Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги!  Вопрос вот в чем. Что делать если утеряна эксплуатационная документация (ЭД) на оборудование (СИ, ИО, ВО)? Если завод существует, то понятно запросить дубликат, а если завода-изготовителя уже нет и оборудование достаточно старое? Правомочно ли пользоваться скаченными с интернета ЭД? Как эксперты на это смотрят?

Большое спасибо за внимание к моему вопросу

Опубликовано
34 минуты назад, natalen555 сказал:

Правомочно ли пользоваться скаченными с интернета ЭД?

Я немного усложнял. Скачивал паспорт, корректировал под своё оборудование, потом отдавал на нормоконтроль и метрологическую экспертизу. 

39 минут назад, natalen555 сказал:

Как эксперты на это смотрят?

Эксперты по аккредитации? Думаю, что такой документ не будет рассмотрен как несоответствие.

Опубликовано
15 минут назад, Игоревич сказал:

Я немного усложнял. Скачивал паспорт, корректировал под своё оборудование, потом отдавал на нормоконтроль и метрологическую экспертизу. 

Эксперты по аккредитации? Думаю, что такой документ не будет рассмотрен как несоответствие.

Да, думаю все зависит от эксперта. Можно же и посчитать, что если нет "родной ЭД", то  и оборудование не понятно откуда взято.  

Опубликовано
Только что, natalen555 сказал:

Да, думаю все зависит от эксперта. Можно же и посчитать, что если нет "родной ЭД", то  и оборудование не понятно откуда взято.  

Тут зависит от взгляда каждого конкретного эксперта. С одной стороны Критерии не требуют наличия оригиналов ЭД. С другой стороны как доказать прослеживаемость, если нет возможности идентифицировать СИ (нет маркировки на СИ).

Опубликовано
1 час назад, Игоревич сказал:

Тут зависит от взгляда каждого конкретного эксперта. С одной стороны Критерии не требуют наличия оригиналов ЭД. С другой стороны как доказать прослеживаемость, если нет возможности идентифицировать СИ (нет маркировки на СИ).

так то да(((

Опубликовано

Как вариант, оформить дубликат ЭД согласно ГОСТ 2.502-2013:

3.1 Дубликаты документов следует изготавливать с подлинников организации - держателя подлинников. Допускается по согласованию с организацией - держателем подлинников изготовление дубликатов организацией-дублером или заказчиком (представительством заказчика) с копий, принятых на учет.

Нет завода-изготовителя оборудования, значит оформить дубликат ЭД без согласования с ним, самостоятельно.

Другой вариант - оформить оригиналы ЭД по собственным формам.

Опубликовано
2 часа назад, Максим Андреев сказал:

Другой вариант - оформить оригиналы ЭД по собственным формам.

Это работает, на собственном бланке по собственной форме, но с полным перечнем характеристик как в оригинале.

Другое дело, что это сработало у нас, как сверху заметили зависит от конкретного человека.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...