dHIM_24 0 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 Добрый день! Коллеги, подскажите, В организации, в которой я работаю необходимо организовать МС производственного объединения (далее МС ПО) с целью обеспечения единства измерений, подтверждения технической компетентности, как для внутренних, так и для внешних заказчиков (под внутренним я подразумеваю необходимость в точных измерениях самого ПО, под внешними потребности сторонних организаций в точных измерениях). Одно предприятие производит продукцию, на другом (непосредственно моём) происходят измерения, третье реализует продукцию заказчику. Из-за такой структуры у меня возникают затруднения. Необходимость организации МС обусловлена ФЗ №102-ФЗ ст. 3 и 17, Постановлением Правительства РФ от 02.10.2009 №780 ст.4, так как предприятие выполняет обязательства по производству продукции для военных нужд, следовательно, предприятие входит в сферу гос. контроля и надзора и организация МС является обязательной. Функции МС будет выполнять отдел Главного метролога (в моём лице, я единственный метролог на ПО), в ОГМ входит лаборатория линейно-угловых измерений (или как её стало модно называть Геометрических измерений), в моей лаборатории есть КИМ Daisy и Zoller. В данный момент издаётся ПРИКАЗ об организации МС ПО, как отдельного структурного подразделения МС ПО. Мною разрабатывается Положение о МС ПО, руководствуясь соответствующими документами: ФЗ №102-ФЗ, Постановлением №780 и ПР 50-732-93. Вопрос в следующем: 1. Издается Приказ о создании МС ПО, разрабатывается Положение МС ПО, я правильно понимаю, что отдельно необходимо разработать всю документацию в соответствии с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2019 и Критериями аккредитации (в т.ч. Положение лаборатории для измерительной лаборатории) для подтверждения компетентности и последующей аккредитации в органе? + разработать хотя бы документ СТО Метрологическое обеспечение ПО. Есть у кого подобный опыт прохождения аккредитации с подобной структурой организации? На что обращают внимание аудиторы? 2. Сколько времени занимает вся процедура организации МС от начала до конца (разработка документации - получение сертификата аккредитации?) Если есть возможность посмотреть и покритиковать мой проект Положения МС, пожалуйста напишите, буду очень благодарен.
Игоревич 63 Опубликовано 26 Января 2021 Жалоба Опубликовано 26 Января 2021 59 минут назад, dHIM_24 сказал: с ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2019? Вы будите на калибровку аккредитовываться? В последний раз эксперты меня ядом заплевали из-за того что у меня была ссылка на этот документ в РК. 1 час назад, dHIM_24 сказал: разработать хотя бы документ СТО Метрологическое обеспечение ПО. СТО не одно лучше разработать. Сейчас не важно как его назовёте, главное чтобы все разработанные документы: - были согласованны между собой; - раскрывали требования критериев аккредитации. 1 час назад, dHIM_24 сказал: Есть у кого подобный опыт прохождения аккредитации с подобной структурой организации? На что обращают внимание аудиторы? Нормальная структура, правильно в РК обыграть и ничего страшного. Экспертов будет интересовать только заявитель, а не вся производственная цепочка юр лиц. Каждая комиссия по своему проводит экспертизу, но есть 3 кита: - сотрудники; - помещения; - эталоны и СИ. Сроки аккредитации во вложении. Сравнительный анализ Административного регламента Росаккредитации, утв. Приказом Росаккредитации от..._Текст.rtf
Lena597 291 Опубликовано 27 Января 2021 Жалоба Опубликовано 27 Января 2021 22 часа назад, Игоревич сказал: , но есть 3 кита: Анализ Административного регламента Росаккредитации, утв. Приказом Росаккредитации от..._Текст.rtf 234 \u043a\u0411 · 6 скачиваний и еще один китик - Документация - как Вами разработанная для прохождения аккредитации, так и актуализированный фонд НТД
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.