Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите! Есть ли у кого на предприятии положение (регламент или еще что-нибудь) проведения контроля технического состояния СИ. В котором указывается периодичность, объем и порядок проведения работ, проводящиеся на всех этапах периодического контроля технического состояния СИ! :thankyou:

Опубликовано

Где то на работе валяется книжечка по ремонту КИПиА, времён заката социализма. Насколько помню в ней указаны виды ремонтов, периодичности, затраты времени. Если надо - покопаюсь, может найду.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Такого документа я не нашел, но проверку технического состояния СИ делаем при периодической поверке (калибровке). А почему вдруг такой вопрос встал?

Опубликовано

Есть несколько документов из службы энергетика одного предприятия. Может быть, что-то пригодится.________.rar

Если честно, Игорь Юрьевич, первая мысль, которая посетила мою седую голову это тоже план предупредительного ремонта. Ваш ППР составлялся по собственной инициативе или согласно НД? Какой?

Опубликовано

Такого документа я не нашел, но проверку технического состояния СИ делаем при периодической поверке (калибровке). А почему вдруг такой вопрос встал?

Для нормирования работ службы КИПиА

Неужели в мире нет единого документа о количестве осмотров СИ в смену?

• Специалисты
Опубликовано

Для нормирования работ службы КИПиА

Неужели в мире нет единого документа о количестве осмотров СИ в смену?

Естественно нет. Все СИ разные. Есть нормы времени на поверку СИ. Вообще у каждого СИ есть паспорт и пр. документы. В них указано, что и как часто надо с этими СИ делать. Какие-то СИ надо каждый день обслуживать, а какие-то раз в год. Кажется нормы времени на обслуживание СИ уже на форуме обсуждались.

Опубликовано

простите великодушно :yes-yes: , но я тут не совсем давно

еще раз (писал в личке): количество СИ по всему объединению составляет: тип – 129 шт, из них наименований – 382 шт, в каждом наименовании 1-20 видов состава работ, 18 цехов (по 2-3 отдела) с разными типами производства со службами КИПиА

представил сколько паспортов и пр. документов?

Норматив на обслуживание с разбивкой по составу работ (т.к. на один тип СИ перечень работ в каждом цехе разный) разработан на 95%

На данный момент волнует вопрос: количество (и по возможности длительность) обходов и осмотров. Понимаю, зависит от многих факторов, но хотелось бы по максимуму обобщить. Например сгруппировать. Только вот на сколько групп и с какими рамками

• Специалисты
Опубликовано

Все никак не могу взять в толк, что Вы хотите? Я подавляющее количество СИ вообще не обслуживаю, кроме поверки (калибровки). Зачем нужны обходы и осмотры мне тоже непонятно. У Вас какой-то специфический состав СИ. У оборудования, на котором установлено СИ, как правило, есть оператор. Вот в его обязанности и входит ежедневный осмотр своего рабочего места. Я узнаю о неисправности СИ не в результате обхода и осмотра, а по информации того, кто на оборудовании работает или его начальника. В любом случае, проходя мимо трудно понять как работает СИ. Стоять и наблюдать за процессом тоже не дело. Своих дел по горло. Даже графики выдаются начальникам цехов раз в месяц и они обеспечивают своими силами замену СИ на поверенные (калиброванные).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...