Елена Богданова 1 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Доброго времени сток. У нас на производстве есть стекловаренная печь, где варится стекло (особых знаний в технологии не обладаю), под ней установлены манометры, от воздействия окружающей высокой температуры плавятся и скукоживаются ободки внутри манометра и тем самым мешают двигаться стрелке. Подскажите, есть ли какие специальные манометры? или может у кого есть такая же проблема на производстве, как мне ее решить? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 1 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 Манометры до +300 гр. делают многие производители, Юмас, WIKA, Манотерм, Вектор и т.д. Но это температура измеряемой среды. Температура окружающей у них, как правило, до 60 гр. Подумайте, если нельзя манометры как-то экранировать, может быть, перейти на датчики, например Dynisco, специально для расплавов делают. Или что-то аналогичное поискать. PS. Попробуйте к коллегам обратиться, например, Пилкингтон, Рехау и т.п. Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 1 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 1 Сентября 2020 (изменено) 5 часов назад, Елена Богданова сказал: Доброго времени сток. У нас на производстве есть стекловаренная печь, где варится стекло (особых знаний в технологии не обладаю), под ней установлены манометры, от воздействия окружающей высокой температуры плавятся и скукоживаются ободки внутри манометра и тем самым мешают двигаться стрелке. Подскажите, есть ли какие специальные манометры? или может у кого есть такая же проблема на производстве, как мне ее решить? Если гора не идет к известному персонажу, то нужно не манометры высокотемпературные подбирать( а заодно провести комплексные испытания,серию замеров,выяснить максимум этой самой температуры, очертить изотермы температурного поля и можно кандидатскую защитить... Только зачем?)--- а удалить эти самые плавящиеся манометры от печи на приемлемое расстояние. Явно,что там,где плавятся манометры- нет постоянного рабочего места оператора. Советовать установить датчики можно,но это будут либо золотые датчики ( по крайней мере в сравнении с ценой манометра), либо всеравно оплавляющиеся. Верх окружающей температуры вы всеравно не указали. Берется стальная бесшовная импульсная трубка," четырнадцатка", трубогиб, приварные штуцера,американки ( чтобы не уродовать изначальную конструкцию КИПиА печи), изучается пространство вокруг печи на предмет нового места расположения манометров( там где гораздо прохладнее и шкалу всеравно видно персоналу), делается там кронштейн,полка,шкафчик,.... И там они и закрепляются и подключаются вышеуказанной трубкой. Что за среда,которой измеряется давление? Расплав стекла? Охладитель? И т.д? Если это расплав( мало ли), то нужносразу ставить разделитель мембранный. Иначе среда внутри трубки остынет ниже температуры затвердевания и всё. Нужно смотреть на месте и иметь те самые ," знания в технологии,которыми Вы почемуто не обладаете" Изменено 1 Сентября 2020 пользователем Tim_L Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 2 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2020 Тут на самом деле, как мне кажется, проблема в чём-то другом. Первая мысль, которая пришла в голову, - а как раньше-то это всё работало? Конечно, не исключено, что печь китайская, запустили в работу вчера, а сегодня выяснилось, что манометры плавятся. Но скорей всего, печь старая (интуиция), проектировали не менеджеры с ЕГЭ-образованием, чем-то думали. И тут вдруг выяснилось, что манометры (штатные, замечу, поставленные там по проекту, скорее всего) плавятся. Может с печью что-то не то? К сожалению, как обычно, автор вопроса считает, что той информации, которую она выложила, достаточно для полноценного совета и принятия решения. Поэтому тут можно сейчас кучу советов дать (инженеры всё-таки ), но это наверняка бесполезно. Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 2 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2020 3 часа назад, su215 сказал: Тут на самом деле, как мне кажется, проблема в чём-то другом. Первая мысль, которая пришла в голову, - а как раньше-то это всё работало? Может с печью что-то не то? К сожалению, как обычно, автор вопроса считает, что той информации, которую она выложила, достаточно для полноценного совета и принятия решения. Поэтому тут можно сейчас кучу советов дать (инженеры всё-таки ), но это наверняка бесполезно. Вы можете мне не верить,но этот же текст я хотел написать вчера слово в слово. И про самопальнуб печь( возможно) и про ,возможно, внештатный режим ее работы. Но ограничился цитированием автора,что человек сам признал-- ей бы только пуговицы чтобы не плавились, а пиджак ей неинтересен. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 2 Сентября 2020 Специалисты Жалоба Опубликовано 2 Сентября 2020 8 минут назад, Tim_L сказал: Вы можете мне не верить,но этот же текст я хотел написать вчера слово в слово. Почему же, как раз верю. Вся система образования, в которой мы воспитывались, учила ставить первый вопрос "почему?". Цитата
Tim_L 81 Опубликовано 9 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2020 В 02.09.2020 в 11:54, su215 сказал: Почему же, как раз верю. Вся система образования, в которой мы воспитывались, учила ставить первый вопрос "почему?". Прошло больше недели,автор на форуме не появился и наших ушлых советов не читал. Будем надеяться,что они сами всё решили. ( Хотя в соседней ветке появился очередной вопрос с такими же исходными данными. Это просто финиш) Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 11 Сентября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 В 09.09.2020 в 18:20, Tim_L сказал: Прошло больше недели,автор на форуме не появился и наших ушлых советов не читал. Будем надеяться,что они сами всё решили. ( Хотя в соседней ветке появился очередной вопрос с такими же исходными данными. Это просто финиш) Спасибо всем большое за советы и мнения, разобрались сами. А не заходила, тк работы было много, не было времени даже зайти и прочитать. А что касается соседней ветки, то это не мое сообщение. Финиш. Цитата
AtaVist 530 Опубликовано 11 Сентября 2020 Жалоба Опубликовано 11 Сентября 2020 15 часов назад, Елена Богданова сказал: Спасибо всем большое за советы и мнения, разобрались сами. А не заходила, тк работы было много, не было времени даже зайти и прочитать. А что касается соседней ветки, то это не мое сообщение. Финиш. Это прекрасно, что разобрались, но как? История не закончена Цитата
Елена Богданова 1 Опубликовано 20 Октября 2020 Автор Жалоба Опубликовано 20 Октября 2020 В 11.09.2020 в 23:57, AtaVist сказал: Это прекрасно, что разобрались, но как? История не закончена Поставили те же манометры, как показала практика 2019 года, пластмассовые ободки не искорежились, как в другие года ранее. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.