Перейти к контенту

22 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, помогите найти замену Agilent 8114A. Можно даже модель не включенную в ГРСИ, но доступную к заказу.

Судя по всему, Agilent ему замену не придумал. Если устроит бу, можно на заокеанской барахолке покопаться, там периодически эти монстры проходят, срок только прогнозировать сложно. А вобще зависит от задачи. Можно и Г5-66, по параметрам импульсов практически не уступает, правда по удобству на порядок :lol:. Зато стоит в 10-20 раз дешевле, внесен в реестр и если вдруг чего, с ремонтом проблем никаких.

Опубликовано

Сам Angilent 8114A не работал, но судя по характеристикам полная замена Г5-100, но у него частая проблема - кнопки на передней панели (у 2-х из 3-х переодически не срабатывают), зато есть возможность управления через USB, программа в комплекте поставки. В эксплуатации вполне удобен.

• Специалисты
Опубликовано

Всем спасибо. Г5-66 по параметрам импульса больше подходит. Гроб конечно.))) будем посмотреть...

ну коли все дружно "забыли", что Agilent 8114A выдавал ток в нагрузку 2 А и разговор пошел в сторону 100В выходного напряжения, то можно посмотреть АКИП-3305 http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1672231224 и в госреестр внесен и 150В на выходе дает.

Опубликовано

Всем спасибо. Г5-66 по параметрам импульса больше подходит. Гроб конечно.))) будем посмотреть...

ну коли все дружно "забыли", что Agilent 8114A выдавал ток в нагрузку 2 А и разговор пошел в сторону 100В выходного напряжения, то можно посмотреть АКИП-3305 http://www.prist.ru/produce.php/card/meas.htm?id=-1672231224 и в госреестр внесен и 150В на выходе дает.

Ах, Александр Анатольевич! Не далее как неделю-две назад я Вам задавал такой вопрос. И про 100В и про 2А. Наверное замотались с предстоящим переездом.))) Печенкой чувствовал, что должно быть что-то эдакое. Сам, конечно, просмотрел, каюсь. Этот вариант точно подойдет, спасибо!

Опубликовано (изменено)

Ах, Александр Анатольевич! Не далее как неделю-две назад я Вам задавал такой вопрос. И про 100В и про 2А. Наверное замотались с предстоящим переездом.))) Печенкой чувствовал, что должно быть что-то эдакое. Сам, конечно, просмотрел, каюсь. Этот вариант точно подойдет, спасибо!

Эх, Александр Анатольевич! А чтож Вы молчите про то что АКИП-3305 свои 150В дает только на 1МОм нагрузке? А фронт у него какой, если полоса усилителя 500кГц? Полагаю не менее 1000нс :girlcray: А вот у Г5-66 всего 10нс, у 8114А 7нс. И про ток я не забыл, 50В на нагрузке 50 Ом пусть не 2, но 1А точно будет. АКИП штука безусловно красивая, и в работе наверно приятная, но с такими формирователями, ему разве что аналогом Г5-54 выступать. :ew:

Изменено пользователем Vtorkip
  • Специалисты
Опубликовано

Игорь! А 100В и 2А у нас и сейчас нету!

Эх, Александр Анатольевич! А чтож Вы молчите про то что АКИП-3305 свои 150В дает только на 1МОм нагрузке?

а вы почему молчите, что Г5-66 амплитуду 100В на нагрузке 50Ом не дает? :girlcray: и что у него постоянно "колесики" управления от старости заедают ? :girlcray:

Опубликовано (изменено)

а вы почему молчите, что Г5-66 амплитуду 100В на нагрузке 50Ом не дает? :girlcray: и что у него постоянно "колесики" управления от старости заедают ? :girlcray:

Полно Вам к колесикам то придираться. В самом начале я упомянул "удобство в эксплуатации", по-моему вполне достаточный комплемент. Теперь о главном: если посмотреть поближе а лучше еще ближе (4,7Мб) то 8114А тоже 0-100В не может, лишь -50+50, это уже не так помпезно выглядит. И откуда здесь 2А взяться? Разве что с внешнего источника, на время срабатывания защиты, вот она то как раз до 100В на 50 Ом. Так что с 2А и Agilent мог бы по скромнее быть.

Игорь! 2А и у 8114А нет! Бери мой Г5-66 :girlcray:

Изменено пользователем Vtorkip
  • Специалисты
Опубликовано

Полно Вам к колесикам то придираться. В самом начале я упомянул "удобство в эксплуатации", по-моему вполне достаточный комплемент. Теперь о главном: если посмотреть поближе а лучше еще ближе (4,7Мб) то 8114А тоже 0-100В не может, лишь -50+50, это уже не так помпезно выглядит. И откуда здесь 2А взяться? Разве что с внешнего источника, на время срабатывания защиты, вот она то как раз до 100В на 50 Ом. Так что с 2А и Agilent мог бы по скромнее быть.

Игорь! 2А и у 8114А нет! Бери мой Г5-66 :girlcray:

как ни крутии, но 8114А дает 100Впик-пик на нагрузке 1 МОм и ток КЗ 2А :girlcray:

Игорь, бери его Г5-66! и к залипающим колесикам не придирайся! Но если длительность импульса не будет соответствовать установленному значению, то ты колесики покрути туда-сюда и на некоторое время это поможет :girlcray:

Опубликовано

Лучше на мой взгляд купить бу Agilent 8114A !Ему по крайней мере будет не более 3 лет. А Г5-66 с 91 года не выпускают.Старичёк уже отработал 20 лет и на мой взгляд ему только на утилизацию.

