Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Я-Метролог сказал:

Где купить динамометры для измерения усилия микрометров?

Вы об этом ? Из МИ 782-85 

18.gif

Если  по "делу", то Нигде, если только сами не изготовите, но вопрос с "узакониванием"

ИМХО, лучше циферблатные весы + "приспособа" из того же МИ 782-85

Приложение 6.

x012.jpg

Изменено пользователем владимир 332
Опубликовано

А этот динамометр эталон? :unknw: Эталон чего? Измерительного усилия микрометров?

ИМХО, средство поверки.

22 минуты назад, Я-Метролог сказал:

Зачем их "узаканивать", если даже теперь СИ не внесенные в госреестр можно аттестовывать как эталоны.

Если даже эталон, то калибровать его не надо? И по какому документу? Или сразу аттестовывать?

Опубликовано

Мы пользуетмся таким устройством https://www.wikselen.ru/shop/prinadleg-dlya-mikrometrov-ustroystvo-dlya-ispyitaniya-usiliya-mikrometrov/ 

ЦСМ его нам калибрует.

На комиссии правда показываем на весах, надежней и вопросов меньше

Опубликовано
1 час назад, Я-Метролог сказал:

Зачем их "узаканивать", если даже теперь СИ не внесенные в госреестр можно аттестовывать как эталоны...

Много аттестовали эталонов?

Опубликовано
28 минут назад, Я-Метролог сказал:

При чем тут аттестация эталонов??? Вы тему читайте! и пишите по делу! 

Это не про аттестацию? 

2 часа назад, Я-Метролог сказал:

Зачем их "узаканивать", если даже теперь СИ не внесенные в госреестр можно аттестовывать как эталоны...

Я Вам про то, что не внесённые в реестр узаконить архисложно. 

• 3 месяца спустя...
  • 4 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Несколько лет назад брали такое устройство в Викселене. Недавно покупали второе такое устройство себе в Ооо МЦ СЕВР групп. у нас нсть в продаже в наличии около 12000 с калибровкой. В комплекте удлинители для микрометров до 100мм

Изменено пользователем Сергей Владимирович М
Ошибка
  • 1 год спустя...
Опубликовано
В 05.02.2019 в 09:26, Dots сказал:

Мы пользуетмся таким устройством https://www.wikselen.ru/shop/prinadleg-dlya-mikrometrov-ustroystvo-dlya-ispyitaniya-usiliya-mikrometrov/ 

ЦСМ его нам калибрует.

На комиссии правда показываем на весах, надежней и вопросов меньше

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как Вы на весах определяете усилие? Не совсем могу разобраться по описанию из методики, как это выглядеть должно, как разные участки микрометра установить

Опубликовано
В 13.01.2025 в 09:08, Татьяна М сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как Вы на весах определяете усилие? Не совсем могу разобраться по описанию из методики, как это выглядеть должно, как разные участки микрометра установить

Сначала определяем как на картинке в приложении, затем подкладываем меру 15 мм под пятку микровинта.

• 1 месяц спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...