Перейти к контенту

18 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте уважаемые коллеги

Пишу вам из Одессы

Только закончил ВУЗ по нашей с вами замечательной специальности. Работы нет. Пытался устроиться на консервный завод, там соки делают, так оказывается, что метрологи там не нужны, не потому что опыта нет, а потому что у них в КИПиА в основном автоматчики, а отвезти в центр на поверку приборы они тоже могут. Сказали, что могут доверить только манометры чинить, хотя у них этим занимаются те же автоматчики в свободное время

В центр Стандартизации, метрологии и сертификации очередь на 2 года вперед и по знакомым только. У меня друг туда пробился, но получает копейки. Там, чтобы главным инженером стать нужно, чтобы главный инженер умер(не дай Бог), тогда и место будет

Есть у нас завод Лукойл, там только семьями работают, и то, товарища туда только электриком взяли.

Есть еще Одесский припортовый завод, там штат до кризиса был 72 метролога вроде, молодых только на практику брали, а про то, чтобы устроиться и речи быть не могло, своих много) Хотя завод огромнейший

Возникает вопрос, зачем тогда нужны новые специалисты по метрологии, если нашу работу могут выполнять не метрологи

Не судите строго, с уважением Алексей

Изменено пользователем Lex
Опубликовано
В центр Стандартизации, метрологии и сертификации очередь на 2 года вперед и по знакомым только. У меня друг туда пробился, но получает копейки. Там, чтобы главным инженером стать нужно, чтобы главный инженер умер(не дай Бог), тогда и место будет

Есть у нас завод Лукойл, там только семьями работают, и то, товарища туда только электриком взяли.

Есть еще Одесский припортовый завод, там штат до кризиса был 72 метролога вроде, молодых только на практику брали, а про то, чтобы устроиться и речи быть не могло, своих много) Хотя завод огромнейший

Возникает вопрос, зачем тогда нужны новые специалисты по метрологии, если нашу работу могут выполнять не метрологи

1.Что-то не верится, что в ЦСМе мало зарабатывают? :hmm:

2.А что,всем надо становится главными инженерами? :mellow:

3. По поводу электрика: я начинала контролером в ОТК... :YES!:

4. По поводу "своих": если показть вебя грамотным специалистом и тебя возьмут. :YES:

Почему так критично? Есть опыт в таких проблемах. Два выпускника одного ВУЗа пришли на завод: один учился на отлично и закончил его с красным дипломом,другой все пять лет занимался чем угодно , но только не метрологией.Второй выпускник кричал, что зарплата маленькая,зачем он пять лет"пахал" и требовал контракта сразу по приему на работу.Второй просто усиленно взялся за работу и стал осваивать специальность.Через год ему повысили зарплату и намного. Итак,прошло два года: первый расчитался и обвинял все руководство за то, что не оценили его способности.Второй работает до сих пор и считается грамотным перспективным специалистом. Не все сразу становятся главными инженерами (помните в одном старом фильме "чтобы стать женой генерала, надо выйти замуж за лейтенанта"), надо трудиться и не один год.Разошлите свое резюме, только хорошее, стоящее и почаще сами ходите на собеседования,предлагайте себя.Начните пока хоть с электрика, хоть с мастера,наконец. Сделайте так, чтобы Вас заметили и оценили. :YES: Удачи Вам, в выборе работы!! :happy:

• Специалисты
Опубликовано

А шо НАТО новых рабочих мест не предоставляет... Говорят на грузинских БУКах стояли поверенные в украине приборы... Я с Аленкой согласен, у нас тоже сложно попасть в ЦСМ, но если покажешь себя специалистом возьмут вне очереди...

