... ИМХО, тоже важные характеристики.

Диапазон однозначно у электронных шире, а вот со всем остальным согласен на все сто :)

• 10 лет спустя...
Опубликовано (изменено)
В 26.11.2010 в 16:07, Meßfehler сказал:

Добрый день, уважаемые коллеги!

Для информации есть такой вспомогательное устройство  Адаптер для электронных и электрических секундомеров. Синхронный пуск электросекундомеров – СПЭС-1.

На данный момент еще не внесено в гос.реестр, но планируется.

К нему можно подключить большинство эталонов/СИ секундомеров/часов (запускаемые с электрическим/электронным сигналом, как логич. 1, так и сухой контакт). Диапазон установки от 0  до 99999 с. Дискретность установки значения 1 с, но в дальнейшем можно будет  выставить с дискретностью 0,1 с. Управление без компьютера, с самого прибора.

Ссылку внизу приложила.

Здесь принцип работы следующий: подключили эталон к СПЭС-1, на СПЭС-1 выставляем чем нужно управлять, какой промежуток времени отработать и все, после истечении времени СПЭС-1 остановить как эталон, так и поверяемое СИ.

Под требования клиента мы можем доукомплектовать доп.оборудованием к СПЭС-1, чтобы настроить любую коммутацию под индивидуальные/редкие приборы (как имеющиеся Ваши эталоны/СИ, так и поверяемые Вами СИ) и технологическое оборудование на вашем производстве или в лаборатории.

С уважением инженер по метрологии

Султанова Роза

КИП-СТРОЙ 

Решения для точных измерений

+7 (952) - 037 - 25 - 52

kipstroykzn@yandex.ru

www.kip-stroy.ru

Буклет адаптер для секундомеров СПЭС-1 (20.09.2020).pdf

Изменено пользователем КИП Строй

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...