Перейти к контенту

паяльное оборудование


12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

КОЛЛЕГИ, добрый день, какие паяльные станции у вас на сегодня приобретаются.Одни проблемы

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...
В 06.09.2023 в 16:33, TaNя сказал:

Такой же вопрос. Пробиваю индукционные. Пробовали?

от этих отказались....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, tarasova.63 сказал:

от этих отказались....

Добрый день, а можно поподробнее, почему? С метрологической точки зрения - я про контроль, соответствие температуры, все шикарно...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, TaNя сказал:

Добрый день, а можно поподробнее, почему? С метрологической точки зрения - я про контроль, соответствие температуры, все шикарно...

мы перешли на неиндукционные.. причем недорогие, у нас резко возросли обьемы работ и эти станции просто не выдержали нагрузки,  пыталась ремонтировать...контроль температуры идет по "магистрам", пока все устраивает...

Изменено пользователем tarasova.63
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, tarasova.63 сказал:

мы перешли на неиндукционные.. причем недорогие, у нас резко возросли обьемы работ и эти станции просто не выдержали нагрузки,  пыталась ремонтировать...контроль температуры идет по "магистрам", пока все устраивает...

Уж извините, попытаю вас...Это к каждой станции предполагается по Магистру - все равно дешевле? Сейчас соломоны стоят немногим дешевле бюджетных индукционных.... Какие слабые места нащупались у индукционных? Сильная с метрологической точки зрения сторона оказалась слабой? Расположение термопары близко к наконечнику жала паяльника?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, TaNя сказал:

Уж извините, попытаю вас...Это к каждой станции предполагается по Магистру - все равно дешевле? Сейчас соломоны стоят немногим дешевле бюджетных индукционных.... Какие слабые места нащупались у индукционных? Сильная с метрологической точки зрения сторона оказалась слабой? Расположение термопары близко к наконечнику жала паяльника?

нет.. не к каждой.... у нас по одному  на участке.. и контроль ежедневный-монтажницы сами контролируют и записывают в журнал температуру жала , на сегодня ждем еще  "МАГИСТР"(они нормально прижились, поверка раз в 2 года). Но  сроки поставок у Саратова увеличились- штат маленький. а везде идет расширение производства- не успевают.

про расположение  термопары-наверное-да, паяльник быстро выходил из строя, да и с регулировкой температуры нашим удобнее, пыталась менять кондуктометр- керамический.( горел) ,что внутри паяльника- ненадолго проработал. Может у нас такое..   у нас есть дорогие немецкие станции... но и от  них пока уходим.. жал нет...

Да много можно рассуждать. У нас некому заниматься этим. поэтому вроде я... вопрос не в станциях, в расходниках- жалах...но как0то решаю.. кое-что стали сами  делать...жала.. пока так..кое-что покупаю,

где могу...

а чего вы про метрологическую сторону все пишете-это не суть, кто этим занимается...у некоторых даже ОТК   проверяет... 

Изменено пользователем tarasova.63
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, tarasova.63 сказал:

нет.. не к каждой.... у нас по одному  на участке.. и контроль ежедневный-монтажницы сами контролируют и записывают в журнал температуру жала , на сегодня ждем еще  "МАГИСТР"(они нормально прижились, поверка раз в 2 года). Но  сроки поставок у Саратова увеличились- штат маленький. а везде идет расширение производства- не успевают.

про расположение  термопары-наверное-да, паяльник быстро выходил из строя, да и с регулировкой температуры нашим удобнее, пыталась менять кондуктометр- керамический.( горел) ,что внутри паяльника- ненадолго проработал. Может у нас такое..   у нас есть дорогие немецкие станции... но и от  них пока уходим.. жал нет...

Да много можно рассуждать. У нас некому заниматься этим. поэтому вроде я... вопрос не в станциях, в расходниках- жалах...но как0то решаю.. кое-что стали сами  делать...жала.. пока так..кое-что покупаю,

где могу...

а чего вы про метрологическую сторону все пишете-это не суть, кто этим занимается...у некоторых даже ОТК   проверяет... 

Поскольку я метролог, для метрологическая сторона как раз самая суть.... У нас в старых станциях в течение рабочего дня температура гуляет +- 20 -это я про соответствие температуре на терминале и на жале паяльника. А нам как раз температура пайки интересна. В техпроцессе заложен диапазон. А какая температура у нас в данный момент? у меня было 2 варианта - либо Магистры к каждой станции, либо индукционные. Выбрали индукционные. Пока смотрим. МЭ техпроцесса это же про метрологию?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, TaNя сказал:

Поскольку я метролог, для метрологическая сторона как раз самая суть.... У нас в старых станциях в течение рабочего дня температура гуляет +- 20 -это я про соответствие температуре на терминале и на жале паяльника. А нам как раз температура пайки интересна. В техпроцессе заложен диапазон. А какая температура у нас в данный момент? у меня было 2 варианта - либо Магистры к каждой станции, либо индукционные. Выбрали индукционные. Пока смотрим. МЭ техпроцесса это же про метрологию?

я тоже метролог...поверьте "магистры" это точная штука.. а цифровые индикаторы -ерунда... на них можно оринетировочно ... у нас в техпроцессах так и записано. ежедневный контроль...а чем вы проверяете тогда эту температуру? у нас до 270, а почему диапазон-то.... у нас значение  и допуск

Изменено пользователем tarasova.63
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.12.2023 в 12:40, tarasova.63 сказал:

я тоже метролог...поверьте "магистры" это точная штука.. а цифровые индикаторы -ерунда... на них можно оринетировочно ... у нас в техпроцессах так и записано. ежедневный контроль...а чем вы проверяете тогда эту температуру? у нас до 270, а почему диапазон-то.... у нас значение  и допуск

У нас диапазон 230-250. Ниже температура - холодная пайка, выше - тоже не очень хорошо. А в старых станциях  с самодельными жалами, которые срабатываются за день до "огрызков" температура плавает +-40. Как ее отследить? Я и написала про 2 варианта. Магистр должен около каждой станции стоять, потому как измерять температуру жала нужно раз 10 в день, а то и больше...А индукционная тем и хороша, что термопара находится в жале паяльника, на индикаторе хотя бы +-5 можно будет отследить....И стоит не намного дороже, кстати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я про Экономическую составляющую. Вариант с индукц. дешевле. Сомнения возникли в надежности, удобстве. Поэтому и просила поделиться опытом эксплуатации.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.12.2023 в 14:37, TaNя сказал:

Я про Экономическую составляющую. Вариант с индукц. дешевле. Сомнения возникли в надежности, удобстве. Поэтому и просила поделиться опытом эксплуатации.

Сейчас вопрос в жалах... поэтому приблизили к тем. которые доступны , ну и еще остались на "рынке, самодельные запустили в производство по остродефицитным моделям, их немного. Про экономику отдельно. Не вопрос вообще. когда предприятие работает в 3 смены в усиленном режиме нарастили темпы в связи с сегодняшней обстановкой, поэтому вопрос стоит остро - чем и как паять... если стоит вопрос о качестве- то директор не жадничает- есть и дорогие немецкие, но пока уходят в тень по  той же причине...перешли на дешевые модели...нормально

Изменено пользователем tarasova.63
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

×
×
  • Создать...