Перейти к контенту

весы прецизионные Kern EW 2200-2NM


7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Друзья! помогите разобраться.

у меня есть весы Kern EW 2200-2NM с характеристикой.

Цена деления (d) 0,01 г

Параметр поверки (e) 0,1 г

Диапазон взвешивания (макс) 2200 г

Класс точности II

Диапазон тарирования(субтрактивный) 2200 г

Минимальный груз (мин) 0,5 г

Минимальный штучный вес 0,01 г

Контрольные количества деталей 10, 30, 50, 100

Воспроизводимость 0,01 г

Линейность ± 0,02 г

Рекоменд. юстировочный груз, не приложен (класс) 2000 г (F1)

Время установления 2 сек.

1.Каким эталонным весом нужно проверять(именно проверять, я не ошибся) весы перед каждым началом работы и какой должен быть класс точности у этой эталонной гири?

2.Как определить правильность работы весов с помощью эталонного груза?

3.Какая у моих весов допустимая погрешность при каком весе эталонного груза ?

Спасибо!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Каким эталонным весом нужно проверять(именно проверять, я не ошибся) весы перед каждым началом работы и какой должен быть класс точности у этой эталонной гири?

2.Как определить правильность работы весов с помощью эталонного груза?

3.Какая у моих весов допустимая погрешность при каком весе эталонного груза ?

1. Гиря 2 кг класса точности F1 (по-старому 2-й класс)

2. Для этого надо найти и прочитать МП 2301-0079-2009

3. На всем диапазоне +/-20 мг

здесь РЭ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По поводу поверки перед началом работы ничего писать не буду, а вот по поводу гирь примерно следующее:

1 Одной гири Вам будет мало -нужны наборы гирь (например - Г-3-11111,10) для определения погрешности измерения равным 10 значениям массы от НмПВ до НПВ. Утвержденная методика поверки на ваши весы(поскольку у разных производителей варьируется количество параметров подлежащих поверке).

2. При помощи груза определяете параметры по методике поверки:

- определение погрешности весов;

- определение СКО весов;

- определение погрешности весов после выборки тары;

- независимость показаний от положения груза на платформе.

3. Погрешность взвешивания см. описание типа СИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.Каким эталонным весом нужно проверять(именно проверять, я не ошибся) весы перед каждым началом работы и какой должен быть класс точности у этой эталонной гири?

2.Как определить правильность работы весов с помощью эталонного груза?

3.Какая у моих весов допустимая погрешность при каком весе эталонного груза ?

1. Гиря 2 кг класса точности F1 (по-старому 2-й класс)

2. Для этого надо найти и прочитать МП 2301-0079-2009

3. На всем диапазоне +/-20 мг

здесь РЭ

Дополнение:

1. 2 кг F1 - для юстировки Для себя проверка гирями КТ F1 (по-старому 2-й КТ)

2. Необходимы наборы мг и г + гиря 1 кг - все КТ F1

3. у них называется нелинейность

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо!

Значит, допустимая погрешность моих весов это и есть линейность -+0.02 г указанная в характеристики?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья!

Можли ли проверять весы перед началом работы одним эталонным грузом?

Каждый день проверять набором эталонных грузов на всем диапазоне измерения весов операция будет занимать очень много веремени.

Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья!

Можли ли проверять весы перед началом работы одним эталонным грузом?

Каждый день проверять набором эталонных грузов на всем диапазоне измерения весов операция будет занимать очень много веремени.

Спасибо!

Нужно перед началом работы (после прогрева весов) и через 4 часа непрерывной работы проводить операцию "калибровки" (запись 0 и значения гири)после прогрева весов.

Почемуто показалось, что в первом сообщении Вы писали о поверке :tongue: Так-то достаточно одной гири как и отписался efim. Скорее всего 2 кг. Поскольку калибровка делается вручную прочитайте внимательно инструкцию -когда и что делать. У меня нет описания типа, но погрешность взвешивания скорее всего будет "линейность+СКО=0,03г".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...