SergBurm 0 Опубликовано 30 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2022 Добрый день! 1 Подскажите пожалуйста почему в свидетельствах о поверке дата пригодности СИ (Действительно до) стоит на один день раньше его даты поверки. Раньше был Приказ 1815 там это было прописано. В 2510 такой записи нет. Каким документом руководствоваться? 2 Можно ли при проведении калибровки писать "Годен до.."(до наступления даты) (Откалиброван 1 марта 2022 / Годен до 1 марта 2023 года, при межкалибровочном интервале 1 год). Если бы была запись "Годен по", то тут понятно писал бы на 1 день раньше. Существуют СИ шаблоны путейские, которые калибруются 1 раз 3 месяца. Межкалибровочный интервал дан месяцах ( в днях это разное количество). В одном случае 92 календарных дня. а в другом 90. Представим ситуации откалиброван шаблон 30 ноября (межкалибровочный интервал 3 месяца), по какое число я должен написать? Цитата
Логинов Владимир 895 Опубликовано 30 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2022 51 минуту назад, SergBurm сказал: 1 Подскажите пожалуйста почему в свидетельствах о поверке дата пригодности СИ (Действительно до) стоит на один день раньше его даты поверки. Раньше был Приказ 1815 там это было прописано. В 2510 такой записи нет. Каким документом руководствоваться? Дата поверки тоже считается за первый день. В день поверки уже можно пользоваться. Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 30 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2022 1 час назад, SergBurm сказал: Раньше был Приказ 1815 там это было прописано. В 2510 такой записи нет. Каким документом руководствоваться? Требования к содержанию свидетельства о поверке из 2510: Цитата 3. Свидетельство о поверке средства измерений и средства измерений, применяемого в качестве эталона единицы величины, должно содержать следующую информацию: номер свидетельства о поверке; дату (день, месяц, год), до которой действует свидетельство о поверке (указанная дата должна включаться в срок действия интервала между поверками), если для средства измерений установлена только первичная поверка, то вместо указания даты делается запись «бессрочно»; все то же самое что и в 1815 только другими словами 1 час назад, SergBurm сказал: Представим ситуации откалиброван шаблон 30 ноября (межкалибровочный интервал 3 месяца), по какое число я должен написать? я бы написал до 27.02.2023 1 час назад, SergBurm сказал: Можно ли при проведении калибровки писать "Годен до.." а вообще при калибровке так не пишут, в сертификате можно указать рекомендуемую дату следующей калибровки Цитата
Sergeyb 0 Опубликовано 30 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2022 4 часа назад, Логинов Владимир сказал: Дата поверки тоже считается за первый день. В день поверки уже можно пользоваться. Статья 191. Начало срока, определенного периодом времени См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 191 ГК РФ Течение срока, определенного периодом времени, начинается на следующий день после календарной даты или наступления события, которыми определено его начало. Цитата
Sergeyb 0 Опубликовано 30 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2022 3 часа назад, AQZWSX сказал: Требования к содержанию свидетельства о поверке из 2510: все то же самое что и в 1815 только другими словами я бы написал до 27.02.2023 а вообще при калибровке так не пишут, в сертификате можно указать рекомендуемую дату следующей калибровки Я согласен с вами, что нужно писать рекомендуемую дату и указать межкалибровочный интервал. Но в нашем руководстве по качеству калибровочных работ прописана запись" Годен до..." Я бы с ней ещё согласился бы, если бы не было межкалибровочных интервалов меньше года. Писали был не три месяца, а 90 дней. . Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 30 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2022 (изменено) 5 часов назад, SergBurm сказал: Существуют СИ шаблоны путейские, которые калибруются 1 раз 3 месяца. Межкалибровочный интервал дан месяцах ( в днях это разное количество). В одном случае 92 календарных дня. а в другом 90. Представим ситуации откалиброван шаблон 30 ноября (межкалибровочный интервал 3 месяца), по какое число я должен написать? 5 часов назад, SergBurm сказал: Каким документом руководствоваться? ИМХО в данном случае Вашим РЖДвским http://www.rcit.su/techinfo54.html ... про изменения, например, https://docs.cntd.ru/document/565819260 не в курсе У вас свои прибамбасы в РЖД... Изменено 30 Ноября 2022 пользователем владимир 332 Цитата
