Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

1. Можно ли ввести на опасном производственном объекте перечень СИ подлежащих поверке и перечень СИ подлежащих калибровке.

2. Если это всё таки возможно то на какие нормативные документы сослаться.

Примечание: Отрасль нефтегазовая промышленность.

• Специалисты
Опубликовано

Думаю что можно. Во всяком случае у нас такие перечни есть и ревизоров это вполне удовлетворяло.

Опираться надо на "Закон об обеспечении единства...", "Правила безопасной эксплуатации...", "Закон о промышленной безопасности".

Перечни СИ подлежащих поверке есть не только на отдельных объектах, но и в отраслях. Я несколько лет тназад видел перечень РЖД, слышал о перечне Газпрома.

Опубликовано

Думаю что можно. Во всяком случае у нас такие перечни есть и ревизоров это вполне удовлетворяло.

Опираться надо на "Закон об обеспечении единства...", "Правила безопасной эксплуатации...", "Закон о промышленной безопасности".

Перечни СИ подлежащих поверке есть не только на отдельных объектах, но и в отраслях. Я несколько лет тназад видел перечень РЖД, слышал о перечне Газпрома.

Интересно калибровку СИ вы проводите своими силами или с привлечением ЦСМов. Если своими, то аккредитовывались ли вы на право калибровки? А может у вас есть и право поверки? Тогда вам проще.

• Специалисты
Опубликовано

Права поверки у нас нет. Калибровку проводим как своими силами, так и сторонних организаций (не ЦСМ). У нас есть договора на обслуживание некоторых объектов сторонними организациями. Аккредитация на право калибровки сейчас вещь добровольная. По моим наблюдениям разница в том, что когда приходит проверяющий и Вы показываете аттестат аккредитации, он на этом успокаивается, а когда аттестата нет начинает задавать дополнительные вопросы. Просит показать методики калибровки ну и т.д.

Хочу еще раз обратить Ваше внимание на то, что под поверку попадают не наименования СИ, а их "назначение". Как пример приведу свой случай по котельной. Ревизор увидел счетчики и попробовал потребовать поверку, но у нас эти счетчики стояли не для расчетов с поставщиком услуг, а для контроля за внутренним потреблением и распределением по цехам. Когда мы ему это объяснили вопрос о поверке отпал сам собой.

Опубликовано

Из вышеперечисленного следует, что процедуру калибровки вы описываете внутренними документами. Если можно скинте на e-mail: dorosh79@yandex.ru

Как я понимаю, после создания перечня нужно определиться как будет проводиться калибровка (с поверкой всё понятно). Т.е. нужно образцовое оборудование. Если с измерением давления и температуры ясно, то с расходом возникают проблемы. Закупать оборудование, которое указано в методиках мало кто согласится. Даже у местных ЦСМов часто нет необходимого оборудования. Конечно при калибровке не думаю, что надо полностью соблюдать методику поверки, хотя стремиться к надо! Один из путей решения этой проблемы закупить образцовый накладной датчик расхода. Опять же стоимость таких приборов не маленькая, но если доказать необходимость то всё реально.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток!

1. Можно ли ввести на опасном производственном объекте перечень СИ подлежащих поверке и перечень СИ подлежащих калибровке.

2. Если это всё таки возможно то на какие нормативные документы сослаться.

Примечание: Отрасль нефтегазовая промышленность.

Вместо "калибровки" рекомендую ввести понятие "Проверка работоспособности". И все не нужные вам вопросы будут сняты.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...