xab4er 0 Опубликовано 12 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2010 здраствуйте. уважаемые специалисты и просто знающие люди.подскажите как выбрать диафрагму, по каким таблицам или еще как?если я уже расчитал ее в программе "Расход".артем.doc Цитата
novik 60 Опубликовано 13 Декабря 2010 Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 здраствуйте. уважаемые специалисты и просто знающие люди.подскажите как выбрать диафрагму, по каким таблицам или еще как?если я уже расчитал ее в программе "Расход".артем.doc Что значит выбрать? Вы уже выбрали ее: "Диафрагма с угловым способом отбора давления". Уточните вопрос. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 13 Декабря 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Декабря 2010 здраствуйте. уважаемые специалисты и просто знающие люди.подскажите как выбрать диафрагму, по каким таблицам или еще как?если я уже расчитал ее в программе "Расход".артем.doc Диафрагма рассчитывается в зависимости от одного из трёх заданных критериев : по заданному верхнему пределу дифманометра, по выбору верхнего предела дифманометра по минимальной погрешности и, реже (как правило, для технологических задач), - по заданному перепаду давления на СУ. В Ваш расчёт не вникал, мельком глянул, вроде бы Вы считали по заданному пределу ДМ, но сразу могу сказать, что ГОСТ 8.563 уже не действует, поэтому данный расчёт незаконен. Сейчас нужно рассчитывать по ГОСТ 8.586-2005. Если по программе, то заданием соответствующего критерия, если вручную, то по порядку, описанному в ГОСТ 5.586.5-2005. Таблиц никаких не нужно, данные расчёта являются, по сути, техзаданием на изготовление диафрагмы. Кстати, сейчас практически все производители СУ предлагают заполнить опросный лист, по которому сами рассчитывают диафрагму (или другое СУ). Цитата
xab4er 0 Опубликовано 14 Декабря 2010 Автор Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2010 да я не много не так сформулировал вопрос...нужно было подобрать камеры и их обозначение....а на счет ГОСТа я знаю....но моему преподу в Университете на это как то плевать что ли...поэтому заставил считать в программе по старому ГОСТу. Цитата
sop 1 Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2011 Всем привет. Такой вопрос: Есть ли возможность быстро произвести расчет объема газа при известных значениях, температуры газа, давления до СУ и после, плотности газа, диаметра СУ, диаметра трубопровода. Точность не важна. Просто многие программы ограничивают по вводу данных. Вот пример: нужен расход, диаметр трубопровода 89 мм, темпер 16 гр. Цел., Рдо162 кг, Рпосле 150 кг, плотность 0,77, диаметр СУ 4 мм. Если у кого то есть формула расчета буду очень благодарен. Цитата
Alex37 28 Опубликовано 4 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2011 Просто многие программы ограничивают по вводу данных. Вот пример: нужен расход, диаметр трубопровода 89 мм, темпер 16 гр. Цел., Рдо162 кг, Рпосле 150 кг, плотность 0,77, диаметр СУ 4 мм. Относительный диаметр СУ должен быть в перделах от 0,1 до 0,75, у Вас он равен 0,045. Поэтому Вы не найдете ни одной программы которая бы считала расход при таких условиях, т.к. коэфф. истечения, коэфф. расширения, скорость газа ( а следовательно и Re(поток будет не турбулентным, а автомодельным)) будут запредельными. Цитата
Rais 51 Опубликовано 15 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2011 Всем привет. Такой вопрос: Есть ли возможность быстро произвести расчет объема газа при известных значениях, температуры газа, давления до СУ и после, плотности газа, диаметра СУ, диаметра трубопровода. Точность не важна. Просто многие программы ограничивают по вводу данных. Вот пример: нужен расход, диаметр трубопровода 89 мм, темпер 16 гр. Цел., Рдо162 кг, Рпосле 150 кг, плотность 0,77, диаметр СУ 4 мм. Если у кого то есть формула расчета буду очень благодарен. Если все еще актуально - пишите на support@ooostp.ru Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 18 Марта 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Марта 2011 Всем привет. Такой вопрос: Есть ли возможность быстро произвести расчет объема газа при известных значениях, температуры газа, давления до СУ и после, плотности газа, диаметра СУ, диаметра трубопровода. Точность не важна. Просто многие программы ограничивают по вводу данных. Вот пример: нужен расход, диаметр трубопровода 89 мм, темпер 16 гр. Цел., Рдо162 кг, Рпосле 150 кг, плотность 0,77, диаметр СУ 4 мм. Если у кого то есть формула расчета буду очень благодарен. Если все еще актуально - пишите на support@ooostp.ru Раис Ильясович, а по какой методике Вы рассчитываете расход с такими исходными данными? Цитата
Rais 51 Опубликовано 30 Марта 2011 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2011 Игорь Юрьевич, готовой методики нет, но для гражданина разработали бы. Тем более есть ряд упрощающих факторов: - быстро произвести расчет объема газа; - Точность не важна. Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.