Перейти к контенту

13 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странный вопрос.

Для СИ (счетчиков тепла), выпущенных с 94 по 2002 (наверное) год, номер реестра остается действующим. И если он проходит поверку, то почему его нельзя использовать?

Опубликовано
1 час назад, Сергей Шемякин сказал:

Прошу уточнить статус номера в госреестре 13859-94, разрешено ли использование данного СИ?

Так в АРШИН все есть

Screenshot 2022-10-03 at 13-08-30 Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений.png

Опубликовано

В более поздних записях указывается запись к примеру:

Срок свидетельства 27.05.2019

Указывающая как я понимаю до какого числа  подтверждено соответствие прибора заявленным сведениям, по истечению этой даты производитель обязан подтвердить соответствие СИ заявленным сведениям. Очень важно подтвердить истолкование записи в Аршине, дабы избежать судебного разбирательства. Росстандарт молчит и до него очень сложно дозвониться, обращение я там свое оставил, но ответ судя по всему ждать буду долго и сомневаюсь, что оперативно его получу. 

А вопрос возник в связи с контрабандой из Германии (без поверки в РФ) нового счетчика Integral-MK UltraMAXX  и попыткой установить его вместо Integral-MK MAXX. 

а прибор Integral-MK UltraMAXX отсутствует в Аршине.

К тому же имеется вот такая справка

bf84dfbb-478d-4669-922d-3a47ea6be645.jpg

Опубликовано

Какого года выпуска счетчик? В 2002 году прошло переутверджение типа. И раз старому номеру присвоенн новый год, то были изменения в МХ, или добавлены модификации.

Свидетельство/сертификат остаются действующими для СИ, выпущеных в период действия этого сертификата/свидетельства, даже по окончании срока действия.

Пр. 2905 от 20.08.2020, приложение 2, ч. 7, абзац 3

Цитата

Решение об утверждении типа стандартных образцов или типа средств измерений серийного производства распространяется на стандартные образцы и средства измерений, соответствующие описанию их типа и изготавливаемые в период действия утвержденного типа (в течение 5 лет от даты подписания приказа об утверждении типа стандартных образцов или типа средств измерений), изготовленные для испытаний стандартных образцов или средств измерений и (или) представленные на данные испытания стандартные образцы или средства измерений, сведения о которых содержатся в материалах испытаний стандартных образцов или средств измерений, а также изготовленные после утверждения акта испытаний стандартных образцов или средств измерений, на основании которого принято решение об утверждении типа, до даты принятия данного решения (дата подписания приказа входит в срок действия утвержденного типа), и действует бессрочно.

Опубликовано
57478-14 Счетчики тепловой энергии Integral MaXX, мод. Integral-V MaXX, Integral-MK MaXX Компания "Itron", завод-изготовитель "Allmess GmbH", Германия Просмотреть
57469-14 Счетчики тепловой энергии ультразвуковые CF, мод. CF 51, CF 55, CF 800, CF Echo II, CF-UltraMaXX V, CF-UltraMaXX MK

Компания "Itron", завод-изготовитель "Allmess GmbH", Германия

57478-14 до 2019 года

57469-14 тут продлен до 2024, но это ультразвуковой

13859-94 Счетчики тепла Integral-MK Фирма "Allmess", Германия Просмотреть
13859-02 Теплосчетчики Integral-MK MaXX Фирма "Allmess GmbH", Германия Просмотреть
13859-07 Теплосчетчики Integral-MK MaXX Фирма "Allmess GmbH", Германия

4 часа назад, Сергей Шемякин сказал:

а прибор Integral-MK UltraMAXX отсутствует в Аршине.

Я тоже не нашел

Опубликовано
2 часа назад, Ника сказал:

Какого года выпуска счетчик? В 2002 году прошло переутверджение типа. И раз старому номеру присвоенн новый год, то были изменения в МХ, или добавлены модификации.

Свидетельство/сертификат остаются действующими для СИ, выпущеных в период действия этого сертификата/свидетельства, даже по окончании срока действия.

Счетчик 2022 года выпуска.

Опубликовано

Это я так понимаю - "Пока прибор будет проходить поверку, его обязаны принимать в эксплуатацию!" На вновь выпущенные приборы после окончания действия предыдущих - должны быть новые свидетельство и сертификат?

Опубликовано
2 часа назад, Сергей Шемякин сказал:

На вновь выпущенные приборы после окончания действия предыдущих - должны быть новые свидетельство и сертификат?

Или продлен последний, который пока действует (не закончился срок действия), или переутверждать заново.

Опубликовано
2 часа назад, Сергей Шемякин сказал:
4 часа назад, Ника сказал:

Это я так понимаю - "Пока прибор будет проходить поверку, его обязаны принимать в эксплуатацию

Не всегда. Если изменились требования к применяемым приборам учета, и старый счетчик под них уже не попадает, то его придется менять, даже если он прошел поверку. Так было с электросчетчиками. Раньше можно было применять электросчетчики 2 класса, а теперь только первого. Поэтому те, у которых закончился МПИ, надо менять. А сейчас, кажется, они вообще должны быть "умными", и сами передавать сведения о потребленных ресурсах в сбытовую компанию.

Опубликовано

Раньше можно было применять электросчетчики 2 класса, а теперь только первого.

Я помню про запрет класса 2,5. Не подскажете, где в НПА запрет на класс 2?

Опубликовано
26 минут назад, Metertester сказал:

Я помню про запрет класса 2,5. Не подскажете, где в НПА запрет на класс 2?

Могла цифирки и перепутать. Не моя тема. А счетчик по окончании мпи менять пришлось, на новый ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...