Варвара Филатова 1 Опубликовано 15 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2022 Доброго времени суток! Коллеги, назрел вопрос, касающийся эталона для поверки весов в движении, а именно соотношение его НПВ к НПВ поверяемых весов. Пример: имеются весы вагонные эталонные с НПВ 150 т. Взвешиваем на них 5 контрольных вагонов для того, чтобы поверить другие весы вагонные в движении и тут самое главное НО - поверяемые весы вагонные имеют НПВ 200 т. Вопрос - я могу их поверять или мои действия ограничены НПВ эталона?
libra 558 Опубликовано 15 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2022 1 час назад, Варвара Филатова сказал: Доброго времени суток! Коллеги, назрел вопрос, касающийся эталона для поверки весов в движении, а именно соотношение его НПВ к НПВ поверяемых весов. Пример: имеются весы вагонные эталонные с НПВ 150 т. Взвешиваем на них 5 контрольных вагонов для того, чтобы поверить другие весы вагонные в движении и тут самое главное НО - поверяемые весы вагонные имеют НПВ 200 т. Вопрос - я могу их поверять или мои действия ограничены НПВ эталона? Варвара, ваши весы поверяются или по методитке поверке, или по ГОСТ. Скорее всего там написано о контрольных вагонах с массой "от 35% НПВ до НПВ" . Ограничение контрольных весов связано с их пределом допустимой погрешности. У вас есть вагоны с брутто более 150 тонн? И у Вас новые весы?
Варвара Филатова 1 Опубликовано 11 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 Марта 2022 В 15.02.2022 в 11:25, libra сказал: Варвара, ваши весы поверяются или по методитке поверке, или по ГОСТ. Скорее всего там написано о контрольных вагонах с массой "от 35% НПВ до НПВ" . Ограничение контрольных весов связано с их пределом допустимой погрешности. У вас есть вагоны с брутто более 150 тонн? И у Вас новые весы? Весы поверяются по МП в которой о контрольных вагонах написано лишь только то, что их должно быть от 5 до 15 штук. По сути если погрешность контрольных весов соответствует требованию МП, то неважно, что они на 150 т, а поверяемые на 200 т. Да, вагоны бывают с брутто больше 150 т, которые взвешиваются именно на поверяемых весах в движении. Весы относительно новые - 2019 г. Вообще меня этот вопрос интересует из-за того, что мы хотим расширить ОА для весов вагонных в движении со 150 т до 200 т. И я так понимаю мы можем это сделать.
libra 558 Опубликовано 11 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2022 1 час назад, Варвара Филатова сказал: Весы поверяются по МП в которой о контрольных вагонах написано лишь только то, что их должно быть от 5 до 15 штук. По сути если погрешность контрольных весов соответствует требованию МП, то неважно, что они на 150 т, а поверяемые на 200 т. Да, вагоны бывают с брутто больше 150 т, которые взвешиваются именно на поверяемых весах в движении. Весы относительно новые - 2019 г. Вообще меня этот вопрос интересует из-за того, что мы хотим расширить ОА для весов вагонных в движении со 150 т до 200 т. И я так понимаю мы можем это сделать. 6 осные до 150 тонн, 8 осные вагоны до 200 тонн. Стандартная ось 22,5 тонны. Новые вроде до 23 тонн.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.