Опубликовано

Согласна с предыдущим высказыванием. Некоторым людям дается все и сразу:хорошее место и зарплата. А некоторым нужно потрудиться, чтобы достичь желаемого. И мне кажется, это намного интереснее, "преодолевая трудности, мы совершенствуемся". Можно устроиться туда, куда Вы хотите, на ту вакансию, которая открыта в данный момент, потом зарекомендовать себя с лучшей стороны и пробиться вверх. А еще нужно постоянно думать о хорошем, визуализировать ту работу, которую хочешь себе, и верить, что так оно и будет! :)

Удачи Вам! :)

• Специалисты
Опубликовано
Зря вы так........... Не надо политизировать форум.

Да простят меня модераторы... но хочу ответить новику... Это Лукашенко видит политику когда ограничивают ввоз молочной продукции в связи с определенными не соответствиями... Это Саакашвилли видит политику когда наши войска защищают братский народ осетии... Это Ющенко из транспорта газа политику делает... Я просто сказал, без ни какой политики... если вы узрели в моем высказывании политику... простите... я вас впишу выше... Согласен шутка с моей стороны была не совсем корректной, прошу прощения...

Опубликовано (изменено)
Да простят меня модераторы... но хочу ответить новику... Это Лукашенко видит политику когда ограничивают ввоз молочной продукции в связи с определенными не соответствиями... Это Саакашвилли видит политику когда наши войска защищают братский народ осетии... Это Ющенко из транспорта газа политику делает... Я просто сказал, без ни какой политики... если вы узрели в моем высказывании политику... простите... я вас впишу выше... Согласен шутка с моей стороны была не совсем корректной, прошу прощения...

Закончим. Модераторы нас рассудят.

Изменено пользователем novik
Опубликовано

Что-то вы из-за ничего раздули :acute: !

Я поняла, что Ufametrolog пошутил таким образом. А Вы, Ufametrolog, зная, что не все могут понять, что Вы шутите, ставьте доброжелательный смайл, чтобы в будущем избежать подобных недоразумений :) .

• Специалисты
Опубликовано
Вы шутите, ставьте доброжелательный смайл, чтобы в будущем избежать подобных недоразумений :) .

Слушаюсь и повинуюсь :gt::)

• Специалисты
Опубликовано

Метрологи так сказать специалисты непрофилированные и не столь распростаненные. В одном из наших вузов обучают студентов как будущих работников сферы метрологии, когда студенты приходят к нам на практику, честно говоря кроме определения погрешностей и определенных матем. рассчетов абсолютно ничего не умеют, я это говорю относительно отдела своего (радиотехнический). И судя по программе их обучения они выходят специалистами узкопрофилированными, а их познания сложно и не возможно применить в отделах занимающихся поверкой сложной аппаратуры, максимум манометры и водосчетчики (прошу прощения перед работниками поверяющих указанние приборы, не хочу этим их ни чем не дискриминироват, в любой стезе есть свои достоинства). При выборе и подборе специалистов в наш отдел и не только преимущественно отдаются специалистам профильным таким как физики электронщики, специалисты приборостроения, и.т.д. так же и в других отделах соответственно. А для "чисто" метрологов остаются только общие отделы... К чему все это я, не нужно ли профилировать метрологов уже в ВУЗе, например метролог в области радиотех. измерений, метролог в области мех измер. метролог в области эл. магн измерений... а непросто давать "звание" метролога, с хорошими познаниями математики. Я думаю именно в этом проблема трудоустройства "чисто" метрологов.

Опубликовано

а не будет ли еще больше проблем с такими узкоспециальными знаниями? Особенно в небольших городах. Безусловно, знания будут более глубокими, а что если их некуда будет применить?

• Специалисты
Опубликовано
а не будет ли еще больше проблем с такими узкоспециальными знаниями? Особенно в небольших городах. Безусловно, знания будут более глубокими, а что если их некуда будет применить?

Буду конкретнее специалист "метролог" с дипломом на руках... куда идти? в преприятие не берут... опыта нет (в сути начало темы именно исходит из того что "чисто" метрологу сложно найти работу), а должность главного метролога занята, в цех производственный... зачем? он в оборудовании не шарит, в производство... а что там там графики сотавлять, считать погрешности, бирки клеить? ...

