Nemesis55 0 Опубликовано 19 Января 2023 Жалоба Опубликовано 19 Января 2023 Здравствуйте, на станции производится замена понижающих трансформаторов 6/0,4кВ с реконструкцией секции 0,4кВ. От секции 0,4кВ будет запитано 5 двигателей (на щит выведены амперметры через ТТ). Согласно п. 1.5.39 ПУЭ (если я правильно понял), мне не нужно заказывать 5 счётчиков для технического учёта на каждый двигатель, будет достаточно одного на отходящей линии 6кВ? Цитата При этом установка счетчиков активной электроэнергии должна производиться в цепях электродвигателей, питающихся от шин распределительного устройства основного напряжения (выше 1 кВ) собственных нужд, и в цепях всех трансформаторов, питающихся от этих шин.
Metertester 99 Опубликовано 19 Января 2023 Жалоба Опубликовано 19 Января 2023 46 минут назад, Nemesis55 сказал: на станции производится замена понижающих трансформаторов 6/0,4кВ с реконструкцией секции 0,4кВ. В силовом трансформаторе будут значительные потери. Вы где по балансовой принадлежности?
Nemesis55 0 Опубликовано 19 Января 2023 Автор Жалоба Опубликовано 19 Января 2023 19 минут назад, Metertester сказал: Вы где по балансовой принадлежности? Мы генерация и потребитель. Учёт на собственные нужды. Недавно перевелся в группу измерений и почему на некоторых присоединениях 0.4кВ счетчики есть, а на каких-то нет - для меня загадка.
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.