Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Здравствуйте, кто должен заниматься подготовкой документов на аккредитацию или на её продление?

Вы же и должны, если собираетесь продлить аттестат или получить его впервые. Во всяком случае мы открыли ПР 50.2.0014 и подготавливали документы по нему.Большую помощь оказал ЦСМ. :thankyou: Возможно в крупных городах есть организации, помогающие в этом.Не знаю. :no: У нас таких нет. :hmm:

Опубликовано (изменено)
Спасибо, но я одна метролог, и то совмещаю с основной деятельностью :unknw:

Тогда будет сложновато :mellow: Руководство по качеству у Вас есть? Формы составляля по нынешнему правилу ПР.Посмотрите вот здесь http://www.gost.ru/wps/portal/pages.Orders. badsmil выложила обновленные документы по аккредитации.

Изменено пользователем alena
Опубликовано

"Посмотрите вот здесь http://www.gost.ru/wps/portal/pages.Orders.

как лучше работать с этим списком?

я тоже занимаюсь вопросом аккредитации и очень интересуюсь как же всё это сделать и правильно.

Опубликовано

Я тоже один метролог на всем предприятии!!! И это не помешало получить аттестат аккредитации! Подойти с умом к делу, изучить всю необходимую документацию - и вперед!!! А еще - ЦСМ помогает, если знать какподойти к делу и к кому именно обратиться!

Удачи Вам!!! :)

Опубликовано
Я тоже один метролог на всем предприятии!!! И это не помешало получить аттестат аккредитации! Подойти с умом к делу, изучить всю необходимую документацию - и вперед!!! А еще - ЦСМ помогает, если знать какподойти к делу и к кому именно обратиться!

Удачи Вам!!! :)

:ex: Кто ищет, тот всегда найдет!

Опубликовано

Будет очень трудненько. Хотя это зависит от того, для каких СИ Вы хотите получить право поверки и какие у Вас отношения с ЦСМ - помогут они Вам или будут вставлять палки в колеса. Но сейчас есть фирмы, которые оказывают помощь в подготовке и прохождении аккредитации. Если Вас это интересует, могу дать их координаты.

Опубликовано
Будет очень трудненько. Хотя это зависит от того, для каких СИ Вы хотите получить право поверки и какие у Вас отношения с ЦСМ - помогут они Вам или будут вставлять палки в колеса. Но сейчас есть фирмы, которые оказывают помощь в подготовке и прохождении аккредитации. Если Вас это интересует, могу дать их координаты.

А в чем помощь-то заключается? :mellow: У них что, хрошие отношение с ЦСМ? :hmm: Или очередное выкачивание денежных средств. :acute: За меня же никто не поедет и не будет представлять мое предприятие! Подготовить документы под силу любому человеку с высшим образованием!! Надо только знать, что заполнять, как заполнять и чем заполнять. По аналогии это сделает любой. Я в этом не сомневаюсь. В принципе,хозяин-барин, если есть деньги и их не жалко потратить( и никто их не считает): почему бы и нет? :mellow:

Опубликовано
А в чем помощь-то заключается? :mellow: У них что, хрошие отношение с ЦСМ? :hmm: Или очередное выкачивание денежных средств. :acute: За меня же никто не поедет и не будет представлять мое предприятие! Подготовить документы под силу любому человеку с высшим образованием!! Надо только знать, что заполнять, как заполнять и чем заполнять. По аналогии это сделает любой. Я в этом не сомневаюсь. В принципе,хозяин-барин, если есть деньги и их не жалко потратить( и никто их не считает): почему бы и нет? :mellow:

К аккредитации надо готовить не только документы, но и привести в соответствие помещения, рабочие места и т.д. А я сомневаюсь, что "любой человек с высшим образованием" сможет написать грамотное Руководство по качеству со всеми его приложениями. Даже аттестация рабочих мест в ряде случаях вызывает сложности, например при поверке на выезде (весы, измерительные трансформаторы, газосигнализаторы и т. п.). Поэтому "по аналогии" не всегда получается, "списать" бывает не получается (если, конечно, делать все как требуется сейчас, а не надеясь, что удастся проскочить как было раньше).

Не зря же заволновались ЦСМы - не все они смогут легко переаккредитоваться.

Опубликовано
К аккредитации надо готовить не только документы, но и привести в соответствие помещения, рабочие места и т.д. А я сомневаюсь, что "любой человек с высшим образованием" сможет написать грамотное Руководство по качеству со всеми его приложениями. Даже аттестация рабочих мест в ряде случаях вызывает сложности, например при поверке на выезде (весы, измерительные трансформаторы, газосигнализаторы и т. п.). Поэтому "по аналогии" не всегда получается, "списать" бывает не получается (если, конечно, делать все как требуется сейчас, а не надеясь, что удастся проскочить как было раньше).

Не зря же заволновались ЦСМы - не все они смогут легко переаккредитоваться.

Все требования к помещениям прописаны в соответствующих документах.Например в справочнике Артемьева, Голубева.О какой аттестации рабочих мест Вы имеете в виду:измерения уровня шума, влажности, освещенности,наличие вентиляции? Все измерения нам делала группа промсанитарии (нашего завода, аккредитованная на это). А расчитать освещенность на рабочем месте,какая она должна быть-это одна из частей дипломной работы метролога.

"Списывать" тоже надо с умом, а не тупо, слово в слово. Ленивые сейчас все стали, не хотят приложить свои силы, лучше кому-нибудь заплатить и тебе сделают. Все начинается со студенчества, когда платят за экзамены и не хотят сами посидеть и поучить.

Опубликовано

Я солидарна с alena !

Под силу аккредитоваться самостоятельно, без привлечения посторонней помощи других фирм. Просто должен быть в организации квалифицированный специалист, со знанием специфики дела. Грамотное Руководство не подразумевает под собой таких знаний, которые бы были под силы только "избранным".

В последствии также придется неоднократно встречаться с вопросами по аккредитации.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...