Другой случай, "Метролог" со специализацией в области электроники... уже привлекателно? Да конечно! например сегодня у нас на пенсию уходят... а спецов нет... идут одни "чисто" метрологи, им сразу в дверь начальник указывает. На приборостроительный завод... уже привлекательно, уже не обязательно метрологом, можно и киповцем... так что лучше думаю профилированный метролог, чем аморфный не понятный специалист "метролог"... И в качестве PS обратите внимание на тему "по призванию метрологи а кто есть кто по специальности"... "чисто" метрологов очень мало, много специалистов разных областей переквалифицированных в метрологов...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Буду конкретнее специалист "метролог" с дипломом на руках... куда идти? в преприятие не берут... опыта нет (в сути начало темы именно исходит из того что "чисто" метрологу сложно найти работу), а должность главного метролога занята, в цех производственный... зачем? он в оборудовании не шарит, в производство... а что там там графики сотавлять, считать погрешности, бирки клеить? ...

Другой случай, "Метролог" со специализацией в области электроники... уже привлекателно? Да конечно! например сегодня у нас на пенсию уходят... а спецов нет... идут одни "чисто" метрологи, им сразу в дверь начальник указывает. На приборостроительный завод... уже привлекательно, уже не обязательно метрологом, можно и киповцем... так что лучше думаю профилированный метролог, чем аморфный не понятный специалист "метролог"... И в качестве PS обратите внимание на тему "по призванию метрологи а кто есть кто по специальности"... "чисто" метрологов очень мало, много специалистов разных областей переквалифицированных в метрологов...

Согласен на 100 процентов.

Я, придя в отдел Главного метролога после ВУЗа с красным дипломом понял, что я НИФИГА не знаю.. Голова забита чисто теорией, погрешностями, законами распределения.. на производстве это вообще не нужно. Там надо "чтобы оно работало". А практических знаний дают мало. Так что чистый метролог, действительно, что называется "кот в мешке"

Опубликовано

узкая специализация это хорошо.но тогда на самом деле еще сложнее будет найти работу.да и вобще любой выпускник знает все только в теории. а всем подавай готового специалиста.без опыта ценным и знающим сотрудником никак не станешь.а работодатель хочет все и сразу.и вобще все эти рассуждения с высоты многолетнего опыта..вспомните себя.как вы начинали работать.как нашелся добрый старший товарищ который вам помогал,подучивал)и у большинства выпускников есть огромное желание работать по специальности.только бы взяли..да,нам на протяжении 5 лет говорили о том как нужны метрологи.а на деле..если повезет то устроишься сто лет спустя.

просто очень актуальная тема)и были проблемы с трудоустройством.из моей группы большая часть работает кем угодно только ни метрологом и не пособственному желанию

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, уважаемый Lex. Если не секрет, то какой ВУЗ закончили (и специализация)? Я заканчивал Одесский техникум измерений, в 1987 году, специальность радиотехнические измерения. В то время нас готовили как специалистов среднего звена, давая базовые знания по специальности. Конечно, реальная работа очень отличалась от того, что нам преподавали (я сразу стал техником лаборатории КИП). Да и стана была другая.

А метрологи нужны. Нужны классные специалисты, опытные (как и влюбой специальности, не только в нашей). Но классными специалистами не рождаются, ими становятся. Из нашей группы на сегодняшний день только один человек работает в области метрологии (говорю про тех, с кем поддерживаем связь). НО! Все ребята когда-то с чего-то начинали. И все у них получилось, пусть и в других областях деятельности.

Попробуйте поискать работу в других городах Украины. Возможно, найдете напрямую и не связанную с нашей специальностью, здесь главное показать себя (см. сообщения выше). Не опускайте руки - и все получится! Успехов Вам!

Изменено пользователем RA0SRR

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...