Перейти к контенту

16 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!!! собираюсь писать диплом на тему: метрологическкое обеспечение лечебно-диагностического процесса (разработка методик поверки лечебного и диагностического оборудования). Для начала мне нужно определиться какое выбрать оборудование, что мне делать с этими методиками поверки ума не приложу??? прочитала Р 50.2.009-2001, МИ 2835-2008. Но мне нужно как то найти недостатки методик, предложить что-то своё, а мне в голову ничего не лезет((( помогите!!! с чего начать?

Опубликовано

Здравствуйте!!! собираюсь писать диплом на тему: метрологическкое обеспечение лечебно-диагностического процесса (разработка методик поверки лечебного и диагностического оборудования). Для начала мне нужно определиться какое выбрать оборудование, что мне делать с этими методиками поверки ума не приложу??? прочитала Р 50.2.009-2001, МИ 2835-2008. Но мне нужно как то найти недостатки методик, предложить что-то своё, а мне в голову ничего не лезет((( помогите!!! с чего начать?

Алиса, я правда не медик, но мне кажется, что Вам надо немного сместить акценты диплома. Методики поверки разрабатываются только на то оборудование медицинского назначения, которое является средством измерения (это порядка 30% от общего количества). Данные документы разрабатывают государственные центры испытаний средств измерений, и придумывать что-то своё в этом вопросе - это очень сложно, да и политически неверно. Посмотрите лучше вопросы разработки методик первичной и периодической аттестации испытательного оборудования медицинского назначения, методик контроля технического состояния вспомогательного оборудования или общих вопросов организации МО лечебного учреждения.

Здесь есть где развернуться.

Опубликовано

АлисаПишуДиплом - жесть. :)

Алиса, прочитайте тему http://metrologu.ru/index.php?showtopic=1584

Но всё же я думаю, что бы: "мне нужно как то найти недостатки методик, предложить что-то своё,"; надо как минимум иметь достаточно серьёзный опыт в этой области и не только метрологический.

Обратите внимание на предложение Алексея Георгиевича, может действительно тему диплома изменить.

Опубликовано

Обратите внимание, что в документации на продукцию медицинского назначения очень часто термин "поверка" некорректно заменен на "техническое обслуживание", при этом там описываются в основном исключительно метрологические процедуры.

Опубликовано

Спасибо Вам за советы! насчет аттестации испытательного оборудования хорошая идея! попробую двигаться в этом направлении.

Алиса, у меня есть к Вам коммерческое предложение.

У нас в составе предприятия есть медицинский оздоровительный центр. Я готов предоставить Вам всю имеющуюся техническую документацию по оборудованию, используемому в данном центре, актуальную нормативную базу по обеспечению единства измерений, ответить на возникающие вопросы (насколько смогу). В замен я хотел бы получить какой-либо документ, регламентирующий метрологическое обеспечение на данном объекте (т.е. копию Вашего диплома на эту тему, если Вы захотите этим заняться).

Если это предложение Вас заинтересует - дайте адрес для связи.

Опубликовано

Спасибо Вам за советы! насчет аттестации испытательного оборудования хорошая идея! попробую двигаться в этом направлении.

Алиса, у меня есть к Вам коммерческое предложение.

Началась вербовка потенциальных толковых работников. ;)

Опубликовано

Началась вербовка потенциальных толковых работников. ;)

Увы, Сергей Иванович, в данном случае речь идёт о привлечении (на взаимовыгодных условиях) наёмного труда.

• Специалисты
Опубликовано

На её месте я бы двумя руками ухватился. Где ещё такой опыт получить? (Да ещё с таким руководителем ;)).

Опубликовано

Увы, Сергей Иванович, в данном случае речь идёт о привлечении (на взаимовыгодных условиях) наёмного труда.

Это плохо Алексей Георгиевич, что наши учреждения не занимаются поиском толковых и преданных людей.

Возможно это связано с несоответствием оплаты и ответственности. :(

Опубликовано

На её месте я бы двумя руками ухватился. Где ещё такой опыт получить? (Да ещё с таким руководителем ;)).

Главное что бы она сюда теперь заглянула, а то "расстроили" немного девушку.

Алексей Георгиевич, может вам стоит ей в личку сообщение отправит.

Функция сообщения на почту регистрации включена по умолчанию.

• Специалисты
Опубликовано

Главное что бы она сюда теперь заглянула

Если начнёт работать, мимо форума никак не пройдёт. Вопросов появится....c0603.gif

Опубликовано

спасибо всем за отклики! предложения заманчивые))) но сходила сегодня в универ просят пытаться разработать именно методику поверки, оказывается тему дали от предприятия ООО Элинс, есть у них там наработки, зовут помощников, завтра поеду на кастинг)))) буду всё иметь в виду, завтра отпишусь))

Опубликовано

спасибо всем за отклики! предложения заманчивые))) но сходила сегодня в универ просят пытаться разработать именно методику поверки, оказывается тему дали от предприятия ООО Элинс, есть у них там наработки, зовут помощников, завтра поеду на кастинг)))) буду всё иметь в виду, завтра отпишусь))

Список оборудования у них возьмите.

Опубликовано

Из недостатков методик поверки могу посоветовать обратить внимание на отсутствие или не полное освещение вопросов по обеспечению требований безопасности (электробезопасность, пожаробезопасность и др.), а также требования к заземлению, металлизации и электрической изоляции, требования производственной санитарии, экологичная безопасность. Уровни допусков сотрудников и т.д.

Это сейчас модно :yes-yes:

Опубликовано

Еще практически везде отсутствует расчет установленных погрешностей (имеется ввиду расчет после которого говорится, что данный параметр измеряется с данной погрешностью, а не просто вычисление погрешности от измеренного значения). Только это больше относится к паспорту на СИ, чем на методику поверки, но при желании можно прикрутить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...