Перейти к контенту

20 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Подскажите, какие существуют ногвые усовершенствованные штангенциркули?

Существуют штангенциркули с цифровым дисплеем. Весьма удобно и наглядно, а главное ускоряется время работы))

Опубликовано
Подскажите, какие существуют новые усовершенствованные штангенциркули?

Больше всего мне нравятся "дедовские" штангенциркули ШЦ-1, но с ценой деления 0,02 мм фирмы Митутойо. Электронные не приветствую.Их значения очень скачут, в зависимости от прилагаемого усилия.Поэтому погрешность таких штангелей выше, чем с ценой деления 0,02 мм.

Опубликовано (изменено)
Больше всего мне нравятся "дедовские" штангенциркули ШЦ-1, но с ценой деления 0,02 мм фирмы Митутойо. Электронные не приветствую.Их значения очень скачут, в зависимости от прилагаемого усилия.Поэтому погрешность таких штангелей выше, чем с ценой деления 0,02 мм.

:lol:

Про погрешность вы не правы.

Митутойо не выпускает последнее время штангенциркули с ценой деления 0,02 мм. Да и вообще все штангенциркули с нониусом в каталоге всего 6 вариантов.

По вопросу приобретения можете стучаться в личку.

Изменено пользователем AntiOFF
Опубликовано
Принято отк ничего не значит если нет клейма поверителя. А вообще советую пройти курсы АСМС.

в марте начальство предложило взять в дополнение к основной работе метрологию и отправила на курсы, которые мне мало чего дали, так как они были рассчитаны на метрологов со стажем, так вот теперь сама пырхаюсь. Метрология у нас со всем запущена. Ну составила перечень СИ, ну приобрела необходимые, ну на поверку хочу сдать, вот и думаю. Приобрела штангунциркули в резерв, пока одни на поверке, новыми пользоваться будут, вот и думаю, что мне и их поверять? Что дальше то делать? Да и с метрологией в целом!

Опубликовано
Приобрела штангунциркули в резерв, пока одни на поверке, новыми пользоваться будут, вот и думаю, что мне и их поверять? Что дальше то делать?

Сойдайте себе обменный фонд: т.е. возмите ,например, два одинаковых штангенциркуля , один поверяйте в июне, другой в декабре... и у Вас никогда не будет заморочек с недостатком СИ. По договору с ЦСМ, СИ поверяются по предопоате+ 15 рабочих дней на поверку.. Перечень-это хорошо, не забудте о графике поверки. Еще, мой совет, начните с изучение нормативной базы по метрологии, т.е. сначала начните с ПР. Там все очень доступно написано.Сразу ,конечно, будет каша, но потом все устаканится. Изучите Закон РФ "Об обеспечении единства измерений."

Если с душой отнесетесь к метрологиии, она ответит Вам тем же.. Успехов :super:

Я сканировала книжку "Прикладная метрология" с института, но у меня что-то не получается сжать ее. :girlcray: Книга неплохая, попробую еще раз.

Опубликовано
Сойдайте себе обменный фонд: т.е. возмите ,например, два одинаковых штангенциркуля , один поверяйте в июне, другой в декабре... и у Вас никогда не будет заморочек с недостатком СИ. По договору с ЦСМ, СИ поверяются по предопоате+ 15 рабочих дней на поверку.. Перечень-это хорошо, не забудте о графике поверки. Еще, мой совет, начните с изучение нормативной базы по метрологии, т.е. сначала начните с ПР. Там все очень доступно написано.Сразу ,конечно, будет каша, но потом все устаканится. Изучите Закон РФ "Об обеспечении единства измерений."

Если с душой отнесетесь к метрологиии, она ответит Вам тем же.. Успехов :super:

Я сканировала книжку "Прикладная метрология" с института, но у меня что-то не получается сжать ее. :girlcray: Книга неплохая, попробую еще раз.

Да я вот эти и занимаюсь, что читаю НТД у меня ее столько, что незнаю какая мне нужнее!

Опубликовано
Да я вот эти и занимаюсь, что читаю НТД у меня ее столько, что незнаю какая мне нужнее!

Пока хотя бы:

1. Закон

2.ПР 50.2.002-94

3.ПР 50.2.006-94

4.ПР 50.2.007-2001

5.ПР 50-732-93

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...