Опубликовано

Ради профессионального интереса 24-го марта сам сел за поверку Г5-100, чтоб получше посмотреть на рекомендуемое чудо. 100В на формирователе с 600 Ом нагрузкой. На основном выходе 10В на 50 Ом, T=10нс..100с t от 5нс. Вполне достойно. Погрешность по периоду 10-4.

Опубликовано

Ради профессионального интереса 24-го марта сам сел за поверку Г5-100, чтоб получше посмотреть на рекомендуемое чудо. 100В на формирователе с 600 Ом нагрузкой. На основном выходе 10В на 50 Ом, T=10нс..100с t от 5нс. Вполне достойно. Погрешность по периоду 10-4.

Достойно для замены Г5-82. Вполне. Но у Г5-100 и Г5-102 100В на 600 Ом и фронт 100нс, а у 8114А +/-50В на 50 Ом с фронтом 7нс. Так что Г5-66 на порядок ближе этого "чуда".

P.S. В своей рекомендации я отталкиваюсь прежде всего от того, что почтенный заказчик, выбрал 8114А по параметрам формируемых импульсов. Иначе вопрос звучал бы так: "подскажите, а что есть хорошего из генератоов импульсов?" ...100В 2А Мы всеже не блок питания подбираем :excl:

• Специалисты
Опубликовано

P.S. В своей рекомендации я отталкиваюсь прежде всего от того, что почтенный заказчик, выбрал 8114А по параметрам формируемых импульсов. Иначе вопрос звучал бы так: "подскажите, а что есть хорошего из генератоов импульсов?" ...100В 2А Мы всеже не блок питания подбираем :excl:

если по параметрам импульсов без амплитуды и тока, то у Agilent есть целая серия именно импульсных генераторов, с параетрами куда более лучшими, чем Г5-66, мы же намучавшись со своим Г5-66, отправили его в запасники и теперь пользуемся двухканальным Agilent 81150A (а теперь у же есть и 81160А), а для "хороших" импульсов можно еще обратить внимание на Taborы или Picosecond 12000 и 12000-2

все зависит от того, для чего планировалось использовать генератор

Опубликовано

если по параметрам импульсов без амплитуды и тока, то у Agilent есть целая серия именно импульсных генераторов, с параетрами куда более лучшими, чем Г5-66...

Вот именно что если, но вопрос о "хороших" пока не прозвучал. Agilent, Tabor, Picosecond... Множество достойных приборов с высокими параметрами, широчайшем функционалом и прекрасным интерфейсом. Прайс некоторых аж до $40k доходит, но ни один из них не может злополучные 50В в 50 Ом вдуть при фронте порядка 7нс. А ведь именно в этом "фишка" 8114А и Г5-66! Так что если аналог, то Г5-66 по-прежнему лидирует с большим отрывом :) А если считать эти параметры второстепенными, то можно любой генератор импульсов с симпатичной мордашкой посоветовать.

Ну хватит уже :agree: 500 просмотров и ничего подходящего, думаю принципиально картина не изменится. Игорь, если заказчик еще не определился, то может он поведает нам какие "импульсы" ему нужны?

• Специалисты
Опубликовано

Вот именно что если, но вопрос о "хороших" пока не прозвучал. Agilent, Tabor, Picosecond... Множество достойных приборов с высокими параметрами, широчайшем функционалом и прекрасным интерфейсом. Прайс некоторых аж до $40k доходит, но ни один из них не может злополучные 50В в 50 Ом вдуть при фронте порядка 7нс. А ведь именно в этом "фишка" 8114А и Г5-66! Так что если аналог, то Г5-66 по-прежнему лидирует с большим отрывом :) А если считать эти параметры второстепенными, то можно любой генератор импульсов с симпатичной мордашкой посоветовать.

опять двадцать пять! :)

"фишка" 8114А, не "в 50В в 50 Ом", а в 100В и токе 2 А (ради интереса посмотрите, что Agilent определяет как для этого генератора как "Key Specifications");

что же касается "при фронте порядка 7нс", то фронт у 81150А 1,7 нс, а у Picosecond 12000 2,5 нс, что "несколько" лучше чем у Г5-66

а по функциональности этих генераторов, то даже и сравнивать не буду с Г5-66 :girlcray:

я, конечно, уважаю старость (Г5-66), но роль лидера импульсных генераторов ему явно не по лицу :offtopic:

Опубликовано

опять двадцать пять! :)

"фишка" 8114А, не "в 50В в 50 Ом", а в 100В и токе 2 А;

что же касается "при фронте порядка 7нс", то фронт у 81150А 1,7 нс, а у Picosecond 12000 2,5 нс, что "несколько" лучше чем у Г5-66

а по функциональности этих генераторов, то даже и сравнивать не буду с Г5-66 :girlcray:

я, конечно, уважаю старость (Г5-66), но роль лидера импульсных генераторов ему явно не по лицу :offtopic:

Как же Вам не терпится "уделать" несчастного Г5-66, даже слова мои передёргивать начали :nono: В лидеры генераторов импульсов я его ни в коем случае не ставлю. Лидер, лишь в контексте подбора аналога 8114А. Еще раз: +/-50В (ампл. 100В) на 50 Ом (1А), 7нс, одновременно, что вполне логично при рассмотрении выходных параметров генератора импульсов. В них Г5-66 вписывается гораздо лучше всех остальных, без выдергивания отдельных. :ireful: Защита до 2А - параметр второстепенный. Фронт у Picosecond и 15пс есть, но не в сочетании с 50В на 50 Ом. Я не говорю что остальные приборы хуже, они прекрасны, но для несколько других задач.

Предлагаю всё же дождаться параметров и поставить точку.

• 14 лет спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...