Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если по описанию типа коэффициент преобразования датчика вибрации один , а по факту другой (в два раза меньше), то такой датчик бракуется?

Опубликовано
11 часов назад, Alina1987 сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если по описанию типа коэффициент преобразования датчика вибрации один , а по факту другой (в два раза меньше), то такой датчик бракуется?

Точно все по методике делали?;)

На чем поверяли?

Опубликовано
6 часов назад, Alina1987 сказал:

Добрый! Если замеры стендом показывает одно а в документе другое. Тут не чего сложного нет. 

Кажется Вы сами знаете ответ на свой вопрос.

Опубликовано
В 18.01.2021 в 06:30, Alina1987 сказал:

Бракуется. Но!

1.Для начала прокалибруйте ваш стенд. Проверьте на нём Кд для других (1-3) датчиков. Если у них Кд так же в 2 раза меньше, то вопросы к стенду.

2.Какой был Кд в при предыдущей поверке, в паспорте? Может на этот преобразователь ОТ другое?

3.Проверьте сопротивление изоляции датчика(> 100 МОм по ОТ №27734-04), установочный резонанс (в ОТ №27734-04 значение не нормируется, но судя по частотному диапазону д. б. более 30 кГц. В ОТ №41669-09 Fуст=20 кГц), определите АЧХ преобразователя ( в ОТ это 10%).

4.Длинна кабеля датчика соответствует паспортной? Это важно для 

5.В ОТ  №27734-04 комплектность указана. Вы поэлементную поверку делаете (датчик отдельно, как в МИ 1873) или  в в составе указанного комплекта? Если комплектно, то может быть есть регулировка Кд в модуле преобразования?

PS Ну а если с этим всё нормально и нет других идей или  желания заморачиваться, то бракуйте согласно п. 4.5.6 МИ 1873, со всеми вытекающими последствиями.

Опубликовано
1 час назад, Влдмир сказал:

Бракуется. Но!

1.Для начала прокалибруйте ваш стенд. Проверьте на нём Кд для других (1-3) датчиков. Если у них Кд так же в 2 раза меньше, то вопросы к стенду.

2.Какой был Кд в при предыдущей поверке, в паспорте? Может на этот преобразователь ОТ другое?

3.Проверьте сопротивление изоляции датчика(> 100 МОм по ОТ №27734-04), установочный резонанс (в ОТ №27734-04 значение не нормируется, но судя по частотному диапазону д. б. более 30 кГц. В ОТ №41669-09 Fуст=20 кГц), определите АЧХ преобразователя ( в ОТ это 10%).

5.В ОТ  №27734-04 комплектность указана. Вы поэлементную поверку делаете (датчик отдельно, как в МИ 1873) или  в в составе указанного комплекта? Если комплектно, то может быть есть регулировка Кд в модуле преобразования?

PS Ну а если с этим всё нормально и нет других идей или  желания заморачиваться, то бракуйте согласно п. 4.5.6 МИ 1873, со всеми вытекающими последствиями.

Спасибо! Буду разбираться...

Опубликовано
1 час назад, Влдмир сказал:

Бракуется. Но!

PS Ну а если с этим всё нормально и нет других идей или  желания заморачиваться, то бракуйте согласно п. 4.5.6 МИ 1873, со всеми вытекающими последствиями

Отдельно датчик делаю. Думаю дело в соеденительном проводе. Стендом проверила такого же типа 3 датчика (аналогичные показания). И 1 другого типа, там с преобразованием все нормально. Из документов, только описание (41669-09, датчик 2012г.). Так что не с чем сравнивать. Осталось изоляцию посмотреть. Есть документ или пример по этапной проведения такой процедуры?

Большое спасибо за уделённое время!

Опубликовано

15 часов назад, Alina1987 сказал:

Отдельно датчик делаю. Думаю дело в соеденительном проводе. Стендом проверила такого же типа 3 датчика (аналогичные показания). И 1 другого типа, там с преобразованием все нормально.

Со стендом у вас должно быть всё нормально.

А с кабелем... У вас он один на все датчики? Если нет то мало вероятно.

Из документов, только описание (41669-09, датчик 2012г.). Так что не с чем сравнивать. Осталось изоляцию посмотреть.

Посмотрите. Но с высокой долей вероятности и там будет все нормально.

Проверьте АЧХ - если в норме, то кроме того что в 2012г стали выпускать датчики с Кд меньшим в 2 раза чем они были в 2009г, других объяснений нет.

Есть документ или пример по этапной проведения такой процедуры?

Большое спасибо за уделённое время!

МИ 1873, п 5.2.

Про поэлементную поверку я писал исходя из ОТ 2004г.(датчик отдельно, ИП отдельно) Для ОТ2009г она наверное не подойдет. Разделить их будет нельзя.

PS. А вам точно нужна поверка? Калибровка не подойдет? 

Опубликовано
3 часа назад, Влдмир сказал:

Со стендом у вас должно быть всё нормально.

А с кабелем... У вас он один на все датчики? Если нет то мало вероятно.

Посмотрите. Но с высокой долей вероятности и там будет все нормально.

Проверьте АЧХ - если в норме, то кроме того что в 2012г стали выпускать датчики с Кд меньшим в 2 раза чем они были в 2009г, других объяснений нет.

МИ 1873, п 5.2.

Про поэлементную поверку я писал исходя из ОТ 2004г.(датчик отдельно, ИП отдельно) Для ОТ2009г она наверное не подойдет. Разделить их будет нельзя.

PS. А вам точно нужна поверка? Калибровка не подойдет? 

Калибровка подойдет. Другое дело что я не могу разобраться с коэффициентом преобразования (хочется для себя понимать ситуацию происходящего). Всё методом тыка...

Пыталась снять напряжение вольтметром отдельно. Не получилось. Стенд снимает В, а вольтметр показывает постоянные значения при разных величинах задаваемого сигнала, подключалась те меже проводам что и стендом (стенд снял вольтаж).   

Опубликовано
7 минут назад, Alina1987 сказал:

Калибровка подойдет. Другое дело что я не могу разобраться с коэффициентом преобразования (хочется для себя понимать ситуацию происходящего). Всё методом тыка...

Пыталась снять напряжение вольтметром отдельно. Не получилось. Стенд снимает В, а вольтметр показывает постоянные значения при разных величинах задаваемого сигнала, подключалась те меже проводам что и стендом (стенд снял вольтаж).   

Провод один на все... АХЧ  на 10 000 Гц завышает показания. 

Опубликовано
В 20.01.2021 в 14:26, Alina1987 сказал:

Вибростенд может работать с датчиками с токовым выходом и с выходом по напряжению. Не здесь у вас причина?

Опубликовано
В 20.01.2021 в 14:26, Alina1987 сказал:

...

А состав своего стенда можете сказать? И что за вольтметр?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...