Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги.

Я тут немного в ступоре, и не могу найти выход сходу.

Ситуация. Наша организация выполняет работы по поверке СИ. Поверители приезжают на объект, включают СИ, согласно РЭ заходят в подпрограмму по поверке, а она запаролена. Т.е. доступ поверителя "со стороны" изготовитель ограничил, при этом пароль не предоставил, наш поверитель узнал об этом уже по факту. Владелец связался с изготовителем, на что тот проигнорировал запрос.

Со стороны изготовителя профит ясен - у них есть своя МС, которая так же ездит по объектам и выполняет работы.

Т.е. даже если мы забракуем, к примеру, это СИ, владелец вызывает изготовителя, и в следующем году мы теряем клиента.

Вопрос - правомочно ли такое действие изготовителя, на какие НД можно опираться, если начать "разборки" и объяснять в чем именно они не правы.

Опубликовано

А для чего заходят в это меню, доступ в которое закрыт паролем? Прибор бракуется и вы хотите его настроить? Или методика поверки требует доступа в это меню?

Опубликовано
14 минут назад, mefes сказал:

А для чего заходят в это меню, доступ в которое закрыт паролем? Прибор бракуется и вы хотите его настроить? Или методика поверки требует доступа в это меню?

что бы выполнить поверку.

мы - поверители, запускаем прибор, хотим зайти в раздел "поверка", который предусмотрен, но зайти в него не можем, потому что изготовитель закрыл к нему доступ, а владельцу пароль не передал.

Опубликовано

Это случайно не какой-то массомер или измерительная система с контролем доступа? Там по окончании поверки поверитель закрывает паролем доступ к части программы. Там еще отдельно пароль обслуживания и еще для чего то. Если так то действующий пароль поверителя (с последний поверки) должен быть где то в опломбированном конверте (у владельца СИ) или типа того. Перед новой поверкой конверт вскрывают, вводят пароль, поверяют, потом новым паролем блокируют доступ и пломбируют новый конверт. Ну то есть если есть контроль доступа, то он для чего то сделан.

Опубликовано
13 часов назад, Natalia-nata сказал:

что бы выполнить поверку.

мы - поверители, запускаем прибор, хотим зайти в раздел "поверка", который предусмотрен, но зайти в него не можем, потому что изготовитель закрыл к нему доступ, а владельцу пароль не передал.

Не совсем понятно, а в МП написано что-то про   "пароль". Формально, если в МП ничего про пароль не сказано, значить типу не соответствует. Выписываем "Извещение", ну можно еще настучать куда следует....

ЗЫ (офф, к вопросу о  "параллельном  импорте) По моей специфике (уже цать лет как) многие СИ требуют "лицензионной инсталяции". Купленные неофициально , могут в принципе не запускать "подпрограммы" без инета и соответствующего "благословления" изготовителя. Такие дела...

Опубликовано
1 час назад, kot1967 сказал:

Не совсем понятно, а в МП написано что-то про   "пароль". Формально, если в МП ничего про пароль не сказано, значить типу не соответствует. Выписываем "Извещение", ну можно еще настучать куда следует....

И тогда мы теряем крупного клиента, так мне ответили, когда я предложила так же поступить.

И если отсекаем конкретно этот случай, какими нормативными актами можно апеллировать, что бы "настучать, куда следует"? Производитель ответит "а я защитил СИ, включая ПО от несанкционированного вмешательства (102 фз), прямого запрета на установку пароля - нет, владелец всегда может заказать поверку у нас, у нас все доступы есть".

Мы все понимаем, что априори у поверителя должен быть доступ ко всем программам, указанным в МП и прочих ЭД, но "все понимают" не являются юридическим обоснованием, если даже подавать жалобу о недобросовестной конкуренции.

Опубликовано
14 часов назад, mefes сказал:

Если так то действующий пароль поверителя (с последний поверки) должен быть где то в опломбированном конверте (у владельца СИ) или типа того. Перед новой поверкой конверт вскрывают, вводят пароль, поверяют, потом новым паролем блокируют доступ и пломбируют новый конверт. Ну то есть если есть контроль доступа, то он для чего то сделан.

Нет не так, использование пароля не прописано ни в МП, ни в ОТ, пароль не приложен ни в конверте, ни по телефону, никак. Владелец даже не знал о его существовании, пока не приехали поверители из другой организации.

Опубликовано

В том случае который я описал тоже нет пароля в МП. Там это требование взаимоотношений поставщик/потребитель. Я про то что если есть пароль, то возможно он ограничивает доступ для возможности изменения каких то коэффициентов. (Ну для того чтобы владелец СИ не мог сам менять их). Тут в любом случает звонить/писать изготовителю. Ну или дайте больше конкретики, возможно кто то сталкивался именно с этими приборами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...