Перейти к контенту

132 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
5 минут назад, Дмитрий Борисович сказал:

В чем? То что некоторые слова в кавычках ?

Я сейчас участвовал в утверждении типа системы - ничего подобного не было точно.

Как были готовы доки - курьером отправили в Росстандарт из ИЦ.

И как включать в план, когда сроки переносились раз 10...

• Ответы 131
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Опубликовано
33 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Нет! Вероника Викторовна!

Уникальность заводского номера всегда будет связана с испытаниями по утверждению типа СИ...особенно на партию СИ.

Если свидетельство на партию, то вся партия передоставляется на испытания, насколько я помню, т.е. уже изготовлена. Поэтому как вы умудрились получить свидетельства на то, чего еще нет в природе - странно.

Но в вопросе темы про партию номеров при УТ СИ не было ни намека, это вас туда унесло.

Опубликовано
11 минут назад, Ника сказал:

Если свидетельство на партию, то вся партия передоставляется на испытания, насколько я помню, т.е. уже изготовлена. Поэтому как вы умудрились получить свидетельства на то, чего еще нет в природе - странно.

Но в вопросе темы про партию номеров при УТ СИ не было ни намека, это вас туда унесло.

К глубокому сожалению все не так.

По просьбе заказчика ИЦ может включить заводские номера даже не предоставляя оборудование 

Более того, при испытаниях могут взять в работу один прибор, а утвердить тип других модификаций с лучшими характеристиками и лучшим конструкционным исполнением.

И наоборот.

Вообщем и целом, когда я в эту кухню попал вера в ут у меня пропала окончательно :((

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

По просьбе заказчика ИЦ может включить заводские номера даже не предоставляя оборудование 

Но это как бэ нарушение действующего законодательства ;)

1 минуту назад, AtaVist сказал:

Более того, при испытаниях могут взять в работу один прибор, а утвердить тип других модификаций с лучшими характеристиками и лучшим конструкционным исполнением.

Это про серию? Или единичные экземпляры?

Опубликовано
1 минуту назад, evGeniy сказал:

Но это как бэ нарушение действующего законодательства ;)

Это про серию? Или единичные экземпляры?

Диалог:

Я:

???

Начлаб:

Видите инженеров? Я им могу платить только ту сумму, что на грани их ухода. Если у меня не будет той работы что обеспечивает данный производитель, от меня инженера уйдут.

Конец диалога.

ps

Про серию.

В программе испытаний было сказано так 

"В связи с тем, что прибор такой то модификации имеет лучшую систему кой чего, то для испытаний будет использоваться именно он"

Черт возьми, сказал я, а ничего, что у моего прибора кой-чего хуже, и какие у него характеристики?!

Опубликовано
7 минут назад, AtaVist сказал:

Конец диалога.

Обыденность. Хотя мне, как заказчику, глубоко фиолетово до инженера.(((

Опубликовано
2 часа назад, Дмитрий Борисович сказал:

Попробуйте провести испытания какой нибудь СТС ГИБДД по скорости минуя ИЦ  ВНИИФТРИ? 

https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/384364

Опубликовано
14 минут назад, evGeniy сказал:

Обыденность. Хотя мне, как заказчику, глубоко фиолетово до инженера.(((

О том и речь.

Я как конечный потребитель "из-за" инженера получил такие проблемы с уже заказчиком, что лучше не думать.

Имхо, в ИЦ все таки не до конца понимают, что оборудование которое они пропустили потом может использоваться на участке с такой ответственностью, что лучше десять раз подумать..

Опубликовано
Только что, AtaVist сказал:

Имхо, в ИЦ все таки не до конца понимают, что оборудование которое они пропустили потом может использоваться на участке с такой ответственностью, что лучше десять раз подумать..

Ответственность должна вознаграждаться. Не находите? ;)

• Специалисты
Опубликовано
Только что, evGeniy сказал:

Как всегда...

Цитата

Не удается получить доступ к сайту

Веб-страница по адресу https://fgis.gost.ru/fundmetrology/registry/4/items/384364, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.

:thinking:

• Специалисты
Опубликовано
14 минут назад, Ника сказал:

Если свидетельство на партию, то вся партия передоставляется на испытания, насколько я помню, т.е. уже изготовлена.

Когда как... раньше можно было только в соответствии с ТУ  не менее 3 шт. но не более 10 %...

Да и сейчас если даже серия... то одни испытания на одном экземпляре...другие испытания на втором экземпляре... третьи испытания на третьем экземпляре... 

Только обычно испытания  в нормальных условиях на всех экземплярах... 

Опубликовано
2 минуты назад, Дмитрий Борисович сказал:

Да и сейчас если даже серия... то одни испытания на одном экземпляре...другие испытания на втором экземпляре... третьи испытания на третьем экземпляре... 

Только обычно испытания  в нормальных условиях на всех экземплярах... 

Пруф предоставьте

• Специалисты
Опубликовано

Ответственность должна вознаграждаться. Не находите? ;)

Экий Вы батенька меркантильный ..:tongue: Не находите ?

Кто ж заранее знает об Вашей ответственности??? 

Пы.Сы.

Вот ранее , по результатам испытаний разработчику выплачивалась премия ...ну очень хорошая премия... За его добросовесТность и ответственность...

А вот далее, после внедрения нового СИ в производство... разработчик СИ получал еще премию - за внедрение.... И опять в основном - за ответственность. Так как практически ВСЯ установочная партия новых СИ делалась руками разработчика...

• Специалисты
Опубликовано

Пруф предоставьте

Вам договор ...или дополнительное решение ...или  программу испытаний?

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Вот ранее ,

Да забудьте Вы про это ранее. Закончилось все в 1991 г. 

Опубликовано
Только что, Дмитрий Борисович сказал:

Вам договор ...или дополнительное решение ...или  программу испытаний?

Лучше НТД. ПИ из чего то же пишется

• Специалисты
Опубликовано

Да есть такое. Но ссылка не убежит

2018-70159-18.pdf

Не совсем корректный пример....

Самое главное что Ростест "отобрал" у ВНИИФТРИ в том что это безрадарная система...

• Специалисты
Опубликовано

Да забудьте Вы про это ранее. Закончилось все в 1991 г. 

А как же вознаграждение??? За ответственность???  Которая как раз и закончилась у некоторых  в 1991 году...:tongue:

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

Не совсем корректный пример....

Самое главное что Ростест "отобрал" у ВНИИФТРИ в том что это безрадарная система...

Научитесь тогда задавать корректно вопросы

Где здесь про радары?

Цитата

Попробуйте провести испытания какой нибудь СТС ГИБДД по скорости минуя ИЦ  ВНИИФТРИ? 

Опубликовано
1 минуту назад, Дмитрий Борисович сказал:

А как же вознаграждение??? За ответственность???  

Это всё присутствует в новой формации просто

• Специалисты
Опубликовано

Где здесь про радары?

:gt:

Простите не знал, что свободный агент может не знать такого разделения....

• Специалисты
Опубликовано

Это всё присутствует в новой формации просто

Заранее содрать?

А дальше - моя хата с краю....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...