Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Есть 2 задачи, и вопросы к ним.

Задача 1.

Обработка результатов равноточных многократных измерений с получением среднего арифметического, среднеквадратичного отклонения, и определения суммарной погрешности измерения в виде доверительного интервала.

Исходные данные:

- параметры измеряемого размера

- цена деления прибора

- результаты измерений в количестве 60 штук

Вопрос, не могли бы вы дать ссылки на лекции/литературу с помощью которых я бы мог выполнить данные расчеты.

Задача 2.

http://imageshack.us/photo/my-images/850/26480892.jpg/

Чертеж с заданными условиями, конкретно мое там это участок отмеченный буквой Б. Вопрос, что именно мне надо найти/рассчитать/начертить, и как в первой задаче прошу дать ссылки на нужную литературу.

Просто я учусь заочно на удаленном расстоянии, и посещать лекции не имею возможности, а не зная что именно мне тут надо сделать по запросу метрология гугл выдает мне только ссылки на сайты далекие от того что мне нужно. Поэтому и решил задать такие вопросы на специализированном форуме.

Опубликовано (изменено)
А поинтересоваться у преподавателя нельзя? Телефон и e-mail давно существуют. Или он вредный дядька?

Преподаватель замечательный, но жутко принципиальный.

Если вы выбрали такую форму обучения, то должны отдавать себе отчет, что и учиться придется самому(с).

Виктор, спасибо, поглядим.

Тогда остается только один вопрос, что именно мне надо сделать во второй задаче.

Изменено пользователем Scrat
Опубликовано

Так будет по-проще.post-7190-0-86391600-1316417940_thumb.jpg

Справочник конструктора-машиностроителя (том 1)

Анурьев В.И. В первом томе приведены общетехнические сведения, справочные данные по материалам, шероховатости поверхности, допускам и посадкам, предельным отклонениям формы и расположения поверхностей, конструктивным элементам деталей, крепежным изделиям, стандартизованным и нормализованным деталям н узлам.

Это единственное что первое приходит в голову при "такой постановке" задачи...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...