владимир 332 1319 Опубликовано 30 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2022 4 часа назад, AQZWSX сказал: 5 часов назад, SergBurm сказал: Можно ли при проведении калибровки писать "Годен до.." а вообще при калибровке так не пишут, в сертификате можно указать рекомендуемую дату следующей калибровки Цитата
Sergeyb 0 Опубликовано 30 Ноября 2022 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2022 20 минут назад, владимир 332 сказал: ЭТО ЖЕЛЕЗНАЯ ПРИ ЖЕЛЕЗНАЯ "дорожка" Цитата
владимир777 1 Опубликовано 31 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2023 На предприятии стоят уровнемеры, намедни потребовались свидетельства о поверке, решили распечатать с АРШИНа. Межповерочный интервал - 1 день. Я понимаю, что это ошибка, попросили ВНИИМС исправить, но те отказываются, якобы пускай обращаются продавцы уровнемеров, которых уже и нет. Уже несколько раз обращались в разные ЦСМы с просьбой исправить их ошибки, те их исправляли с благодарностью, что ни где не выплыло, а тут юмор какой-то. 1.pdf2.pdf Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 31 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2023 7 минут назад, владимир777 сказал: На предприятии стоят уровнемеры, намедни потребовались свидетельства о поверке, решили распечатать с АРШИНа. Межповерочный интервал - 1 день. Я понимаю, что это ошибка, попросили ВНИИМС исправить, но те отказываются, якобы пускай обращаются продавцы уровнемеров, которых уже и нет. Уже несколько раз обращались в разные ЦСМы с просьбой исправить их ошибки, те их исправляли с благодарностью, что ни где не выплыло, а тут юмор какой-то. 1.pdf2.pdf В 2019 году поверка подтверждалась не Аршином. Так что в принципе в этой ошибке нет ничего страшного. А сейчас Аршин такое бы просто не опубликовал. Он не дает ставить дату действия поверки раньше даты самой поверки. Цитата
владимир777 1 Опубликовано 31 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2023 38 минут назад, AQZWSX сказал: Так что в принципе в этой ошибке нет ничего страшного Вы серьезно? Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 31 Мая 2023 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2023 4 минуты назад, владимир777 сказал: Вы серьезно? Абсолютно Поверка была в 2019 году. У вас свидетельство/клеймо на эти уровнемеры есть? Если да, то какие к вам вопросы? Цитата
владимир777 1 Опубликовано 1 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2023 Допустим документы потеряны, в чем проблема исправить свою ошибку в Аршине, дубликат ведь сложнее выписать, да и репутация страдает. По поводу того, что Аршин сейчас не пропускает ошибки, вы глубоко ошибаетесь, буквально месяц назад меняли межповерочный интервал. Цитата
AQZWSX 311 Опубликовано 1 Июня 2023 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2023 5 минут назад, владимир777 сказал: Допустим документы потеряны, в чем проблема исправить свою ошибку в Аршине, дубликат ведь сложнее выписать Так поверка была в 2019 году, сведения в Аршине для этой поверки ничего не значат. Если свидетельство утеряно, то ваш прибор формально не поверен. Даже если есть запись в Аршине, и она исправлена. 7 минут назад, владимир777 сказал: По поводу того, что Аршин сейчас не пропускает ошибки, вы глубоко ошибаетесь, буквально месяц назад меняли межповерочный интервал. Я говорю о конкретной ошибке. Если поставить дату действия поверки раньше даты самой поверки, то Аршин такое не опубликует. Если же речь идет о том, что МПИ допустим 2 года, а в Аршине поставили 1 год, то да, от таких ошибок защиты в Аршине нет. Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.