drewp 15 Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Помогите, пожалуйста, узнать - что такое "класс 1" лабораторных термометров, и какому классу точности он соответствует? Ну, и если можно - о других классах лабораторных термометров. Гуглы и яндексы помочь не могут. Спасибо. Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 15 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2011 Помогите, пожалуйста, узнать - что такое "класс 1" лабораторных термометров, и какому классу точности он соответствует? Ну, и если можно - о других классах лабораторных термометров. Гуглы и яндексы помочь не могут. Спасибо. Никакому классу точности он не соответствует, это просто "класс" с определенными погрешностями, как и для термометров сопротивления "классы" - А, В, С Вам поможет ГОСТ 28498-90 "Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний". Там в таблицах №1,2,3 все подробно расписано. Цитата
metr1 62 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Помогите, пожалуйста, узнать - что такое "класс 1" лабораторных термометров, и какому классу точности он соответствует? Ну, и если можно - о других классах лабораторных термометров. Гуглы и яндексы помочь не могут. Спасибо. Для рабочих стеклянных термометров существует цена деления, это и есть погрешнлсть, т.е. термометр измеряет температуру с точностью +/-1,0 гр.С. Образцовые стеклянные лабораторные термометры ТЛ-4 аттестовываются по 2 разряду, в соответствии с локальными поверочными схемами. Причём не все лабораторные термометры ТЛ-4 могут аттестовываться по 2 разряду (их подбирают), остальные ТЛ-4 идут как рабочие, с погрешностьб +/_ 0,1 гр.С. Вот такая вот история. Цитата
Шарипов 118 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Для рабочих стеклянных термометров существует цена деления, это и есть погрешнлсть, т.е. термометр измеряет температуру с точностью +/-1,0 гр.С. Нельзя ли раскрыть тему остальные ТЛ-4 идут как рабочие, с погрешностьб +/_ 0,1 гр.С. и эту тему Как это у Вас стыкуется с ГОСТ 28498 и например с ОТ ГР № 00303-91 на ТЛ-4? Может я чтото упустил... Цитата
Kmax2000 63 Опубликовано 16 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2011 Как это у Вас стыкуется с ГОСТ 28498 и например с ОТ ГР № 00303-91 на ТЛ-4? Может я чтото упустил... Судя по всему ГОСТ 28498 сударыня ни разу в жизни не открывала Цитата
tokmakova 0 Опубликовано 21 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2011 Подскажите пожалуйста! В ГОСТе фигурирует Термометр жидкостной стеклянный ГОСТ 28498. Имеется термометр по ТУ 25-2021.010-89, как впрочем и в других методиках измерений требуются термометры именно по этому ГОСТ, а тот же ТЛ-4 выпускается только по ТУ. ( По крайней мере ГОСТовского я не нашла) Чем я должна объяснить инспектору Госнадзора причину использования этого термометра. Видимо таблицей погрешностей указанной в ГОСТ и соответственно в этом ТУ? Извиняюсь за сумбур)). Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.