Vladik77 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Я сделал прибор (точнее моё предприятие)). Заказчик просит некий документ, подтверждающий включение этого прибора в государственный реестр средств измерений. С чего начать? Куда идти? Сколько стоит? Прибор уникальный, сделан в одном экземпляре. Цитата
Пскопской 4 Опубликовано 20 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 (изменено) Я сделал прибор (точнее моё предприятие)). Заказчик просит некий документ, подтверждающий включение этого прибора в государственный реестр средств измерений. С чего начать? Куда идти? Сколько стоит? Прибор уникальный, сделан в одном экземпляре. Документ этот называется свидетельством о включении в госреестр. Начинается с ТЗ или ТУ(если вы разрабатывали по собственной инициативе) Далее Вы с ЦСМом, который аккредитован на проведение испытаний в Вашей области согласовываете программу испытаний. Сертификация в одном экземпляре проблематична (хотя бы потому, что для сертификации обычно выбирается как минимум 3 прибора из установочной партии)Сертификация одного прибора возможна если не планируется серийный выпуск. Во-вторых, не секрет, что вы собираетесь нормировать в Вашем приборе? Изменено 20 Апреля 2011 пользователем Пскопской Цитата
Vladik77 0 Опубликовано 20 Апреля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Качество адаптации освещения шкалы прибора к использованию очков ночного видения. Методика подробно описана в американском стандарте. Это фотометр обвешанный разными фильтрами. У нас официальной методики нет. Нужно ли включать в госреестр сложные приборы (средства измерения), состоящие из более простых приборов (средств измерений), уже внесенных в ресстр? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 20 Апреля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2011 Качество адаптации освещения шкалы прибора к использованию очков ночного видения. Но качество - не метрологическая характеристика. Это фотометр обвешанный разными фильтрами. Как понимаю, фотометр утверждённого типа? Нужно ли включать в госреестр сложные приборы (средства измерения), состоящие из более простых приборов (средств измерений), уже внесенных в ресстр? Нужно, если это не просто набор приборов, а объединённых в измерительный комплекс, измерительную установку или измерительную систему. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 На это раз Александр Александрович во всём прав. Только будет-ли этот комплекс СИ, есть сомнения. Надо по подробнее. И следует не забывать о сроках. Добавляйте 5-6 месяцев (если будете постоянно держать на контроле). Цитата
Пскопской 4 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Качество адаптации освещения шкалы прибора к использованию очков ночного видения. Если можно-вопрос. Раньше я сталкивался с "приборами ночного видения", они уменьшились теперь настолько, что их называют "очками ночного видения"? Цитата
Пскопской 4 Опубликовано 21 Апреля 2011 Жалоба Опубликовано 21 Апреля 2011 Вы так и не ответили на вопрос-что Вы собираетесь измерять вашим прибором и что собираетесь нормировать. Определение качества адаптации освещения-это назначение прибора. Сертифицировать как измерительный комплекс Вы можете,если у Вас есть устройство управляющее хотя бы 2-мя приборами.(Это упрощенно) 5-6 месяцев -это Виктор с высоты своего профессионализма оценил. Реально от старта до получения свидетельства может и год получиться. Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.