Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему метрологи отказываются согласовывать проект "Узел учета газа " из-за того, что в поставку измерительного комплекса КИ-СТГ входит корректор ЕК-270, а не ЕК-260? они ссылаются на отсутствие записи про ЕК-270 в гос. реестре. Действительно ли это так? Завод тоже почему то не отвечает на основании чего у них такая поставка.

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему метрологи отказываются согласовывать проект "Узел учета газа " из-за того, что в поставку измерительного комплекса КИ-СТГ входит корректор ЕК-270, а не ЕК-260? они ссылаются на отсутствие записи про ЕК-270 в гос. реестре. Действительно ли это так? Завод тоже почему то не отвечает на основании чего у них такая поставка.

Ваши метрологи неправы. ЕК-270 есть в реестре (свидетельство об утверждении типа). Комплексы КИ-СТГ могут комплектоваться этими корректорами ("Сигнал", г. Энгельс).

Опубликовано

Ваши метрологи неправы. ЕК-270 есть в реестре (свидетельство об утверждении типа). Комплексы КИ-СТГ могут комплектоваться этими корректорами ("Сигнал", г. Энгельс).

Так это так... но мне нужна бумага, подтверждающая это. А точнее сегодня мне сказали, что нужно "Описание типа средств измерений на КИ-СТГ", где черным по белому будет написано: корректор ЕК 260 (270). А вот где ее взять я не знаю. Завод скинул мне вообще фигню какую-то.

Опубликовано

Так это так... но мне нужна бумага, подтверждающая это. А точнее сегодня мне сказали, что нужно "Описание типа средств измерений на КИ-СТГ", где черным по белому будет написано: корректор ЕК 260 (270). А вот где ее взять я не знаю. Завод скинул мне вообще фигню какую-то.

Оригинально, на сайте "Сигнала" на комплекс выложен Сертификат с номером в реестре 29981-08, а в Госреестре есть № 29981-09 (а вот описания типа по обоим этим номерам).

Интересно какого года поставка у вас, может быть в 09 году они добавили возможность замены и переутвердили тип?

• Специалисты
Опубликовано

Оказывается, я поторопился обвинить Ваших метрологов. В описании типа на КИ-СТГ действительно нет ЕК270. (29981-09.rar) Завод, видимо, поспешил выдать желаемое за действительное.

Обращайтесь на завод (если Вы у них приобретали комплекс, а не у какой-нибудь фирмы), или проводите экспертизу узла, состоящего из компонентов (счётчик, корректор), а про комплекс забудьте. Всё равно максимальная погрешность будет около 2.2% на малых расходах. (Если, конечно, не ошиблись с параметрами приборов).

Опубликовано

Причина проблемы, на мой взгляд, в том, что германский концерн "Эльстер" прекратил выпуск ЕК-260. Соответственно, "Эльстер Газэлектроника" также вынуждена перейти на сборку ЕК-270 и комплектовать ими свои комплексы. ЕК-270 это самостоятельное СИ со своими параметрами, и заменить им ЕК-260 "в-лоб" не получается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...