Юлия-метролог 0 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Подскажите, какие существуют новые усовершенствованные штангенциркули? Цитата
TruaNT 3 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Подскажите, какие существуют ногвые усовершенствованные штангенциркули? Существуют штангенциркули с цифровым дисплеем. Весьма удобно и наглядно, а главное ускоряется время работы)) Цитата
alena 71 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Подскажите, какие существуют новые усовершенствованные штангенциркули? Больше всего мне нравятся "дедовские" штангенциркули ШЦ-1, но с ценой деления 0,02 мм фирмы Митутойо. Электронные не приветствую.Их значения очень скачут, в зависимости от прилагаемого усилия.Поэтому погрешность таких штангелей выше, чем с ценой деления 0,02 мм. Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 Разных исполнений штангенуциркулей много. Скажите для чего вы хотите его использовать. Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 8 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2009 (изменено) Больше всего мне нравятся "дедовские" штангенциркули ШЦ-1, но с ценой деления 0,02 мм фирмы Митутойо. Электронные не приветствую.Их значения очень скачут, в зависимости от прилагаемого усилия.Поэтому погрешность таких штангелей выше, чем с ценой деления 0,02 мм. :lol: Про погрешность вы не правы. Митутойо не выпускает последнее время штангенциркули с ценой деления 0,02 мм. Да и вообще все штангенциркули с нониусом в каталоге всего 6 вариантов. По вопросу приобретения можете стучаться в личку. Изменено 8 Июля 2009 пользователем AntiOFF Цитата
Юлия-метролог 0 Опубликовано 13 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 А подскажите, новые штангенциркули нужно сразу поверять? Цитата
Юлия-метролог 0 Опубликовано 13 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 [То есть с магазина сразу на поверку? Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Т.е. в магазине он уже должен быть поверен. Цитата
TeXniKK 0 Опубликовано 13 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Цифровые СИТ, штангенциркули, штангенинструмент с интерфейсными кабелями и ПО. Поверка. ЧНПП "Микротех" Цитата
Юлия-метролог 0 Опубликовано 13 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 значит должна стоять отметка в паспорте? (Я начинающий метролог, так что извеняюсь за глупые вопросы ) Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 14 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Да или свидетельство о поверке. Цитата
Юлия-метролог 0 Опубликовано 14 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Да или свидетельство о поверке. В паспорте написано "принято ОТК" и все, а свидетельств и впомине нет! Что это значит? Цитата
AntiOFF 15 Опубликовано 14 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Принято отк ничего не значит если нет клейма поверителя. А вообще советую пройти курсы АСМС. Цитата
Юлия-метролог 0 Опубликовано 14 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Принято отк ничего не значит если нет клейма поверителя. А вообще советую пройти курсы АСМС. в марте начальство предложило взять в дополнение к основной работе метрологию и отправила на курсы, которые мне мало чего дали, так как они были рассчитаны на метрологов со стажем, так вот теперь сама пырхаюсь. Метрология у нас со всем запущена. Ну составила перечень СИ, ну приобрела необходимые, ну на поверку хочу сдать, вот и думаю. Приобрела штангунциркули в резерв, пока одни на поверке, новыми пользоваться будут, вот и думаю, что мне и их поверять? Что дальше то делать? Да и с метрологией в целом! Цитата
alena 71 Опубликовано 14 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Приобрела штангунциркули в резерв, пока одни на поверке, новыми пользоваться будут, вот и думаю, что мне и их поверять? Что дальше то делать? Сойдайте себе обменный фонд: т.е. возмите ,например, два одинаковых штангенциркуля , один поверяйте в июне, другой в декабре... и у Вас никогда не будет заморочек с недостатком СИ. По договору с ЦСМ, СИ поверяются по предопоате+ 15 рабочих дней на поверку.. Перечень-это хорошо, не забудте о графике поверки. Еще, мой совет, начните с изучение нормативной базы по метрологии, т.е. сначала начните с ПР. Там все очень доступно написано.Сразу ,конечно, будет каша, но потом все устаканится. Изучите Закон РФ "Об обеспечении единства измерений." Если с душой отнесетесь к метрологиии, она ответит Вам тем же.. Успехов Я сканировала книжку "Прикладная метрология" с института, но у меня что-то не получается сжать ее. Книга неплохая, попробую еще раз. Цитата
Юлия-метролог 0 Опубликовано 14 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Сойдайте себе обменный фонд: т.е. возмите ,например, два одинаковых штангенциркуля , один поверяйте в июне, другой в декабре... и у Вас никогда не будет заморочек с недостатком СИ. По договору с ЦСМ, СИ поверяются по предопоате+ 15 рабочих дней на поверку.. Перечень-это хорошо, не забудте о графике поверки. Еще, мой совет, начните с изучение нормативной базы по метрологии, т.е. сначала начните с ПР. Там все очень доступно написано.Сразу ,конечно, будет каша, но потом все устаканится. Изучите Закон РФ "Об обеспечении единства измерений." Если с душой отнесетесь к метрологиии, она ответит Вам тем же.. Успехов Я сканировала книжку "Прикладная метрология" с института, но у меня что-то не получается сжать ее. Книга неплохая, попробую еще раз. Да я вот эти и занимаюсь, что читаю НТД у меня ее столько, что незнаю какая мне нужнее! Цитата
alena 71 Опубликовано 14 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Да я вот эти и занимаюсь, что читаю НТД у меня ее столько, что незнаю какая мне нужнее! Пока хотя бы: 1. Закон 2.ПР 50.2.002-94 3.ПР 50.2.006-94 4.ПР 50.2.007-2001 5.ПР 50-732-93 Цитата
Юлия-метролог 0 Опубликовано 14 Июля 2009 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Пока хотя бы:1. Закон 2.ПР 50.2.002-94 3.ПР 50.2.006-94 4.ПР 50.2.007-2001 5.ПР 50-732-93 Спасибо сейчас займусь ими! Цитата
Oksana-K 0 Опубликовано 14 Июля 2009 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Может я повторюсь, вроде видела уже это издание на этом форуме, но почитайте, думаю вам будет интересно. _________________.rar Цитата
20 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.