AtaVist 530 Опубликовано 2 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 (изменено) Есть проблема. Утвержден тип СИ при нормировании температуры Цельсия в градусах Цельсия соответственно. Диапазон измерения от -40 до 60 градусах Цельсия с абсолютной погрешностью в 1 градус Цельсия. Предъявлены требования к измерениям. 0,3% от измеренного значения. И тут возникла мысль - а как мне сказать, что требованиям мое СИ соответствует и я могу им контролировать температуру? ... Изменено 2 Июля 2019 пользователем AtaVist Убрал ерунду Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Июля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 39 минут назад, AtaVist сказал: Предъявлены требования к измерениям. 0,3% от измеренного значения. А кто предъявил? Вы все какие-то нестандартные загадки задаете. Шкала температур это не шкала напряжений. Если взять два кипящих чайника и соединить в один, то суммарная температура не изменится. Если взять ГПС СИ температуры, то вы там нигде не найдете процентов. Только градусы. Кому пришла в голову идея нормировать температуру в процентах? Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Июля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 Цитата Для шкал интервалов устанавливаются соотношения эквивалентности, строгого упорядочения состояний и строгого упорядочения интервалов. Шкала интервалов состоит из одинаковых интервалов, имеет единицу измерения и произвольно выбранное начало – нулевую точку Шкала интервалов – метрическая шкала. Для шкал интервалов определены операции сложение и вычитание, но не определены умножение и деление. Примеры шкал интервалов: 1. Летоисчисление по различным календарям, в которых за начало отсчёта принято либо сотворение мира, либо рождество Христово и т.д. 2. Шкалы температур Цельсия, Фаренгейта и Реомюра. В шкалах Фаренгейта, Реомюра и Цельсия используются 2 реперные точки для задания основного интервала: точка плавления льда и точка кипения воды. Основной интервал в этих шкалах делится соответственно на 180, 80 и 100 равных частей. Точке плавления льда в этих шкалах присвоено соответственно значение 32, 0 и 0 градусов. Таким образом, для шкал, построенных по указанному принципу, градус не является единицей измерения, а представляет собой единичный интервал - масштаб шкалы. С помощью шкалы температур можно установить лишь равенство температур, эквивалентность приращений температур двух процессов, но нельзя утверждать, что одна температура вдвое выше другой. Нельзя две температуры сложить. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 12 минут назад, scbist сказал: А кто предъявил? Вы все какие-то нестандартные загадки задаете. Шкала температур это не шкала напряжений. Если взять два кипящих чайника и соединить в один, то суммарная температура не изменится. Если взять ГПС СИ температуры, то вы там нигде не найдете процентов. Только градусы. Кому пришла в голову идея нормировать температуру в процентах? Так у меня и так все нестандартное, а отраслевое. Написал умник в ОСТ, что ему требуется 0,3 от измеренного - вот решаю ребус.. Только пока не решается.. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 6 минут назад, scbist сказал: С помощью шкалы температур можно установить лишь равенство температур, эквивалентность приращений температур двух процессов, но нельзя утверждать, что одна температура вдвое выше другой Спасибо, буду думать... Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Июля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 Можно попробовать перейти от процентов к классу вольтметра, а от класса вольтметра к классу термометра, от класса термометра к погрешности измерения температуры в градусах. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 6 минут назад, scbist сказал: Можно попробовать перейти от процентов к классу вольтметра, а от класса вольтметра к классу термометра, от класса термометра к погрешности измерения температуры в градусах. Хочу попробовать в чувство привести контрольный орган... РМГ 83-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Шкалы измерений. Термины и определения Цитата .6.2 относительная погрешность (измерения):Отношение погрешности измерения к истинному значению измеряемой величины. Примечания 1 Понятие "относительная погрешность" применимо при измерениях величин по шкалам отношений и абсолютным шкалам, а также к интервалам величин, описываемых шкалами разностей (интервалов). Однако к самим величинам, описываемым шкалами разностей, это понятие неприменимо. Например, бессмысленно (невозможно) выражать в процентах погрешность измерения температуры по шкале Цельсия или погрешность датировки события. Написал им письмо... Цитата
Специалисты scbist 1848 Опубликовано 2 Июля 2019 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 39 минут назад, AtaVist сказал: Написал им письмо.. Удачи!!! Цитата
libra 558 Опубликовано 2 Июля 2019 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 2 часа назад, AtaVist сказал: Хочу попробовать в чувство привести контрольный орган... РМГ 83-2007 Государственная система обеспечения единства измерений. Шкалы измерений. Термины и определения Написал им письмо... С предложением поделить на ноль? Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 2 Июля 2019 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2019 Только что, libra сказал: С предложением поделить на ноль? Нет =) Предложил снять требования в таком виде. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.