Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, как вычислить относительную систематическую погрешность измерения коэффициента усиления, зная Uвых=2В, Uвх=0.01В, относительная погрешность измерения = 3%, коэффициент усиления соответственно = 2/0,01 = 200

• Специалисты
Опубликовано

Подскажите, как вычислить относительную систематическую погрешность измерения коэффициента усиления, зная Uвых=2В, Uвх=0.01В, относительная погрешность измерения = 3%, коэффициент усиления соответственно = 2/0,01 = 200

По-моему, данных маловато.

Опубликовано

Посмотрите в этой методичке.

Опубликовано

Оценка погрешности при физич Измерениях.pdf

Опубликовано (изменено)

Вот задача полностью:

Коэффициент усиления усилителя определяется по формуле KY=Uвых/Uвх. Значения напряжений Uвых=2 В, Uвх=10 мВ измерены с относительной погрешностью δU = 3%. Вычислить коэффициент kY и относительную систематическую погрешность измерения коэффициента усиления.

Изменено пользователем sania87
  • Специалисты
Опубликовано

Вот задача полностью:

Коэффициент усиления усилителя определяется по формуле KY=Uвых/Uвх. Значения напряжений Uвых=2 В, Uвх=10 мВ измерены с относительной погрешностью δU = 3%. Вычислить коэффициент kY и относительную систематическую погрешность измерения коэффициента усиления.

Данных мало. Спросите у препода: относительная погрешность δU = 3% - систематическая или содержит систематическую и случайную составляющие?

Если только систематическую, то 3 % + 3 %= 6 %.

Опубликовано

Данных мало. Спросите у препода: относительная погрешность δU = 3% - систематическая или содержит систематическую и случайную составляющие?

Учусь заочно, спросить не имею возможности, к сожалению. Есть только те условия которые я указал выше. Скорее всего только систематическую составляющую, раз про случайную не сказано в условии. Хотите сказать, что 6% в этом случае и будет ответом?

• Специалисты
Опубликовано

Учусь заочно, спросить не имею возможности, к сожалению. Есть только те условия которые я указал выше. Скорее всего только систематическую составляющую, раз про случайную не сказано в условии. Хотите сказать, что 6% в этом случае и будет ответом?

Да

Опубликовано (изменено)

Я так понял что нужная мне формула (3.10). Но откуда взять Δa0 и Δb0? Не пойму!

Δa0 и Δb0-это значения абсолютной погрешности измерений напряжений Uвых=2В, Uвх=0.01В.

Изменено пользователем SteinLP
Опубликовано

В общем ладно, всем спасибо, я думаю спрошу у преподавателя и на лекции закончу задачу. Она не слишком объемная будет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...